Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азики шантажируют весьмир


Pilot

Рекомендованные сообщения

альтернативы всегда есть

может быть даже Иран- Армения- Турция

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Нет ,там вопрос решен и подписан.Штаты в Ираке..Дали добро (за одно топливо Иракских курдов туда гонять...За одно и в обход турков.Вот где сама суть.Ведь могли бы через турцию прямо по континенту.Но турки лезли в набуко ,а штаты их и набуко могут лишить и Иракской нефти..

война - дивиденды

поэтому Армении не помешало бы цель наступательную ставить и дивиденды транзитные, через Армению все должно идти, тогда и "смысл " войны в стратегическом плане есть, хотя все это малореально - в 90-ых был шанс

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

слито с похожей темой

"Власти Азербайджана предъявили ультиматум Совету Европы"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кажись понимаю почему моська Азербайджан начал истерит!)))

Ссылки азиковские.

БАКУ, 12 янв

Европейский газопроводный проект Nabucco и конкурирующий с ним российский проект «Южный поток» могут быть объединены, считает посол США в Италии Дэвид Торн.

По его мнению, это позволило бы предотвратить многолетнюю трубопроводную войну.:rolleyes2:

«Итальянский газовый гигант Eni, главный партнер России в Европе по строительству трубопровода «Южный поток», поддерживает этот шаг»,- заявил Торн в своем интервью итальянской газете La Stampa.

По его словам компания Eni изменила свою позицию, выступив в поддержку слияния проектов «Южный поток» и Nabucco. При этом Торн, сославшись на итоги «множества встреч» с главой ENI Паоло Скарони (Paolo Scaroni), проходивших в Риме и в Вашингтоне добавил, что стороны находятся в фазе конструктивного диалога.

Eni считается главным европейским сторонником проекта «Южный поток», начатого Кремлем, который хочет с его помощью поставлять газ в Европу в обход Украины – традиционной транзитной страны.

Некоторые эксперты считают, что вторая задача «Южного потока» - торпедировать проект Nabucco, запущенный Брюсселем, чтобы уменьшить зависимость Европы от импорта газа из России.

Российский премьер-министр Владимир Путин в прошлом ставил под сомнение экономическую оправданность Nabucco. Источники, близкие к проекту, также сообщали, что Россия оказывает давление на потенциальных поставщиков газа для Nabucco в Центральной Азии –:clapping: традиционной российской сфере влияния – и заставляет их поддержать «Южный поток», пишут «Иносми.Ру».

Европейцы, между тем, активно пытаются воплотить проект Nabucco в жизнь.

По трубопроводу Nabucco, строительство которого поддерживают германская RWE и австрийская OMV, в Европу каждый год в обход России должен будет поступать 31 миллиард кубометров газа из стран Каспийского бассейна и Ближнего Востока.

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу (Jose Manuel Barroso) и европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер (Guenter Oettinger) должны на этой неделе посетить Туркмению и Азербайджан, чтобы попытаться обеспечить поставки газа из региона. Члены консорциума также ведут переговоры о поставках газа из Северного Ирака.

Читаем далее

Консорциум Nabucco не рассматривает возможность объединения европейского газотранспортного проекта с российским газопроводом «Южный поток» (South Stream).

«Nabucco– весьма конкурентоспособный проект», - сказали в Консорциуме.

Также было отмечено, что «Nabucco добился значительного прогресса в прошлом году, начиная с экологической оценки проекта и его социального воздействия, заканчивая подписанием поручительного письма (мандата) с Европейским банком реконструкции и развития (EBRD), Европейским инвестиционным банком (EIB) и Международной финансовой корпорацией (IFC).

«Проделана и другая работа. Все эти элементы имеют решающее значение в развитии трубопровода и служат тому, чтобы продемонстрировать: Nabucco является самым передовым в проекте «Южный коридор»:biggrin:, - подчеркнули в Консорциуме.

Трубопровод Nabucco - флагманский европейский трубопроводный проект «Южного коридора». Трубопровод протяженностью 3300 км свяжет богатейшие газовые регионы мира – Каспийский регион, Ближний Восток и Египет – с потребительскими рынками Турции и Европы.

Он станет существенным вкладом в обеспечение безопасности поставок природного газа для Турции :hair: , а также Юго-восточной, Центральной и Западной Европы. Трубопровод будет проложен из Турции через Болгарию, Румынию и Венгрию до газового хаба Баумгартен в Вене (Австрия). Строительство трубопровода должно начаться в 2012 году, а первый поток газа пойдет по нему в 2015 году.

tp://1news.az/economy/oil_n_gas/20110113103117267.html

d9f031b2fc4b.jpg

Турцию делают главным шантажистом, по примеру России, вернее турчата на себя будут брать эту роль.

clip_image0031.jpg

А русским это надо ?))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обнавленная карта.

Газпром не будет все таки делится с азиками ,да с турчатной.

Губангелди туркменбаши ,ведь тоже молодой, жить хочет)))

http://www.eegas.com/southstream2r.htm

South_Stream_project_ru.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что...господа присяжные заседатели...вайнасун начал набирать обороты.Аля аказвися азерам не чем наполнить эту трубу...Короче,похоже дело труба...извините....ТУРУБА...

transparent.gif

lg_bl.giflg_br.gif

"Набукко": горькая пилюля для ЕС

26.01.2011, 14:113highres_00000401793399.jpg

Азербайджан не согласен снабжать наполовину пустой "Набукко"Открытие Европейской конференции по газу в Вене омрачено для Комиссии ЕС неожиданно резонансным заявлением Азербайджана. Баку обеспокоен тем, что до сих пор нет реального второго источника газа для проекта "Набукко". А раз так, то он не согласится снабжать наполовину пустой газопровод.

Второй ресурсной базой "Набукко" должен стать Туркменистан. В середине января глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заручился заверением Баку и Ашхабада – разведанных запасов газа хватит, чтобы заполнить эту трубу. Ее собираются протянуть через Турцию на юг Европы. Поскольку газопровод пройдет в обход России, его с удвоенной энергией поддерживают США и политическое руководство НАТО.

Однако именно в Анкаре, причем на конференции НАТО на тему энергетической безопасности европейцам подложили горькую пилюлю. Эксперт Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Гюльмира Рзаева недвусмысленно выразила сомнение в том, что туркменский газ может быть реально транспортирован через Каспий на азербайджанский берег. Это мнение разделяет директор Национального института энергетики Сергей Правосудов:

"Если с Азербайджаном достаточно просто, потому что там надо только построить трубопровод по земле, то с Туркменистаном гораздо сложнее – там требуется проложить трубу по дну Каспия. А для этого еще нужно получать разрешение других стран Каспия. А такие страны, как Иран, Россия, они как-то не заинтересованы в строительстве такого газопровода. К тому же правовой статус Каспия пока не определен. Поэтому перспективность этого проекта становится все более и более туманной. Понятно, что в Азербайджане газа не хватит, чтобы заполнить "Набукко". Максимум, что может дать Азербайджан, – это 10 миллиардов кубометров. А нужно 30. Где-то нужно найти еще 20. Но где – непонятно".

Между тем Баку справедливо считает, что без участия Туркменистана он должен будет покрывать транспортные расходы всего трубопровода в одиночку. А дополнительные транспортные тарифы за прокачку воздуха вместо газа сразу же вздуют цены на азербайджанское топливо, сделав их невыгодными для европейцев.

Транспортные риски и диверсификация поставок – одни из центральных тем Европейской конференции по газу в Вене. Она проводится в четвертый раз и уже пользуется высоким авторитетом благодаря традиционному участию лидеров мировой газовой промышленности. Для удовлетворения растущих потребностей в "голубом топливе" Европе придется увеличить импорт природного газа на 200 миллиардов кубометров.

Добрую половину этих дополнительных поставок, как заявил накануне форума в Вене председатель Российского газового общества Валерий Язев, сможет обеспечить Россия. В том числе благодаря "Южному потоку" – газопроводу из России на юг Европы по дну Черного моря. График реализации этого проекта выполняется с опережением на 4 месяца. А это значит, что первая из четырех запланированных веток газопровода может быть пущена не в декабре, а уже осенью 2015 года. А темпы дальнейшего строительства будут определяться спросом в Европе. Финансовых и сырьевых ресурсов для реализации этого проекта у России достаточно.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

второго источника газа для проекта "Набукко"

Про азербайджанское свое общество ИА-шка забыл ??

Газ есть, его не может не быть.:money:

Р.С.

Аэродром Насосный тоже на стреме.:tease:

Для информации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я вот не пойму если РФ решила через Турцию пускать, то зачем по дну моря еще одни строить?

не лучше ли будет

РФ-Грузия- Армения (дополнительно соединяется с газом из Ирана)-Турция?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чем турки больше воняют, тем ВЕСМАИР меняет свою позицию.:crazysmile:

Зачем им проститутки на дорогах Евросоюза. ?

Зачем.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вафа сын Раба теперь и против америкосов выступил.

Россия враг, США враг, Иран враг...

Это следует от "великого " азиковского "политолога", если следить за его опусами.

Послушаем последний из них...

В.Гулузаде отметил, что Баку никакого отношения к возможным, с точки зрения госдепа США, терактам не имеет. «Азербайджанцы не собираются проводить акции против американцев. Но, дело в том, что наша страна является транзитной зоной. Отсюда ведут все пути по всем направлениям. Что стоит террористам прибыть в Азербайджан, через границу того же Ирана, и устроить здесь теракт. Террор не имеет преград и границ», - сказал политолог.

В.Гулузаде также отметил, что Иран очень недоволен тем, что Азербайджан не вместе с ним, а, как утверждает Тегеран, «продался сионистам». «Эти очень серьезные обвинения звучат на иранском телевидении. Значит, Иран считает нашу страну – врагом. То есть, это может быть и иранские террористы, и афганские», - сказал политолог.

Он также не исключил, что Азербайджан может быть избран площадкой для разбирательств террористов с американцами. «Если сами США могут быть избраны этой площадкой, то почему ею не может стать Азербайджан?»:icecream:, - задался риторическим вопросом В.Гулузаде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Началося :give_rose:

В парламенте Азербайджана звучат антииранские призывы

Азербайджанские парламентарии начали первое заседание весенней сессии с антииранских заявлений. В частности, депутат Азай Гулиев, комментируя проект строительства нефтепродуктопровода из Ирана в Армению, заявил, что данная политики Тегерана представляют угрозу национальным интересам Азербайджана. (аса, чмо, ваше какое дело?) "Раньше я считал подобные действия иранской стороны временным явлением. Однако после недавнего шага иранской стороны, заключившей договор с Арменией о поставках в эту страну энергоресурсов, все действия Ирана представляют угрозу национальным интересам Азербайджана", - заявил азербайджанский парламентарий, призвав своих коллег дать оценку "двуличной политике" ИРИ.

Другой азербайджанский депутат Захид Орудж призвал своих соотечественников в знак протеста прекратить поездки в Иран, который, как уже сообщалось, ввел в одностороннем порядке безвизовый режим с Азербайджаном. "Оставлю в стороне попытки иранской стороны экспортировать в Азербайджан "зеленую" революцию. Еще одна причина, почему иранская сторона желает устранения визового режима заключается в экспорте наркотиков, что намного опаснее, чем экспорт религии и "зеленой" революции", - отметил Орудж.

"Сегодня более 90 процентов рассматриваемых в азербайджанских судах уголовных дел связаны с наркотиками, которые разрушают жизни молодых людей и семьи. Это важный элемент политики физического уничтожения. Поэтому я выступаю против упразднения визового режима между Азербайджаном и Ираном", - подчеркнул парламентарий.

По мнению депутата Фазаила Агамалы, Иран в последнее время не только ведет откровенную антиазербайджанскую политику, но и предпринимает попытки вмешательства во внутренние дела Азербайджана вплоть до изменения конституционного строя. "Мы должны противостоять этим попыткам, более того поднять на международном уровне вопрос восстановления прав наших соотечественников, проживающих в Иране", - подчеркнул он.

Подробности: http://regnum.ru/news/fd-abroad/1370425.html#ixzz1CiKn0iB6

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как страшно жить рядом с этими грозными азиками. они на всех рычат. прям ночной уж0с какой-то. всех соседей в страх вогнали. :noexpression:

азики, давайте Ышо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...