Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВПК Армении

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Арарат сказал:

и что примечательно... и руководитель есть и народ подходящий работает.. наверное они эволюционировали ускоренным темпом.))))

Вообще то там только подготовительных работ года три.. Людей учили специально в США.. 

Самое трудное было заставить людей поверить что это можно сделать.. 

предприятие полностью частное.. Кстати человек который организовал это дело до сих пор телевизор и тепловизор путает... Просто энтузиаст и хороший человек..

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Да кстати, он мне обещал, что пошлёт учится ребят инвалидов колясочников с апрельской войны и трудоустроит их у себя.. Работа не пыльная, зарплата приличная..

31 минуту назад, Smo 2.0 сказал:

Правильное начало! Дай Бог, чтобы линейка продукции "Уникума" постоянно расширялась :) 

У них уже 20 моделей ночников.. Тепловизоров пока 4 стационарных и работают над ещё десятком моделей переносных..

• OpenArmenia Club
1 час назад, Гуру сказал:

Вообще то там только подготовительных работ года три.. Людей учили специально в США.. 

предприятие полностью частное.. Кстати человек который организовал это дело до сих пор телевизор и тепловизор путает... Просто энтузиаст и хороший человек..

другими словами, появилась голова и народ за ней пошел. Голова не ждала эволюции и не стонала от ЖЖЧ. А народ (вот диво) не стонал от ЕЕЧ. Взял и научил людей, а они суки взяли и научились за КАКИХ ТО 3 года "эволюционировали".

впрочем, прекращаю оффтоп.

мои аплодисменты энтузиасту. Так держать.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

5 часов назад, Гуру сказал:

Гуру, если не секрет, они на какую-то инфраструктуру и старые кадры основывались или с чистого листа начали. Мне просто важно знать как в будущем можно организовать подобное...

1 час назад, Smo 2.0 сказал:

Гуру, если не секрет, они на какую-то инфраструктуру и старые кадры основывались или с чистого листа начали. Мне просто важно знать как в будущем можно организовать подобное...

Нет.. И люди и оборудование все с нуля.. 

При том что по ереванским предприятиям этого оборудования на 3-5 подобных производств...просто сидят на нем как собаки на сене разные уроды..

Что то вроде КБ хотят создать но это немного в будущем.. По любому без старых кадров никак, хорошего электронщика за год не вырастишь...

4 часа назад, Гуру сказал:

Нет.. И люди и оборудование все с нуля.. 

При том что по ереванским предприятиям этого оборудования на 3-5 подобных производств...просто сидят на нем как собаки на сене разные уроды..

Что то вроде КБ хотят создать но это немного в будущем.. По любому без старых кадров никак, хорошего электронщика за год не вырастишь...

С нуля начинать накладнее, но проще - всё новое и не нужно иметь дело с неадекватными людьми :) 

Очень рад, что они так основательно за дело взялись и уже имеют успехи. Думаю у них всё получится. Если получается в странах, в которых нет или на низком уровне научная школа, то и у нас получится. Главное, чтобы с финансами проблем не было, а для этого необходимо научиться продавать свою продукцию. Надеюсь с нашим МО найдут общий язык.

А старые кадры - это наше достояние. Несколько раз читал или слышал, как предприниматель находил себе ведущего специалиста из таксистов или маляров... Необходимо сохранить этих специалистов, чтобы они передали свои знания и опыт молодым, но к сожалению время работает против нас.

На МО надежд никаких)) решили не особо этим парится.. Возьмут -хорошо, не возьмут - не страшно)) продукт в принципе в мире востребованый..

24 минуты назад, Smo 2.0 сказал:

С нуля начинать накладнее, но проще - всё новое и не нужно иметь дело с неадекватными людьми :) 

Очень рад, что они так основательно за дело взялись и уже имеют успехи. Думаю у них всё получится. Если получается в странах, в которых нет или на низком уровне научная школа, то и у нас получится. Главное, чтобы с финансами проблем не было, а для этого необходимо научиться продавать свою продукцию. Надеюсь с нашим МО найдут общий язык.

А старые кадры - это наше достояние. Несколько раз читал или слышал, как предприниматель находил себе ведущего специалиста из таксистов или маляров... Необходимо сохранить этих специалистов, чтобы они передали свои знания и опыт молодым, но к сожалению время работает против нас.

Было бы здорово, если наши светлые головы со временем начали бы удивлять ноу хау. А результаты продукции нашего ВПК продавать, скажем в Палестину, Сирию или Египет. Их предприимчивые соседи должны рано или поздно оценить результаты своей предприимчивости.

8 часов назад, Гуру сказал:

На МО надежд никаких)) решили не особо этим парится.. Возьмут -хорошо, не возьмут - не страшно)) продукт в принципе в мире востребованый..

Директор компании Тигран Балоян сказал, что МО сейчас проводит испытания их продукции... Так что надежда пока теплится :) 

41 минуту назад, Smo 2.0 сказал:

Директор компании Тигран Балоян сказал, что МО сейчас проводит испытания их продукции... Так что надежда пока теплится :) 

в МО уже прошли.. Сейчас войсковые на границе.. 

Насколько я знаю изначально компания не на МО ориентировалась.. 

2 часа назад, Гуру сказал:

в МО уже прошли.. Сейчас войсковые на границе.. 

Насколько я знаю изначально компания не на МО ориентировалась.. 

Вот бы ещё нашёлся человек, который бы организовал в Армении производство современных ПТРК, например "Корнетов"... :) 

1 час назад, Smo 2.0 сказал:

Вот бы ещё нашёлся человек, который бы организовал в Армении производство современных ПТРК, например "Корнетов"... :) 

Это да.. Хотя я на местное производство фаготов согласен)) 

вот кстати пульт уникомовский.. Точнее один из вариантом))

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg.e59ded08541102cc96a7768dc7564

Кстати, как они показали себя против "Шторы"? Я пару раз читал/слышал, что были случаи, когда фаготчики не могли поразить цель из-за работающей "Шторы". Правда не знаю насколько это соответствует реальности...

14 минуты назад, Гуру сказал:

вот кстати пульт уникомовский.. Точнее один из вариантом))

image.jpeg

О, по моему это под серьёзный аппарат! :) Я думал они только приборы индивидуального использования производят :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...