Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Армении пьют больше чем в России

Самvел

Рекомендованные сообщения

Sergei

+1

Дети не должны видеть культ пития.

Все "веселье" вне дома, а домой с улыбкой трезвого и с продуктами для семьи..

В этом и есть культура пития, если не возможно не пить.

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Хочу сказать в отношении поминок у русских,то что по телики батарея водок это полная фигня.На кладбище обязательно священник,на столе несколько обязательных церковных блюд (названия не помню) ну а бутылка просто так стоит скучает для близира.Вот и всё.Остальное это для кино,по крайней мере я другого не видел.

Не знаю как по Армении, но цифры по России сомнительны. В 9-м году в России выпивалось 18 литров на душу (одна из ссылок).

Сомневаюсь, что что-то изменилось в лучшую сторону... взять хоть меня самого... :biggrin:

Я давно заметила тот факт что наши мужчины за застольем порой выпивают намного больше, но никогда не спиваются. Я так понимаю что дело в культуре пития, т.е. где, как , с кем и с чем :) Процесс распития спиртных напитков происходит за столом, на котором немалое количество еды (закуски). Каждый пьет так чтобы при этом находиться в нормальном состоянии, не напиваться до такого состояния, чтобы не отдавать отчёт своим действиям и словам.

Но конечно люди разные и бывает всякое, но по крайней мере я в нашем обществе не видела такого.

• 3 недели спустя...

Архимед ауууу, мин цандр хоск аса эли. Знаю лично 3-х мужчин -армян мягко говоря злоупотребляющих, но в отличии от местных не падающие , не ползающие без " морды в салате"всегда чисто одетые. К счастью или к сожалению, но культура застолий была привита ещё со времён советов, когда прийти без предупреждения в гости нужно было с традиционным набором, кес литр+ бамбоньерка. Много тостов , обильная закуска и горячее на столе обязательное условие встречи , которое как правило заканчивалось чаепитием уже за полночь.Сейчас встречи по моим наблюдениям в основном заранее обговаривают время и место сбора и происходит как-то быстро и официально, Кто спешит домой , кто на деловую встречу, кто вообще за рулём, и только в узком кругу можно действительно выпить и повеселиться от души не опасаясь показаться отвязным алкашом.Меняются времена , меняются люди и приоритеты, жизнь стала чересчур уж прагматичной и это тоже сказывается на количестве выпитого спиртного за определённый промежуток времени, а о качестве сегодняшнего спиртного вообще промолчу.Вывод один , пить нужно в меру в зависимости от способностей индивида, его здоровья настроения и желания и только в приятной компании.За ваше здоровье сейчас выпью коньяк, хоть и надо выезжать часов через 6)))) drinks.gif

Простите великодушно, только сейчас заметил такую прекрасную тему. Согласен с obana. Что такое 11 литров чистого алкоголя в год? В среднем по 2 литра водки в месяц, по 70 гр. в день. Вы что, издеваетесь надо мной? Мне этого хватит только губы обмазать. Я никогда не вру, сейчас посчитаю, сколько в год водки у меня выходит. Без праздников и гулянок, 0,7 л на два дня, значит, 10-11 л водки в месяц, 120-130 литров в год. В переводе на чистый алкоголь это 60-65 литров. А Вы о каких-то несчастных 11-ти переживаете за Армению. Вот когда к Вам перееду, вот тогда Армения захватит прочное мировое лидерство.

Наш человек:thumbsup:

Напиши расписание ближайших рейсов Москва - Ереван.

Я так и знал,что Архимед не может обойти стороной :laugh: Перчатка брошена на дуэль :icecream:

Всё в этом мире относительно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...