Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Армении пьют больше чем в России

Самvел

Рекомендованные сообщения

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

если честно, то, как мне кажется, никакая

кому нужно одновременно и то и другое - просто приятная оказия

но могу ошибаться, ибо исследований я не видела, а сами водку не покупаем, у нас проблема с подаренными - куда их деть и что с ними делать если они не выпиваются?

если честно, то, как мне кажется, никакая

кому нужно одновременно и то и другое - просто приятная оказия

но могу ошибаться, ибо исследований я не видела, а сами водку не покупаем, у нас проблема с подаренными - куда их деть и что с ними делать если они не выпиваются?

• Advanced

Аревик , смысл вопроса был в том , что по спросу можно определить , где больше пьют люди : у себя дома или где-то с ребятами в дали от жён...))))

ну поэтому и сказала - а) свое впечатление (скорее всего неверное, по причине непития и неучастия в данном сегменте рынка), б) об отсутствии исследовательских данных

Хех. Выпил пол литра, запил пакетиком кофе и..)) хотелось бы отключится, но фиг вам) мучайтесь до утра!

Кушать надо и ..перед сном ЦАЙ с горной травой из Гегамских склонов.:crazysmile:

Толерант, а что за травы? Люблю я чай из урца или с мятой... особенно с урцем! rolleyes.gif

Откопал - тут - стр. 102-103 http://www.who.int/whosis/whostat/RU_WHS10_Full.pdf

статистика, думаю, какая-то бредовая - Австрия - больше 12 литров., Россия - 11

Несколько цифр.:crazysmile:

Ну и как получается ?????

Мы что ,не экспортируем половины производимого?

Канечно экспортируем)))):rolleyes2:

Где только эти цифры берет ВОЗ ? ((

Толерант, а что за травы? особенно с урцем! rolleyes.gif

Угадал ..:crazysmile:

Ты забыл про импорт

(4 млн литров по некоторым данным)

Все равно много насчитано.

Экспорт очень большой.

11 L сприрта = 24 L водки. => 2 L водки в месяц => 500 mL водки в неделю => 100 mL водки в день. По 50 mL за обедом и ужином.

На округления не жалуйтесь, лучше скажите, почему паника?

Удивляюсь тем, кто козыряет генетической устойчивостью армян к алкоголю. Пьянство раньше было редкостью среди армян, а сейчас наблюдается на каждом шагу. Насчет "раньше" поясню. В свое время мне удалось прочитать книгу, написанную русским путешественником в конце 19 века. Он описывал путешествие по Артвину, Ардагану и по другим местам. Там содержится очень уважительно-удивленное замечание насчет армян, даже крестьян, которые практически не пьют, в отличии от жителей других регионов Российской империи. То есть употребление алкоголя было близким к нулю. Из 60-х годов 20 века могу поделиться своим личным наблюдением - пили уже довольно часто, причем большинство мужчин перешло с вина на водку и коньяк, но алкоголиков было очень мало. На весь наш район Еревана (Плани Глух, самый верх Абовяна и вокруг)был один алкоголик, которого знали даже подростки (сейчас имя не помню). Но - многие тогда уже выпивали весьма прилично. Но алкоголиками стать не боялись, видимо на устойчивые гены надеялись. Еще лет через 20, в конце семидесятых -восьмидесятые, когда уже жил в России, заметил, как много стали пить армяне в России, те же "шабашники". Причем пить стали "по русски", то есть до победы (или поражения). Часть из них потом отсеивалась в алкоголики. Что дальше? Рассчитывать на то, что гены и дальше будут выдерживать человеческую глупость и безответственность? Есть кто-нибудь здесь, кто не знает хотя бы одного спившегося армянина, из мужчины и опоры семьи ставшего пьянчугой и паразитом? Будем ждать, пока половина нации сопьется? Если и дальше будут так пить, к тому же водку, что будет через 30 лет? Какие "хорошие" гены останутся в наследство будущим поколениям? Пьянство - это катастрофа для любой нации, где оно прогрессирует. Тут не генами козырять нужно, снисходительно посматривая на другие народы, которым с "алкогольноустойчивыми" генами не повезло, а нужно бороться с пьянством на уровне государственных и общественных программ. В семье, в родне, на работе и на улице. Раньше на пьяницу смотрели с презрением, а сейчас многие из них не от большого ума хвастают тем, кто больше выпьет до того, пока оскотинится. Разве этим надо гордиться?

Էտո գդե տակայա պրելեստ կռեատիվնայա՞

Это что за водки? Я таких даж не видел, кроме Гжелки(внизу синяя), но она пропала лет 10 назад

В Армении пьют свыше 11 литров чистого алкоголя в год.

Так эти 11 литров делят на всех жителей страны включая пенсионеров и детей.

• Advanced
Удивляюсь тем, кто козыряет генетической устойчивостью армян к алкоголю.

никто не козыряет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...