Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто такие армяне?

droarm

Рекомендованные сообщения

И все же мне не ясно откуда и куда. Читал много литературы в интернете _ но всех не армян тянет на то что армяне пришли, армян то что мы здешние.

А как понять что в нашем народе так много под расовых групп?

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

И все же мне не ясно откуда и куда. Читал много литературы в интернете _ но всех не армян тянет на то что армяне пришли, армян то что мы здешние.

А как понять что в нашем народе так много под расовых групп?

И, наконец, на форуме выкладывались научные статьи по генетике армян.

Можно ссылки на эти статьи, пожалуйста. Не из лени, просто с поискам я не в ладах.

droarm современная теория достаточно сложная, комбинирующая разные теории. Мне легче рассматривать этот вопрос с позиции определенных научных подходов (лингвистический, культурологический, генетический). Систематизацией этих подходов специалисты могут заниматься. Не полагаюсь на интернет источники, многи из которых ненаучны, хотя и в сеть выкладываются работы некоторых ученых. Сразу на ум приходит наш профессор, мммм, забыла его фамилию (вот у меня и память! нпомните, кто-нибудь, плиз). В ютьюбе есть его кратенькие фрагменты лекций, например, про этногенез карабахских армян.

Спасибо. Вопросы по конкретнее

В нашем народе есть люди разные по физическому строение и характеристикам( такие как цвет волос,цвет кожи, строение тела, форма черепа и тд) _ почему так получилось?

Мы потомки каких народов физически? то есть сколько процентов наших предков были насителями армянского(или протоармянского) языка?

и почему мы похожи на азербайджанцев и восточных турков курдов?

и киньте ссылки если есть

=)

• Advanced

У меня тоже ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ вопрос к автору темы:

не могли бы Вы перечилить конкретных авторов и названия книг, который перечитали и не обнаружили ответов на ваши вопросы?

О все-таки нашла )) Simba верно указала про раздел Науку - на с.5 есть темы по генетике. В одной из них даются последние статьи американских исследователей по галлпогруппам (её больше всего стоит посмотреть и попытаться разобрать), в другие, близконаучные, тоже интересны. Несмотря на некоторые различие тезисов (в хронологии, в схожести и т.п.) во всех темах отмечается одно арменоидный тип (в понятиях расы - генетики исправьте, если ошибаюсь) один из древнейших (если не самый древний, то один из древнейших, по утверждению большинства, тоже Америку открыли:rolleyes2:). Кстати, 3-4 года назад до публикации этих статей общалась с одним д.ф.н. из США, разговор шёл о неандертальцах, плюс еще об исследованиях вокруг Черного моря (которое раньше было озером), он также ещё тогда указал, что арменоидный тип один из немногих сохранившихся древних генетических типов.

Кстати исследований, действительно, много. И по мутацию можно найти. Лично мне интересны последние исследования наших специалистов по карабахским армянам. У меня где-то были сохранены, поищу.

О все-таки нашла )) Simba верно указала про раздел Науку - на с.5 есть темы по генетике. В одной из них даются последние статьи американских исследователей по галлпогруппам (её больше всего стоит посмотреть и попытаться разобрать), в другие, близконаучные, тоже интересны. Несмотря на некоторые различие тезисов (в хронологии, в схожести и т.п.) во всех темах отмечается одно арменоидный тип (в понятиях расы - генетики исправьте, если ошибаюсь) один из древнейших (если не самый древний, то один из древнейших, по утверждению большинства, тоже Америку открылиrolleyes2.gif). Кстати, 3-4 года назад до публикации этих статей общалась с одним д.ф.н. из США, разговор шёл о неандертальцах, плюс еще об исследованиях вокруг Черного моря (которое раньше было озером), он также ещё тогда указал, что арменоидный тип один из немногих сохранившихся древних генетических типов.

Кстати исследований, действительно, много. И по мутацию можно найти. Лично мне интересны последние исследования наших специалистов по карабахским армянам . У меня где-то были сохранены, поищу.

Спасибо. Вопросы по конкретнее

В нашем народе есть люди разные по физическому строение и характеристикам( такие как цвет волос,цвет кожи, строение тела, форма черепа и тд) _ почему так получилось?

Мы потомки каких народов физически? то есть сколько процентов наших предков были насителями армянского(или протоармянского) языка?

балин....

это у армян что ли много разных типов?

а русских вы когда либо видели?

какая то тема из пальца высосанная.

я пошел спать.

и киньте ссылки если есть

=)

..ээ ,Нелсон джан, если один раз женились и стали похожи на людей, совсем не значит,что, это таки останется.. через пару поколений "пополоз" выскочит обратно..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...