Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Почему подорожали мука и хлеб? Ожидаются новые подорожания

Рекомендованные сообщения

Флер, огромное спасибо! Непременно свистну... :biggrin:

Нет, гречка-то местного производства тут есть, но я ее терпеть не могу, не знаю, что они с ней делают, она какая-то то ли обжаренная, то ли промасленная, - с каким-то душком подозрительным..... зачем мне это надо - мы привыкли к нашей, нормальной, из наших нац. магазинов.... а она в них закончилась....... :thumbsd:

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

А у нас в Америке другая беда - из русских и специализированных "национальных" магазинов исчезла привычная гречка. Моих запасов остается месяца на 2, а потом что я буду без гречки делать???? :crazysmile:

следствие летних пожаров

то что с гречкой будут траблы было сказано еще тогда :((((

Ну вот в тот момент я и сделала эти свои пресловутые "запасы" (под смешки оптимистически настроенных спутников) - и когда в определенный период гречка продолжала оставаться на прилавках - я и сама расслабилась и несколько раз не купила....... Исчезновению гречки у нас неделя, не больше......

В польше продовольствие тоже сильно подорожало, хлеб уже стоит евро за килограм, а в феврале скова подорожает, потомучто закончатся преусловутые запасы муки. Почти всюду там где не было наводнений были пожары, пощтому урожай в этом году хреновый, что еще хуже эксперты выражают озабоченность возможностью поучения очень плохого урожая также через год.

Одним словом ппц товарищи надо менять работу на лучшую

Подорожание муки и хлеба ни есть хорошо ибо это цепной реакцией скажеться на всех остальных продуктах :thumbsdown:

Подорожает ли в Армении шоколад?

45792.jpg

После того, как Кот д’Ивуар принял решение о прекращении на месяц экспорта какао, на международном рынке стоимость этой продукции резко возросла, приблизившись к своему историческому максимуму. Отметим, что 40% экспорта какао приходится на Кот д’Ивуар.

21 января на международных ранках 1 тонна какао стоила $3263. Это очень мало уступает рекордной цене, которая достигла максимума в январе 2010 года, составив $3520. Однако впоследствии за весь 2010 год цена на какао понижалась, достигнув минимума - $2870. Международный рынок закончил год на уровне $3000.

Армянский потребитель почти не почувствовал этих колебаний, в Армении стоимость шоколада оставалась неизменной.

В частности, это было обусловлено большой конкуренцией на рынке. Восемь компаний занимаются производством шоколада, еще пять импортируют. Армянский рынок маленький, и это заставляет участников вести более гибкую политику.

Крупнейшим производителем шоколада в Армении является компания «Гранд Кенди», однако комментарии от компании получить не удалось. Компания, к сожалению, всегда отказывалась от общения с прессой.

При этом некоторые разъяснения в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am дал директор компании «Армсвит» Мкртыч Гукасян. Он отметил, что стоимость какао порошка резко возросла, составив 2400-2600 драмов, в то время как в 2010 году его можно было приобрести за 1000 драмов. Однако компания пока не будет поднимать цену на шоколад, она ждет, как будут себя вести конкурирующие предприятия.

ссылка

А я читал, что через 50 лет шоколад будет опять лакомством для избранных, причем намного дороже черной икры.

Как можно не любить шоколад?! Правда, я milk chocolate не очень люблю. Мне подавай dark chocolate и чем горче тем лучше. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...