Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

В аэропорту Домодедово прогремел взрыв, есть жертвы


Рекомендованные сообщения

Ну раньше и у нас на Звартноце была мафия таксистов.Помниш? И аэропортские такси на то время была дорогим удовольствием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 248
  • Создано
  • Последний ответ

Следствие: теракт совершил мужчина плотного телосложения и европейской внешности

Теракт в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года, по версии следствия, совершил один террорист-смертник. Это мужчина плотного телосложения в возрасте от 30 до 40 лет. Представители следствия отмечают, что террорист, скорее всего, европейской внешности.

Фрагменты тела террориста-смертника сильно деформированы. Но их идентификация возможна при помощи специальных экспертиз. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению возможных пособников террориста. В то же время представители следствия опровергают, что теракт в Домодедове осуществили двое террористов – мужчина и женщина.

Бомба, пронесённая в зал прилётов международных авиарейсов аэропорта Домодедово, имела мощность от 5 до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Безоболочное взрывное устройство было начинено поражающими элементами — резаной проволокой и шариками от подшипников, сообщает ИТАР-ТАСС

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спецслужбы России получили предупреждение о неминуемом крупномасштабном теракте за неделю до кровавой трагедии в Домодедово. Заранее были известны детали будущей атаки, но власти не смогли ее предотвратить. Так, было известно, что целью террористов является один из московских аэропортов.

Издание Life News, ссылаясь на "источник в ФСБ", пишет: "Предупреждение о том, что готовится что-то серьезное, было получено за неделю. Даже место — пост таможенного контроля - было известно заранее".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

официальный представитель аэропорта "Домодедово" Сергей Мартиросян... ну все, соседям есть повод для ахинеи

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главного виновника теракта назвал Жириновский

..................Некоторые депутаты во вторник действительно были чересчур эмоциональны. В частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в резких выражениях возложил вину за взрыв в аэропорту на руководство спецслужб по Московскому региону. «Уберите Захарова (начальник управления ФСБ по Москве и Московской области Виктор Захаров)! Он главный виновник, славный, коррумпированный человек, лизал одно место Лужкову», — цитирует Жириновского..................

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Улицы разбитых телевизоров

Первое сообщение о взрыве в "Домодедово" появилось в твиттере в 16:32 в понедельник, 24 января. До информагентств новость дошла за 10-15 минут, до радио - за 20-25. Первые очевидцы в эфире появились менее чем через час, первые корреспонденты добрались до аэропорта через час с небольшим (от центра Москвы до "Домодедово" - 40 минут на электричке). Из трех главных телеканалов раньше всех сообщил о происшествии "Первый" - в плановом выпуске новостей в 18:00. Через ПОЛТОРА ЧАСА после взрыва.Свобода - это внутреннее ощущение. Редакционная политика - не вопрос свободы. Без свободы не могло бы быть такого телевидения, которое есть у нас.Владимир Кулистиков, гендиректор НТВ, 24 декабря 2010 года

Сетка вещания трех главных "кнопок" кардинальных изменений в связи с терактом не претерпела. В первые пару часов и "Первый", и "Россия-1", и НТВ показывали сериалы: соответственно "След" (561-я серия), "Ефросинья" (236-я серия) и "Улицы разбитых фонарей" (черт знает какая серия).

Для первого выпуска новостей на "Первом" видеоряд смонтировали из архивных материалов, отснятых, вероятно, во время декабрьского транспортного коллапса в "Домодедово". Съемочная группа "Первого" добралась до "Домодедово" около 18:30 и вышла в эфир в 18:55 (было также использовано видео одного из очевидцев с YouTube). После пятиминутного экстренного выпуска новостей началось шоу "Давай поженимся".

Я думаю, что современное российское телевидение ничем не отличается по степени ограничения свободы от телевидения крупнейших демократических стран.Константин Эрнст, гендиректор Первого канала, 24 декабря 2010 года

Государственный телеканал "Россия-24", который при создании позиционировался как "русский CNN" (круглосуточный новостной канал с упором на оперативность) сообщил о теракте через 52 минуты. На настоящем CNN сообщение о теракте в "Домодедово" в это время уже вовсю обсуждалось в прямом эфире. Как и на британском BBC World. В эфире "России-24" дикторы с выражением зачитывали самые проникновенные твиты, найденные по хэштэгу #domodedovo. Ближе к ночи корреспондент телеканала сказал в эфире, что твиттер стал "почти равен" телевидению.

Блестяще проявил себя молодой (возрастом меньше года) телеканал "Дождь" (первое сообщение о теракте в эфире - в 17:00, дальше - сплошной прямой эфир со множеством очевидцев и экспертов). Очень достойно показал себя Russia Today, который ретранслировали многие мировые СМИ. Вот только оба эти канала - спутниковые, а RT, к тому же, вещает по-английски, да и костяк его команды составляют отнюдь не российские журналисты.

Я думаю, что уровень свободы всегда соответствует времени, тому историческому периоду, который переживает страна. Я считаю, что сейчас один из самых высоких уровней свободы за всю историю нашего телевидения.Олег Добродеев, гендиректор ВГТРК, 24 декабря 2010 года

Однако неоперативность главных российских телеканалов - это еще полбеды. Освещение теракта в "Домодедово" показало, что ведущие российских теленовостей элементарно разучились работать в прямом эфире: на ходу отбирать, обобщать и выдавать постоянно поступающую противоречивую информацию, комментировать, выуживать новые подробности, опрашивать очевидцев, ответственных лиц, экспертов, да даже собственных корреспондентов. На "Первом", "России-1" и НТВ, похоже, попросту не осталось журналистов, способных вести многочасовые новостные прямые эфиры, как это бывало во время терактов 11 сентября 2001 года в США или во время "Норд-Оста" 23-26 октября 2002 года в Москве.

Теперь к эмоциональной части.

- Не любите вы, Владимир Михайлович, нашу общественность.

- Обожаю, ну что вы. Это же пушечное мясо для наших ток-шоу!Диалог Дмитрия Медведева с Владимиром Кулистиковым, 24 декабря 2010 года

Черт с ними, с "вечнозелеными приемами" советского Центрального телевидения и с сервильностью, о которых говорил в своей теперь уже легендарной речи при вручении премии Листьева Леонид Парфенов. Черт с ней, с цензурой высказываний Владимира Познера о Василии Алексаняне и Сергее Магнитском. Черт с ним, с Андреем Лошаком - лучшим российским телерепортером, попросту вытесненным из телеэфира. Черт с ними, с "Ефросиньями", "Улицами разбитых фонарей", со скандалами, интригами, расследованиями, с адским трэшем, с самозабвенной любовью к начальству и с оголтелым "мочиловом" любых его критиков, с бесконечными песнями, плясками и катанием на коньках разнообразных "звезд", с жалкими потугами на сатиру, с дешевыми суррогатами морали и патриотизма.

Даже не это самое скверное. Хуже то, что российское телевидение относится к своей аудитории как к предынфарктному старику или душевнобольному, которого ни в коем случае нельзя волновать. Так было 29 марта 2010 года, когда о теракте в московском метро "Первый" сообщил через час, НТВ - через два, а "Россия-1" - аж через три часа (при этом полный набор утренних шоу для домохозяек вышел в эфир по плану). Так произошло и на сей раз.

Связано это с политикой? Наверное. ТВ - это такой монструозный Кашпировский, который вводит в транс и дает "установки", который служит не информированию общества, а формированию у него определенных представлений и предпочтений (про это уже даже научные труды пишут).

Связано это с деградацией профессии? Тоже, конечно, да. Недаром ведь уже упомянутой телекомпании Russia Today пришлось набирать себе штат по всему миру - отечественные телевизионщики просто не потянут новостной канал западного качества.

Анна Вражина ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Максим Шевченко: Ищите источник взрыва в Домодедово в московских криминальных группировках

image_big_26044.jpg

Теракт в аэропорту Домодедово вызвал недоумение экспертов и специалистов -выбор места и многонациональный состав списка жертв оставил их без пищи для размышлений о мотивах, которые двигали преступниками. Известный журналист и член Общественной палаты РФ Максим Шевченко полагает, что в этой связи искать "кавказский след" в домодедовском взрыве бессмысленно. О том, что, кроме ужаса и страха от случившегося, накануне могло объединить граждан ЕС, таксистов, гастарбайтеров и россиян, Максим Шевченко рассуждает в беседе с корреспондентом

Накануне.RU

.

Вопрос:

Что, по-вашему, случилось в Домодедово? С чем вы связываете этот теракт?

Максим Шевченко:

В этом теракте для меня есть ряд вопросов. Мне вообще непонятны мотивы, цели и методы решения. Зачем выбирать международный аэропорт "Домодедово"? Я даже не понимаю обусловленность этой цели. Кому это могло быть выгодно? Есть несколько версий. Это могли быть разборки криминальных группировок, которые контролируют аэропорты, потому что взрыв был направлен против таксистов и погибли таксисты, в основном. Мне трудно представить, зачем смертник взорвался в этом зале. Возможно, это был не смертник никакой, а просто стоял человек с дипломатом или коробкой, и был дистанционно взорван каким-то подонком. Зачем взрываться смертнику в этой ситуации - вообще не ясно. Вторая версия – неонацисткий след, поскольку взорвана была международная зона прилета, туда слетаются люди со всей Средней Азии. Туда прилетают так называемые гастарбайтеры. Из Ферганы, Ташкента – отовсюду.

Вопрос:

Получается, что мишенью террористов были либо таксисты, либо гастарбайтеры?

Максим Шевченко:

Кто является мишенью? Там погибли мусульмане! Это слепой ад! Этот взрыв нецеленаправленный, даже непонятно, как его интерпретировать. Даже взрывы в метро можно было интерпретировать, что, мол, пока вы там москвичи живете, мы тут у себя страдаем, умираем, поэтому взорвали метро. В завершение расследования возникает логичная фигура Умарова, кстати. А вот как интерпретировать этот взрыв? Что это означает? Почему именно там? Потому что проще там взорваться? Да проще везде взорваться! В Домодедово можно пойти на регистрацию, там было бы еще больше разрушений, на второй этаж, в конце концов, можно вообще на Павелецкий вокзал поехать! Тут какая-то тайна! В свете того, что погибло много таксистов – я воспринимаю это как разборку криминальных группировок.

Вопрос:

И никакого "кавказского следа"?

Максим Шевченко:

Какой "кавказский след"? Это бред! С таксистами они что ли воюют? Террористы воюют с силовыми структурами, атакуют сотрудников правопорядка, а таксистов им зачем атаковать? Таксисты могут насолить только таксистам. Ищите источник взрыва в криминальных группировках.

Вопрос:

Кстати, кроме таксистов погибли и европейцы, иностранные граждане.

Максим Шевченко:

Иностранные граждане что им сделали? На Западе наоборот с кавказскими террористами носятся как с детьми, пылинки с них сдувают. Они что, такие сумасшедшие, чтобы пилить сук, на котором сидят? Те, кто это говорят, только и хотят, чтобы мы указывали друг на друга пальцами: кавказцы, арабы, русские.

Вопрос:

Однако была найдена голова то ли араба, то ли лица кавказкой национальности, якобы он и был тем самым смертником. Разве это не "кавказский след"?

Максим Шевченко:

Средства массовой информации подняли шум о голове араба. Какая-то голова араба! Что это за антропология такая, что за евгеника! Как они определяют арабские черты по голове? Голова араба похожа как на голову еврея, так и любого другого человека. Хотя голова араба наводит меня на мысль, что это некий информационный ответ на визит президента Медведева в Палестину и переговоры о признании Палестинского государства. Теперь настроенные произраильски СМИ будут рассказывать, что арабы взрывают международный аэропорт Домодедово, и поэтому российское население должно ненавидеть арабов, особенно палестинцев. Это муть какая-то. А реальность в том, что совершен жестокий теракт, этот теракт очень много людей убил и искалечил, а также нанес ущерб политической стабильности в нашей стране.

Вопрос:

В СМИ также высказываются версии о том, что взрыв был своеобразным напутствием Медведеву перед поездкой на саммит в Давос, которую, кстати, отменили. Между тем, следующий пункт в программе поездок президента - Екатеринбург, где он откроет памятник Борису Ельцину. Может, и с памятником сейчас тоже стоит подождать?

Максим Шевченко:

Я не могу советовать Президенту, что ему открывать и куда ему ехать. Российские власти относятся к первому президенту России с уважением. Что логично, в принципе. Это не зависит от моего личного отношения к Борису Ельцину, что бы он в своей жизни ни делал.

Вопрос:

Насчет стабильности и нестабильности, в Екатеринбурге также собираются обсуждать вопросы десталинизации страны, недавно снова заговорили о судьбе тела Ленина. Что это? Не является ли это такой же угрозой стабильности, как и теракты? Когда, несмотря на взрывы, мы снова и снова ворошим прошлое, вместо того, чтобы в аэропорту том же разобраться?

Максим Шевченко

: Я просто вообще не понимаю, что такое десталинизация. Это Федотов (Михаил Федотов советник Президента РФ и глава Совета по правам человека, - прим.

Накануне.RU

) придумал и г-н Сванидзе. Мне просто непонятно, с чем они собрались бороться! Они хотят бороться с чем-то сознательным или бессознательным? Они считают, что общество стало любить Сталина или что это волнует общество, хотят ли они запретить нам размышлять, был ли Сталин великим или невеликим? Я давно уже убедился, что демократы хотят, чтобы мы все ходили в ногу. Они противники разномыслия, а всякое разномыслие считают пропагандой радикализма. Они еще хуже, чем тоталитарные партработники, те хотя бы были ленивые и закрывали глаза на многое, а эти шустрые и все замечают и доносят. Там учебник запретить, этого не говорить, то говорить. Их бы воля, была бы только одна версия событий в Катыни, только одна оценка Сталина.

Вопрос:

Очередной теракт в Москве как отразится на выборах 2012 года?

Максим Шевченко

: На выборах 2012 года они (теракты) не отразятся. А на общей ситуации дестабилизации – да, отразятся. Страну раскачивают, в стране хотят противопоставить друг другу национальности и этносы. Навязывают этнические конфликты. Как и г-н Федотов с его риторикой "Сталин - не Сталин", кстати, он один из тех, кто как раз раскалывает общество. Точно так же раскалывают общество по линии, нужны ли мы друг другу, русские - кавказцам, кавказцы - русским. Я вот сейчас нахожусь в Грозном, отсюда этот процесс выглядит особенно отчетливо и совершенно чудовищно. В Грозном на деньги Рамзана Кадырова построена

церковь

, готовится строительство еще одной. Во всех станицах казачьих строятся церкви. Единственный регион страны, где строятся церкви и новые храмы, мечети – Чеченская республика. Возможно, это и есть территория свободной России, здесь людям разрешается верить в то, во что им хочется верить. Здесь не регламентируют, как разговаривать о Сталине. И тут вот нет вообще никакой межэтнической розни. Русским, которые возвращаются в Чеченскую республику, выделяются специальные гранты. Это Москва живет своей особенной жизнью, жизнью москвичей, которые считают, что говорят за всю страну и полагают, что они и есть вся страна. И вот эти вот странноватые кучерявые брюнеты (москвичи) стали носителями того самого сепаратизма, против которого мы боролись на Кавказе. И что, теперь в Москве проводить спецоперации по борьбе с теми, кто выступает за расчленение России?

Вопрос:

Кстати, как на Кавказе восприняли теракт в Домодедово?

Максим Шевченко

: Как чудовищную трагедию. С гневом и ненавистью. Здесь ведется борьба с терроризмом достаточно давно и долго, с большими жертвами и огромной кровью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жоховурд , арден еркрорд ангама нкатвум вор эс тхен кардума мер форумэ у парк иран шат лурджа эндунум...

это типа шутка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...