Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Срочно нужна помощь ВЕТЕРАНУ ВОВ!

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

вот адрес Греческого посольства,в одном тексте было написано что он живет рядом с ним

Москва, Леонтьевский пер., 4 это там же, рядом.

всё что нужно это оказать помощь, чтобы человек не жил на улице!

если есть возможность оказать юридическую помощь, почему бы не оказать???

п.с. давайте не будем про взносы в САР, делали взносы...

юридическая и вообще другая помощь у них бесплатная..

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Agvanc, если есть возможность, узнайте пожалуйста максимальнуюинформацию. Акоп Карапеович гражданин РФ и определенные структуры должныоказать ему помощь.

Например при общественной палате РФ была открыта горячая линия позащите прав ветеранов.

Сейчас телефонов горячей линии нет на сайте но вот их контакты:

Адрес: 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1

Регистрация письменных обращений граждан Пн-Чт с 10.00-17.00; Пт10.00-16.45 (обед с 13.00-14.00):

(495) 221-83-58

Факс: (495)251-60-04

Этому деду даже Медведев не поможет.

Ему видите-ли нужна тётка лет пятидесяти (чтоб девка была) и частный дом на арбате для того чтоб помогать остальным в Грецию попасть.

Может я пишу жестоко,но если у него хорошая ветеранская пенсия и единственный брат в Греции наверное проще поехать к брату,но московские власти всё-же обязаны ему компенсировать снесённое жильё.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

В МК есть ещё публикации

Власти ничего не могут сделать для 83-летнего ветерана, обитающего на улице в “Жигулях”

14 декабря “МК” рассказывал о ветеране войны Акопе Мкртчяне, живущем на улице в стареньких “Жигулях”. Материал вызвал большой резонанс. После этого “в гостях” у бывшего партизана побывали несколько федеральных телеканалов, сняли ряд больших сюжетов. А что же власти?

DETAIL_PICTURE_555369.jpg

фото: Михаил Ковалев

Были милиционеры. Мкртчян говорит, что пару раз, почему-то неизменно по вечеру, к нему заезжали стражи порядка и звали к начальству якобы “для разрешения жилищной проблемы”. Но ветеран посчитал все это более чем странным и решил остаться “дома”.

— Так они мне мой плакат, где я пишу про то, что ветерана войны фашисты лишили детства, а управа “Арбат” — старости, сорвали, — говорит Акоп Карапетович. — Но я новый написал и повесил! Потому что люди должны правду знать!

Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, мы связались с управой района “Арбат”, которую ветеран обвиняет во всех своих бедах. По словам ведущего специалиста управы, юрисконсульта Ольги Смирновой, снос обоих “домов” в Трубниковском переулке (облагороженного флигеля и будки), где жил наш герой, был абсолютно законен.

— Если говорить о первом строении, где Мкртчян проживал в течение 13 лет, то изначально это была квасная палатка, которую он потом обложил кирпичом и постепенно расширил до 108 квадратных метров, провел там несанкционированное электричество, оборудовал два санузла. Да, у него на руках есть некоторые документы, в частности заключения из БТИ, но свидетельства о госрегистрации нет. А без него строение считается самостроем. Хочу заметить, что этот человек никогда не обращался в управу района “Арбат” с просьбой о предоставлении ему жилья как лицу, обладающему социальными льготами. Все обращения были связаны исключительно с тем, чтобы постройку, где он проживал и занимался коммерческой деятельностью, узаконили. Но в соответствии с действующим законодательством это невозможно. Поэтому окружной комиссией было принято решение о сносе пристройки, после чего соответствующий иск направили в суд, где его удовлетворили.

Даже если с юридической точки зрения все верно, то с чисто человеческой все равно остаются вопросы. Ну не укладывается в голове, что пожилого человека, ветерана оставили на улице. Неужели не было никакой альтернативы?

По словам Ольги Смирновой, все-таки была. Перед тем как снести постройку, ее обитателю якобы предложили либо взять строение в долгосрочную аренду сроком на 25 лет, либо поучаствовать в аукционе на право приобретения в собственность. Но Акоп Карапетович от обоих предложений отказался. Наверное, многим бы хотелось закончить эту фразу глубокомысленным: “Сам виноват”…

На вопрос “МК”, для чего же было освобождено место, которое занимал дом Мкртчяна, уже несколько лет представляющее собой неопрятную пустошь, Ольга Смирнова ответила, что никаких претендентов на эту территорию у управы “Арбат” не было и нет. Флигель как бы никому не мешал. Просто негоже это — закон нарушать, а в Москве уже не первый год идет кампания по борьбе с самостроем.

Впрочем, ветеран показал нам официальное письмо, подписанное заместителем префекта ЦАО, где озвучена другая причина: “Возведенное строение пристроено к признанному в установленном порядке аварийным дому, что создает условия, благоприятные для совершения правонарушений, угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций, что является нарушением требований ст. 2 Федерального закона “О борьбе с терроризмом” и ставит под угрозу безопасность жителей ближайших домов”. Логика, мягко скажем, не очень ясна, хотя и критерии, по которым здание признается таящим угрозу терроризма, нам не известны. Поразительней другое. Почему целых 13 лет пристройка никому не мешала и не угрожала, никто не называл ее самостроем? А еще очень бы хотелось узнать: за что и в какую казну Акоп Мкртчян исправно вносил коммунальные платежи, если его дом как таковой “в списках не значился”? Как будто предвидя возможный поворот событий, все квитанции он бережно хранит…

495_4629.jpg

фото: Михаил Ковалев

Напомним, второй “дом” Мкртчяна — будку у голландского посольства — постигла судьба первого. По словам Ольги Смирновой, основанием для сноса второго “дома” Мкртчяна стало заключение ГО и ЧС о том, что его будка загораживает аварийный выезд из яслей №729, что безусловно является нарушением и создает угрозу для жизни и здоровья людей. Акоп Карапетович показал нам место, где стояло его обиталище, — никаким аварийным выездом там и не пахнет. Если, конечно, таковым нельзя считать глухой забор из мощнейшей металлической арматуры. Такой не то что пожарная машина — бронетранспортер с первого раза не проломит! Но специалистам, вестимо, виднее…

Впрочем, все это дела давно минувших дней. Ясно, что восстанавливать разрушенное никто не собирается. А вот собираются ли как-то решать жилищный вопрос 83-летнего человека, продолжающего жить в “Жигулях”? За комментариями “МК” обратился в столичный Департамент жилищной политики и получил официальный ответ: “В рамках действующего жилищного законодательства города Москвы гражданин Акоп Карапетович Мкртчян, к сожалению, не подлежит постановке на жилищный учет, поскольку не может подтвердить проживание по месту жительства в Москве не менее 10 лет”. Учитывая то, что человек живет в столице с 1953 года, данный “вердикт” звучит по меньшей мере странно. Но, как нам пояснили в ведомстве, временная регистрация не идет “в зачет”, а за те 10 лет, что ветеран был зарегистрирован в квартире на Сокольническом Валу, он не приобрел права пользования жилым помещением. Суд установил, что он там числился, а не жил: вещей не имел, участия в оплате жилищно-коммунальных услуг и содержании площади не принимал.

Дальше — бесконечные ссылки на законы, в хитросплетение которых как будто специально попала судьба одного пожилого человека. Согласно федеральному закону, как ветеран войны Акоп Карапетович должен быть обеспечен жильем. Но закон столичный лишает его этого права из-за отсутствия доказательств о проживании в Москве не менее 10 лет. В народе в таких случаях говорят: “Нарочно не придумаешь”.

Формально власти предложили Мкртчяну свой вариант решения жилищного вопроса — на время поселить его в пансионате для ветеранов труда, в отдельной комнате, с трех-четырехразовым питанием. Правда, ветеран от предложения отказался, сказал: “Не хочу чувствовать себя как в тюрьме!” Категоричная позиция: все или ничего. Но этот человек, безусловно, имеет на нее право. И объяснять его не нужно никакими законами. Разве что человеческими…

Считаные дни остались до Нового года. Акоп Карапетович в третий раз будет встречать этот семейно-домашний праздник на улице. Коллеги-телевизионщики уже привезли ему елку. Месяц назад ветеран написал письмо с просьбой помочь на имя мэра Сергея Собянина. Он не ждет подарков. Он ждет ответа…

Этому деду даже Медведев не поможет.

Ему видите-ли нужна тётка лет пятидесяти (чтоб девка была) и частный дом на арбате для того чтоб помогать остальным в Грецию попасть.

Может я пишу жестоко,но если у него хорошая ветеранская пенсия и единственный брат в Греции наверное проще поехать к брату,но московские власти всё-же обязаны ему компенсировать снесённое жильё.

А почему это он должен отказаться от своих прав на свой дом и переехать к брату? Если бы дом был не на Арбате, а где-нибудь в другом месте, было бы по-другому?

Как явствует из публикаций особых прав у него не было,поскольку строение было не зарегистрировано а следовательно и не находилось в собственности

Насколько я знаю, разрешения и все такое у него таки были. Впрочем, надо бы его документы + законы РФ читать, а мы сейчас можем только гадать. Но в любом случае поведение чиновников не имеет никакое оправдание. Я не знаком с российскими законами, но по идее, там должны быть куча законов защищающих ветеранов.

• OpenArmenia Club

сейчас защитники САР накинутся на меня с помидорами и яйцами))) aggressive.gif

давайте, я готоваdirol.gif

нет, вначале на меня, харнакчутюн против САРа пошел от меня))

Ну а по теме - думаю участник войны под забором не останется,к тому же удостоверения участника он получил только в 2010 году.Правда я не уверен что иностранные граждане,скажем французы сопротивления,став гражданами РФ приобретают права участников Отечественной Войны,всё таки мне кажется что такое право есть только у граждан СССР сражавшихся в рядах сопротивления за пределами СССР,впрочем с тонкостями закона я не знаком.

• Advanced

Только что звонила п.Акопу!

Ночью был в машине, вроде перенес более менее.

К нему вчера приходили люди какие-то и сказали что машину и палатку его оттуда уберут! Я боюсь с ним что-нибудь сделают!

Еще к нему вчера первый канал приходил, сказали, что они будут подавать в суд, помогут, п.Акопу щас высылают деньги на адвоката! И нам надо! Вчера еще приходил народ, принесли ему еды и бензина.

Я сказала, что девочка от нас сегодня придет. Ребята, надо что-то делать и как можно активнее! Представляю как ему страшно по ночам! Ведь может тупо эвакуатор подъехать и на свалку отвезти, или того хуже сожгут, а потом скажут короткое замыкание у него же там электричество было!!

Практически тоже самое он мне сказал.

Самое важное что ему нужно и как уже нами говорилось - это юрист! к сожалению, я не имею знакомого юриста, который может представлять интересы дедушки. Он тоже сказал что если был бы человек, который взялся бы за его дело. В данном случае имеет место нарушение прав человека-гражданина!

Разговаривает он с греческим акцентом на русском, эткан эл лав чер хосум русерен. Человек доведенный, он рад всем и каждому и всем может часами рассказывать про свою судьбу, как это и бывает у людей доведенных до отчаяния, у людей в возрасте тем более.

Нам надо сделать что-нибудь, чтобы дедушке помогли с крышей над головой, в Москве морозы начались. (Хотя он не жалуется на холод)

При упоминании о САРе он начал возмущаться, они не помогли ему тогда, сейчас опять к ним обращаться он не хочет.

интересно, а кому-нибудь они помогли в таких критических ситуациях???

какие предложения есть?

предлагаю писать письма от имени форума в инстанции. (юристы подскажите куда именно надо писать в данном случае)

Департамент социальной защиты населения г. Москвы

Район: ЦАО, Арбат

metro.gif Арбатская, Смоленская, Боровицкая

Телефон: 8(495) 291-34-78

E-mail: http://www.kszn.ru

• Advanced

надо поднимать ТВ на ноги, лучше написать в "Человек и закон"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...