Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пьянь с медалями?

Grig

Рекомендованные сообщения

Тебе бы шашку да коня, да линию огня?)

при чем тут Выиграли и Нажрались? это ведь только на поверхности...

короче, жаль, что не хочешь видеть дальше конца ствола своего Калаша или что у вас там у грузин?))

• Ответы 163
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Про Грузию к Гиви ))) я больше по окопным делам и хокейным))) Прочел фСе, но так и не нашел того что ты пытался копнуть глубже, толи ковш сломался, толи "Белорусом" копаешь

:spiteful:

обыделся) не обижайся друХ))) не хотел) звиняй)

что до меня, то я простой провокатор тем)) копать не моя работа, я только записываю кто и сколько накопал)))

обыделся) не обижайся друХ))) не хотел) звиняй)

что до меня, то я простой провокатор тем)) копать не моя работа, я только записываю кто и сколько накопал)))

у меня такой вопрос возник. давайте пофантазируем. представьте, что сборная Армении по хоккею выигрывает золотую медаль. Тренер в эмоциях выбегает на лед, обнимает и кричит «Արա՜, ես ձեր ցավը տանե՜մ». затем тащит стаканчики и распивают спиртное прямо на льду. А кто-то в эфир кричит «Մեջները դրի՜նք: Սաղի մաման ք....ի՜նք: Ա՜յ սենց, Հայի դեմ խաղ չկա՜:» и прочее. как бы вы реагировали? морщили бы носы и фикали? мол, «что за быдловатые безобразники?! они не имеют отношения к моей нации, мне стыдно за них»?

вот на миг все это представьте.

Ничего что в Российской империи для нехристиан был введен ценз оседлости, им было запрещено занимать государственные должности в местном самоуправлении и селиться в столицах, а высшие (центральные) государственные органы на службу брали только православных? В британской же империи везде были местные парламенты из аборигенов и свободное перемещение в метрополию.

Про Грузию к Гиви ))) я больше по окопным делам и хокейным))) Прочел фСе, но так и не нашел того что ты пытался копнуть глубже, толи ковш сломался, толи "Белорусом" копаешь

spiteful.gif

Ээээ не Док, так не пойдет чо та мне это смахивает на Армян из целкастана, и Армян Грузии....ах эти все дашнаки виноваты...мы ормяне не причем... мы культурные.

Разница существует еще в принципах расширения империи. Все британские колонии от Ирландии до Австралии были завоеваны оружием. Российская империя чаще росла присоединяя территории по просьбе местных правителей, либо отбивая их у других захватчиков. Как это в частности произошло и с Арменией.

Во-первых не для нехристиан, а для евреев, а антисемитизм в средние века был распространен по всей европе, не исключая и британию. Про самоуправление вот что написано у Брокгауза с Ефроном (http://www.vehi.net/brokgauz/all/044/44553.shtml)

В чем принципиальная разница с британскими колониальными советами, которые выполняли лишь совещательную функцию?

Разница существует еще в принципах расширения империи. Все британские колонии от Ирландии до Австралии были завоеваны оружием. Российская империя чаще росла присоединяя территории по просьбе местных правителей, либо отбивая их у других захватчиков. Как это в частности произошло и с Арменией.

При чем же тут въезд в метрополию я совсем не понимаю. Словно индейцы или австралийцы, уничтожаемые английскими колонистами, могли переехать на ПМЖ в метрополию, или индусам в средневековом Лондоне жилось лучше чем на родине.

Насчет перемещения в метрополию - Индию завоевали не в средневековье, а в 18-19 вв. Индусы селились в Британии с 19 века. Как и все подданные короны. Имели право. Бритты уничтожали народы, которые отказывались признать власть короны.

у меня такой вопрос возник. давайте пофантазируем. представьте, что сборная Армении по хоккею выигрывает золотую медаль. Тренер в эмоциях выбегает на лед, обнимает и кричит «Արա՜, ես ձեր ցավը տանե՜մ». затем тащит стаканчики и распивают спиртное прямо на льду. А кто-то в эфир кричит «Մեջները դրի՜նք: Սաղի մաման ք....ի՜նք: Ա՜յ սենց, Հայի դեմ խաղ չկա՜:» и прочее. как бы вы реагировали? морщили бы носы и фикали? мол, «что за быдловатые безобразники?! они не имеют отношения к моей нации, мне стыдно за них»?

вот на миг все это представьте.

Arin-Berd, представил и написал бы то же самое, что писал раньше. Особенно это касается тренеров и "администраторов" команды, которые должны нести всю полноту ответственности за все, что происходит (особено в молодежной сборной), как в случае победы, так и в случае поражения. Поведение должно быть пристойным. После официальной части, пожалуйста, можно и выпить (в меру) и "оторваться" (тоже в меру). Такое поведение, на мой взгляд, достойно похвалы. То поведение, которое было продемонстрировано, не позволило даже по телевизору показать в полной мере награждение команды - те кто отвечает за освещение событий понимали, что это не есть хорошо.

А теперь представьте, что Левон Аронян, после победы на ЧМ по шахматам вскочит на стол и будет кричать все те выражения, которые были озвучены на льду. Как бы эту победу демонстрировали национальные (и не только) СМИ Армении и какая бы гордость "распирала" армянский народ выкрикивающий все те выражения, которые часто можно встретить в постах на странице "Мента".

PS. Ну не играет Япония в футбол и хокей, она же по этому поводу не комплексует (Как и Канада в футбол). А почему Армения должна (и/или обязана) играть в футбол и хокей?

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Rollo

Армения ни во что играть не обязана. И не играет. И не комплексует. Армения, она вообще без комплексов.

А Россия с комплексами. Поэтому Россия - это Россия, а Армения - Армения.

obana, не совсем понятно, вы не могли бы пояснить свою мысль.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

obana, я не оправдываю бриттов и не говорю, что Британская империя была лучше Российской, а что Российская была не лучше Британской. И вообще все империи - говно, и искать какая была лучше это как выбирать что лучше - расстрел или повешение.

А теперь представьте, что Левон Аронян, после победы на ЧМ по шахматам вскочит на стол и будет кричать все те выражения, которые были озвучены на льду. Как бы эту победу демонстрировали национальные (и не только) СМИ Армении и какая бы гордость "распирала" армянский народ выкрикивающий все те выражения, которые часто можно встретить в постах на странице "Мента".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...