Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новое интервью Сержа Саргсяна

Рекомендованные сообщения

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Ролло.

Алиев сядет за стол только после разгрома аз-на.Можно говорить что угодно.Мы знаем что они на переговоры с Бако не пойдут,они знают что территории мы никоим образом не вернем(разве что войной,в случае нашего поражения и тогда грош нам цена)

Это собственно от него и требуется. Своей политикой он загнал себя в угол.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ролло джан, разве СС в интервью говорил про Бывшие районы АзССР?

Привожу цитату: "Никто не отрицает, что да, есть территории, которые были в составе Азербайджана, в данном случае находятся под контролем карабахской армии."

Давайте Carter задумаемся, а в состав какой республики как субъекта правоотношений входили эти районы, на мой взгляд именно АзССР.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

я всегда был против сдачи милиметра земли и часто писал об этом в публичных статьях и все такое.

Но, не думаю, что каждый раз считаю своим долгом падать в обморок от заявлений, которые вписываются в рамки дипломатических крутилок-вертилок. По мне, очевидно, что Серж максимально ведет переговоры в навпралении их паралича. (что в сущности было видно из одного единственного прокола про это из Викиликс) А паралич переговоров предполагает не твердолобую упертость а маневрирование.

В общем, я не вижу ничего трагического. Еще в 96 году Кочарян говорил, что готов сдать райионы в обмен на безопасность.

я всегда был против сдачи милиметра земли и часто писал об этом в публичных статьях и все такое.

Но, не думаю, что каждый раз считаю своим долгом падать в обморок от заявлений, которые вписываются в рамки дипломатических крутилок-вертилок. По мне, очевидно, что Серж максимально ведет переговоры в навпралении их паралича. (что в сущности было видно из одного единственного прокола про это из Викиликс) А паралич переговоров предполагает не твердолобую упертость а маневрирование.

В общем, я не вижу ничего трагического. Еще в 96 году Кочарян говорил, что готов сдать райионы в обмен на безопасность.

Точно, у меня у самого уверенность упрочилась после вышеназванной утечки (думаю вы имеете ввиду утечку про Сочинскую встречу и его последствия))))

Понимаю что асинк, хо чаринк. Но, когда глава Азерпичана заикается про "Иревань" и все такое, нам как минимум следует не употреблять такие слова и термины как "районы" и прочее...

Угу- с риторикой я сам не согласен ( правда - когда Серж выступает с жестких позиций, там тоже идет перегиб в обратную сторону на грани фола). По любому, мы видим, что сейчас Серж стоит перед выбором - либо манипулировать, либо вызвать войну. честно гвооря, я сейчас нне вижу третьего варианта. И вариант войны мне не нравится

Точно, у меня у самого уверенность упрочилась после вышеназванной утечки (думаю вы имеете ввиду утечку про Сочинскую встречу и его последствия))))

Понимаю что асинк, хо чаринк. Но, когда глава Азерпичана заикается про "Иревань" и все такое, нам как минимум следует не употреблять такие слова и термины как "районы" и прочее...

Это и хорошо, пусть больше говорит, как говорят - дурак думкой богатеет. Кой-кого эти думки уже 20 лет греют и освещают, а кой-кому и богатеть на халяву помогают. Все при деле - народ и власть едины, хоть в чем-то.

ага- там Ильхам плакался, что СС не конструктивный бяка

Ага- и еще искренне удивлялся, как это наши не среагировали на давление Москввы, а как раз наоборот ужесточили позиции ??? :unknw:

Ага- и еще искренне удивлялся, как это наши не среагировали на давление Москввы, а как раз наоборот ужесточили позиции ??? unknw.gif

Это и хорошо, пусть больше говорит, как говорят - дурак думкой богатеет. Кой-кого эти думки уже 20 лет греют и освещают, а кой-кому и богатеть на халяву помогают. Все при деле - народ и власть едины, хоть в чем-то.

Ну скажем интервью как интервью.Но цель то в чем?...Что в Москве говорили во время переговоров?...Ни чего не говорили,или все же что то было?...Интервью связано с событием.И Вайнасун Азеров сегодняшний,что ни хотят(ни смогут ала)наполнить Набуко одни,тоже связана с этой встречей.Ни все с проста.Значит Алиеву(мин ин делу азеристана)дали понять,что набуко выйдет боком и СС четко сказал...Ара что это за организация ОБСЕ...а ну ка идите проверьте ка вооружение азеров...В Москве был конкретный разговор на конкретные темы господа...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Серж Саргсян: Население Армении и Карабаха не желает возвращать Азербайджану ни сантиметра земли

Самым крупным и авторитетным игроком на Южном Кавказе является Россия. Об этом в интервью «Эхо Москвы» заявил президент Армении Серж Саргсян. По его словам, Россия может сделать так, чтобы в регионе установились мир и благополучие.

«Я должен высказать свою благодарность президенту России за то, что он занят активными поисками мирных решений. Россия вполне в состоянии сдерживать и гонку вооружений в нашем регионе, и возобновление боевых действий. Не случайно, что с самого начала Россия была вовлечена в переговорный процесс. И первое соглашение о прекращении боевых действий было именно при российском посредничестве. Тогда это стало возможным. А еще через год было подписано соглашение об укреплении мер доверия, тоже с активным участием России. В связи с тем, что Россия имеет такой вес в нашем регионе, такие возможности, мы очень многого ожидаем от нее», - отметил президент Армении.

Отвечая на вопрос о позиции Армении относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Серж Саргсян отметил, что в данном случае очень важны обязательства сторон о невозобновлении боевых действий. «За последние полтора-два года разговоры о войне, о возобновлении боевых действий стали привычным делом. Это очень плохо. Потому что когда руководитель, вообще человек говорит о какой-то проблеме очень долго и уверенно, в какой-то момент он убеждается в правдивости своих слов. И если есть еще возможности, появляется большой соблазн. Но я уверен, что можно избежать войны. Единственный способ урегулирования конфликта – это мирный способ, и единственный путь – это проведение референдума в Нагорном Карабахе, или же признание результатов того референдума, который был проведен в 1991 году в полном соответствии с законодательством Советского Союза и международным правом. Вопрос может быть решен только компромиссным путем. Я ничего нового не говорю», - подчеркнул Серж Саргсян, напомнив, что в 2007 году сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили документ, который был назван Мадридскими принципами, которые предполагают урегулирование конфликта именно на компромиссной основе.

«Там три принципа. Первый принцип – это принцип территориальной целостности, второй принцип – самоопределение народа, третий принцип – неприменение силы или угроз. Понятно, что означает территориальная целостность, что означает самоопределение, и третий принцип тоже очень понятен. В 2007 году и мы, и Азербайджан после долгих раздумий дали согласие на решение конфликта именно на этих принципах. Но чем дальше, тем больше Азербайджан настаивает на своей собственной трактовке этих принципов. И когда речь идет о принципе самоопределения, они говорят: да, но в составе Азербайджана. Понятно, что такое самоопределение можно назвать лишь усеченным самоопределением, если можно так сказать. И второе: мол, неприменение силы - это в том случае, если нет у государства оккупированных территорий.

Каждый раз хочется напомнить, что, во-первых, в 1994 году мы подписали договор о перемирии. И целью являлось установление мира и решение вопроса. Никто еще не отменил положения этого договора, никто еще не отменил положения второго договора. Хочу еще добавить, что те территории, которые сейчас находятся под контролем карабахской армии, они являются просто результатом боевых действий, которые не карабахцы начали», - отметил глава Армении.

Говоря о возможных компромиссах с армянской стороны, Серж Саргсян отметил, что если спросить карабахцев и вообще население Армении, то никто, конечно, не захочет ни сантиметра вернуть. «Но, с другой стороны, мы на самом деле должны понимать, что любое решение должно привести к долговечному миру. И поэтому эти компромиссы необходимы. Но, конечно, нужны гарантии, что на самом деле такой долгосрочный мир будет установлен. А не так, как азербайджанцы говорят: пусть Карабах вернет всё, что было, а потом будем говорить о судьбе Карабаха. Так не бывает», - подчеркнул президент Армении.

ссылка

ну что прицепились к словам президента тем более он все аргументировано сказал.

кто нибудь из здесь присутствующих может оспорить заявление президента, что в свое время, в 93-94 гг, Когда решали вопрос об Агдаме, Кубатылы, Зангелане итд (Шуши, Лачин, Карвачар не в счет)эти районы Азербайджана быля заняты-освобождены армией НКР как зона безопасности? и самое главное с целью,обменять их на Щаумян,Геташен, часть Мартакерта,без эмоций, без соплей. Именно так и было, и об этом говорил Серж.

С этих территорий бомбили и обстреливали нас мы их заняли чтоб была зона безопасности. Это не истина? или у кого то есть варианты?

Другой разговор, что когда мы смогли особожденные земли удержать и было подписано перемирие, со временем пришло понимание что мы ничего и никому не будем возвращать, что и было закреплено в конституции...

Ну и самое главное, тутдва варианта, первый, если вопрос решиться переговорами,тот тут компромисы будут, хотим мы этого или нет, и это тоже объективно, об этом и говорит он,ну и второй, вопрос можно решить без всяких компромисов с чьей либо стороны, как? просто- война, ктопобедил тот и съел, полностью, с потрохами.............

и не надо искать черную кошку....ну в общем вы знает где и почему...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...