Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

i-pad, e-book и հայերեն - совместимо?

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Всё началось с того, что я, наивный, решил закачать на свой простенький 4-х гиговый мп3 плеейр с крошечным экранчиком армянский текст. Оказалось, что не только он армянский не воспринимает, но и формат txt ему не по зубам...

...Я несчастный человек. Ну не хочу я как все москвичи по 4 часа в день стоять в пробках и дышать бензином. Я лучше буду солидарен с приезжими, буду пользоваться метро. По 2 часа в день у меня уходит на эту езду. Обычно я беру с собой армянскую книжку. Но, бывает, они очень тяжелые. Или очень большие по формату. А иногда просто не хочется светить армянский текст перед местным гостеприимным народом. (Тут и на английский могут косо смотреть, мол, зазнаёшься).

Короче - вопрос. Допустим, скопировал я с http://www.armenianhouse.org армянскую книжку и сохранил в обычном вордовском формате с расширением .doc

Смогу я её читать на этих популярных планшетах?

Спасибо за ответы.

• Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ

Сохрани как .pdf file и читай на iPad-e.

А еще можно закачать программку Instapaper для iPhone (или iPad). Идея очень проста и удобна. Откладываешь на потом статьи, которые интересно почитать. Распознает и армянский шрифт.

Вот здесь поподробнее. http://www.instapaper.com/iphone

Я постоянно пользуюсь этой программкой.

А почему не хотите купить обычный windows нетбук 10" ?

Гораздо прочнее (что немаловажно в метро), дешевле и точно читает все языки и форматы.

Я в октябре купил Packard Bell всего за 330 долларов.

Пока никаких проблем.

Батарея реально держит 6 часов. Врядли у планшета больше.

Весит 1,2 кг. Планшет конечно на полкило легче, но не думаю что это слишком большой вес, тем более, если учесть, что у нетбука всеже более защищенный экран.

Винчестер 160 Гб. и все коммуникационные возможности (WiFi, LAN, три порта USB, SD-card slot).

Конечно планшет, тем более Ipad, выглядит эффектнее и страницы можно пальцем листать и т.п., но за его цену можно 2-3 таких нетбука купить и при этом получить гораздо больший функционал девайса и прочность экрана.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...