Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

ВПК Армении


Рекомендованные сообщения

А что Исаханяна назначили по совместительству директором ЧСЗ? Вы не ошиблись? Интересно как это юридически оформить смогли... Если так, то ничего хорошего это не сулит.. Заказчик-исполнитель-приемщик-контролер в одном лице это конечно по нашему...

Может и ошибаюсь, так как основываюсь на информацию от пресс-службы "Любавы":

Dokumenty nowo powołanej Spółki podpisane zostały przez Pana Marcina Kubicę (Prezesa Zarządu Lubawa S.A.) oraz Pana Murada Isakhanyana (Prezesa Charentsavan Machine-tool Factory oraz Dyrektora Departamentu Przemysłu Zbrojeniowego w Ministerstwie Obrony Republiki Armenii). Lubawa S.A. obejmie 51% udziałów w LUBAWA Armenia S.A., natomiast pozostałe 49% udziałów należeć będzie do “Charentsavan Machine-tool Factory” OJSC - firmy kontrolowanej przez Ministerstwo Obrony Republiki Armenii (MORA). Stanowisko Dyrektora Generalnego LUBAWA Armenia S.A. obejmie Pan Jarosław Ruch, posiadający wieloletnie doświadczenie biznesowe.

http://www.lubawa.co...main=109&lang=1

Перевод от Гугл:

Г-н Мурад Isakhanyana (президент Чаренцаван станкостроительного завода и директор Департамента оборонной промышленности в Министерстве обороны Республики Армения).
Изменено пользователем Smo (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А вообще:

<<Չարենցավանի հաստոցաշինական գործարան>> բաց բաժնետիրական ընկերություն (ք. Չարենցավան).

80% պետական մասնակցությամբ ընկերություն է, որի կառավարումը 2005թ. հոկտեմբերի 27-ի ՀՀ կառավարության N1801 որոշմամբ վերապահված է ՀՀ պաշտպանության նախարարությանը: Ընկերության հիմնական գործունեության ոլորտն է` զրահատեխնիկայի և հրետանու համակարգերի նորոգումը և զորքերում տեխնիկական սպասարկման աշխատանքների իրականացումը:

Может МО просто назначило его управляющим предприятия и это его параллельная должность. А может оставшиеся 20% акций находятся у него в собственности. Ещё известно то, что М.Исаханян на ЧСЗ начинал свою трудовую деятельность:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь понятно... Акции ЧСЗ находятся в распоряжении МО... Управление ВП является формальным распорядителем всех акций предприятий ВПК.. Вообщем не директор он, а представитель главного акционера (государства)... Все как и было раньше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё в одном запутанном вопросе пытаюсь разобраться. Вот такую инфу от 27 сентября прошлого года мы пропустили:

Правительство Армении на заседании 27 сентября разрешило компании “Нейтрон ГАМ” продлить действие лицензии на производство оружия. Аналогичное решение было принято и в отношении компании “65 ВОЕННЫЙ ЗАВОД”.

Как сообщил министр обороны Армении Сейран Оганян, срок действия лицензий будет продлен на 5 лет.

http://www.panarmenian.net/rus/news/124768/

Оба решения есть тут: https://www.e-gov.am/sessions/archive/2012/09/27/ . В документах ничего интересного. Но если с "65 Военным заводом" всё понятно, то с "Нейтрон ГАМ" - не очень. Откуда оно взялось? По всей видимости это то предприятие, которое при открытии предприятия "DG ARMS Corporation" 6 сентября 2007 года ( http://www.ra.am/?num=2007090714#2007090714 ) всеми СМИ было ошибочно названо просто "Нейтрон", хотя в решении Правительства от 21 июня 2007 года ( https://www.e-gov.am/gov-decrees/item/8733/ ) оно называется как-раз "Нейтрон ГАМ". Но не в названии дело, а в том, что ЗАО "Нейтрон ГАМ" и "Багаван", по вышеназванному решению Правительства, были проданы компании "Mosston Engineering" зарегистрированной на Сейшельских островах. ( При этом владельцами "Mosston Engineering", насколько я понял, являются граждане РА ). То есть "Mosston Engineering" приобретя ЗАО "Нейтрон ГАМ" и "Багаван" зарегестрировала их в Армении как единую компанию "DG ARMS Corporation". Дальнейший поиск в интернете выдаёт названия "Mosston engineering" и"DG ARMS Corporation" в связи с нашумевшим делом о вывозе крупной партии боеприпасов из Молдавии, хотя мне и неизвестно на основании чего и кем было сделана подобная привязка. И вот после всего этого, как уже было сказано 27 сентября 2012 года в правительственном документе вновь появляется компания ЗАО "Нейтрон ГАМ", которая по логике не должна была фигурировать как юридическое лицо с подобным названием с 2007 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ДГ это не дольче габбана ))) это инициалы хозяина компании... Нейрон (патронный завод в Ереване и капсульный в аштараке) куплен им.. Долго не работали ( года 3 точно)... В сентябре должны были закончить переоснащение завода, больше новостей у меня нет... Завод полностью частный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нейрон (патронный завод в Ереване и капсульный в аштараке) куплен им.. Долго не работали ( года 3 точно)... В сентябре должны были закончить переоснащение завода, больше новостей у меня нет... Завод полностью частный...

Да, "Нейтрон ГАМ" находится в Ереване, а "Багаван" в Аштараке. Только очень странно, что объединённое предприятие столько времени простаивало... Ведь, как заявлялось во время перезапуска в 2007 году, на предприятии были проведены работы по: "модернизации производственных мощностей и благоустройства административных территорий осуществило широкомасштабные строительные и ремонтные работы, осуществив инвестиций на сумму, эквивалентную 4,7 млн долларов США".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Он работал несколько лет.. Потом закрыли.. Советские патроны дешевле покупать чем производить.. Решили купить оборудование для производства натовских калибров, они дефицит сейчас... Да и мощности там никакие...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Он работал несколько лет.. Потом закрыли.. Советские патроны дешевле покупать чем производить..
Вот, что происходит, когда оборонное предприятие передают торгашам...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поиск случайно выдал это:

Оборонная промышленность Армении – очередной блеф

Некоторые страны, активно поддерживая связи с Азербайджаном, в то же время начинают вести себя некорректно.

Об этом сказал Гей.аз военный эксперт Узеир Джафаров, комментируя информацию армянских СМИ о планах по созданию совместного польско-армянского оборонного предприятия.

Наш собеседник напомнил, что такую же ситуацию мы наблюдали и на примере Молдовы, и на примере Китая, одна из фирм которого несколько лет назад незаконно поставляла оружие Армении. Сейчас то же самое происходит и с Польшей, отметил эксперт.

По словам Джафарова, Армения сама не в состоянии покрыть те расходы, которые требуются для военной промышленности. Поэтому они ищут партнеров, чтобы удержаться на ногах. И данная сделка направлена на то, чтобы с помощью польских коллег поддержать свою оборонную промышленность, считает Джафаров.

"Они грозились, что у них тоже развивается военный комплекс, что они готовятся выпустить беспилотные летательные аппараты и другую продукцию военного назначения и т.д. Но мы видим, что все это блеф. Армения сама не в состоянии выполнить эти проекты, она зависит от иностранной помощи", - подчеркнул он.

Как отметил Джафаров, у Польши тоже свои интересы в этом вопросе. Эксперт предположил, что если такая тенденция будет продолжаться, то очень скоро это может привести к тому, что и другие страны, кроме России, а теперь и Польша, окажутся в Армении и будут претендовать на другие отрасли военно-промышленного комплекса.

"Тем самым Армения еще раз подчеркивает, что, несмотря на громкие заявления военного руководства, сегодня положение дел в стране вызывает серьезную озабоченность. Поэтому армянское руководство вынуждено пойти на уступки, которые напрямую затрагивают интересы республики", - резюмировал Узеир Джафаров.

Гей.аз

Надеюсь у азиков все иксперды такие балбесы))

Изменено пользователем Smo (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот, что происходит, когда оборонное предприятие передают торгашам...

Смо, поверьте на слово, это действительно так, и торгаши тут непричем... С российскими и китайскими заводами конкурировать с этом деле невозможно, технология массового производства патронов советских калибров настолько совершенна, что ловить там нечего, если конечно не найдешь рынок сбыта на сотню миллионов патронов в год. Скажу больше, есть еще накопленные запасы, которые создают огромную конкуренцию даже заводам гигантам... Узбекистан еще лет 30 может по 4 цента свои патроны гнать на рынок, а себестоимость нашего завода сейчас около 20-25. Лет 30-50 еще так и будет...

Имеем свой заводик, и нормально, на случай затяжной войны - самое оно. на плаву пока держаться и отлично.. Такому бизнесмену памятник ставить надо, что с государства головную боль на себя взял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спорить не буду и скажу только одно. Для страны находящейся в таком положении в каком находится Армения, подходить к оборонной промышленности с позиции чистой коммерции, это, мягко говоря - неправильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не знаю как коммерция, но если бы качество подняли, то вери вери гуд (с)...особенно 12.7

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...