Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто такие армяне?

droarm

Рекомендованные сообщения

По-крайней мере за последние годы общения на форумах показали , что редко кто способен воспринимать отличающуюся от своих убеждений истину , если даже она настолько наглядна , что колит глаза...))))))))

• 5 недель спустя...
  • Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Нашла отрывок из выступления д. биол. н., профессора, Л. Епископосяна с дискуссии, посвящённой этногенезу армян. К сожалению, вставить ссылку, почему-то, не могу. Поэтому даю выдержки из его выступления. Примечательно, что в этой дискуссии хотя бы какая-то "генетическая карта" восточных армян даётся (40% генофонда восточных армян соотносится к тем, кто 40-50 тыс. лет назад появились на этом регионе (автохонный приход первой человеческой миграции из вост. Африки); 35 % генофонда - "пришельцы" "с Ближнего востока (второй поток человеческой миграции), 20% генофонда - пересечение с этносами, проживавшими на территории современного Азербайджана). Тюркские/монгольские маркеры практически не обнаружены у восточных армян (sic!). Из малочисленных показателей тюркский/монгольский маркер (мутированный вариант) был обнаружен у нескольких представитей Западной Армении (!).

В общем, та информация, которую он даёт, уже была озвучена тут и другими учёными мужами. Но в институте генетики Епископосяна до сих пор ведутся исследования. Интересно бы узнать результаты их исследований. К сожалению, антрополог и его группа учёных пока не публикуют результаты.

Вывод учёного - генофонд современных армян достаточно устойчив, более того, прослеживается генетическая взаимосвязь армян, даже несмотря на региональные различия. Аргументами к этому тезису служат результаты их генетических исследований. Ели они опубликуют цифры, и результаты, думаю, обывательские вопросы про внешность и происхождение уже отпадут и предстанет ясная картина.

Нашла отрывок из выступления д. биол. н., профессора, Л. Епископосяна с дискуссии, посвящённой этногенезу армян. К сожалению, вставить ссылку, почему-то, не могу. Поэтому даю выдержки из его выступления. Примечательно, что в этой дискуссии хотя бы какая-то "генетическая карта" восточных армян даётся (40% генофонда восточных армян соотносится к тем, кто 40-50 тыс. лет назад появились на этом регионе (автохонный приход первой человеческой миграции из вост. Африки); 35 % генофонда - "пришельцы" "с Ближнего востока (второй поток человеческой миграции), 20% генофонда - пересечение с этносами, проживавшими на территории современного Азербайджана). Тюркские/монгольские маркеры практически не обнаружены у восточных армян (sic!). Из малочисленных показателей тюркский/монгольский маркер (мутированный вариант) был обнаружен у нескольких представитей Западной Армении (!).

В общем, та информация, которую он даёт, уже была озвучена тут и другими учёными мужами. Но в институте генетики Епископосяна до сих пор ведутся исследования. Интересно бы узнать результаты их исследований. К сожалению, антрополог и его группа учёных пока не публикуют результаты.

Вывод учёного - генофонд современных армян достаточно устойчив, более того, прослеживается генетическая взаимосвязь армян, даже несмотря на региональные различия. Аргументами к этому тезису служат результаты их генетических исследований. Ели они опубликуют цифры, и результаты, думаю, обывательские вопросы про внешность и происхождение уже отпадут и предстанет ясная картина.

Cпасибо Agatangelos. Давно слышал, что идут серьезные генетические исследования по народам региона, но почитать об их результатах по Армении не доводилось.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• 2 года спустя...

это надо посмотреть? girl_devil.gif 30 мин? оно того стоит?

А вас лично Меруж кто то просил смотреть ???girl_devil.gif

Вчера в час ночи ловил машину на МКАДе. Метров в 100 от меня работали "девочки". Метров в 100 в другую сторону хаотичная парковка дальнобойщиков из Польши, Турции и т.д. В общем соседство прекрасное!

Наконец томозит машина. Говорю: "мне надо туда-то" За рулём явно хай, но может и грузин, потому что на зеркале висит православная икона. Спрашивает: "а сколько денег?" Говорю: "500". Отвечает: "садись, поехали"

Через 5 минут у него звонит мобильник, начинает по армянски отвечать: "дэ, апер, мкади враем, пасажирем векалел, этумем ___, хето эл гумем центр. Ха... Ха... Ур? Киноударники мот? Эт эн клубна? Ха, эли... Ха, элии... Ха, кес жамуц энтех клинем."

Потом обращается ко мне: "вам не холодно, а то я смотрю вы без шапки голосовали?" Я говорю: "нет, нормально". Он отвечает: "а то я смотрю, у русских сейчас мода пошла без шапок ходить. Ладно, мы, армяне, н елюбим это. Но вы-то чего???" Я говорю: "а я армянин". Ответ: "йаааа, апер, хаес? хаерен хосумес? ачкис хаи нман хеч чес!" Ну я ему на ломаном хайском отвечаю, мол: "ха, хаем, хосумем..."

И тут он спрашивает: "урес цнвел?" Говорю: "Москва" Он говорит: "эээ... эээ... уремн ду стехи баннес, ха". Отвечаю, "ха, стехи баннем" :thumbsup: Он добавляет: "дэ, вошм, стехи русес, ха?" Говорю, "че, стехи хаем". Он говорит: "ба эт вонц тенц хаерен хосумес, уремн хаес?"

............

Ну и ещё минут 5 такого мой-твой-непанимай.

............

На последок пожал мне руку, пожелал удачи, того сего, в наступающем новом году.

Я был так рад, что у нас есть такие люди. Товарищи, я искренне понял, что в условиях, когда в РА 2 миллиона хаев и в РФ 2 миллиона хаев нам прямая дорога в ТС и хватит о всяких ЕСах мечтать. Для простогонарода это будет как-то проще, превычней и понятней. И Армения станет немного ближе для них. Этот парень уже 18 лет в России с хлеба на сухари перебивается. А жалко - руки, ноги, крепкий, толковый, чОткий - а ночами баранку крутит.

вот такие вот мысли.

Я был так рад, что у нас есть такие люди. Товарищи, я искренне понял, что в условиях, когда в РА 2 миллиона хаев и в РФ 2 миллиона хаев нам прямая дорога в ТС и хватит о всяких ЕСах мечтать. Для простогонарода это будет как-то проще, превычней и понятней. И Армения станет немного ближе для них. Этот парень уже 18 лет в России с хлеба на сухари перебивается. А жалко - руки, ноги, крепкий, толковый, чОткий - а ночами баранку крутит.

вот такие вот мысли.

Эс верчы дурс чекав, հեչ:НЭ ХАЧУ воч ТС воч ЕС анках Айастан ем узум.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

• 1 месяц спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...