Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пьянь с медалями?

Grig

Рекомендованные сообщения

я и говорю..обида на весь мир, хочется уважения, шоб боялись ...а у народа отняли эту игрушку, не дав ничего взамен. Остается что? Именно то, что они делают...

PC. похожие вещи происходят и будут происходитьс любым "имперским" народом. Кстати, если резко отнять эту игрушку у американского народа эффект будет похожий.

• Ответы 163
  • Создано
  • Последний ответ

ну да...

это постимперские комплексы и преступность власти в том, что она не дает народу освободится от этих комплексов, а наоборот, усиленно насаждает их...

попробовали вроде освободится. Но Россия как и любая другая страна не существует сама по себе. Хватка ослабла, конкуренты стали рвать на части. Возникновение Путина было не случайным явлением. Сначала был Ельцин-Козырев и ощущение того, что всё просрали своими либеральными замашками, как альтернатива срочно потребовался Путин.

Он периодически дает дозу и народ на какое то время успокаивается. Думаю, что всё значительно сложнее. Я не верю в благие намерения главных конкурентов России и думаю, что даже если появится лидер, который действительно захочет провести реформы он неизбежно столкнётся в первую очередь с внешнеполитическими уступками конкурентам настолько ухудшающими перспективы существования, что сами реформы окажутся ненужными и бессмысленными и последует возврат к "жёсткой" линии

У англичан была империя, до которой Российской как до Марса раком, как с точки зрения силы, так и влияния на весь мир. Потеряли - и ничего. Заговоров не ищут, весь мир в своих бедах не обвиняют, в говне не купаются.

То же можно сказать про французов и испанцев.

Почему-то им не так важно "шоб боялись" им и так есть чем гордиться

это потому что практически полностью лишили себя какой-либо внешнеполитической роли. Да и никто из них в 20 веке не имел такого влияния как СССР и соответственно нигде в этих странах народ не гордился силой и влиянием в такой степени как в СССР. Если и рассматривать пример равноценный по силе, то только Штаты. Думаю, для американцев тоже кране болезненно будет переносить лишение статуса самых самых...

Это Англия с Францией себя политической роли лишили?

ну можно сказать, что и их лишили

это потому что практически полностью лишили себя какой-либо внешнеполитической роли. Да и никто из них в 20 веке не имел такого влияния как СССР и соответственно нигде в этих странах народ не гордился силой и влиянием в такой степени как в СССР. Если и рассматривать пример равноценный по силе, то только Штаты. Думаю, для американцев тоже кране болезненно будет переносить лишение статуса самых самых...

А причем тут внешнеполитическая роль и поиски виноватых в крушении империи, деструктивное поведение граждан и разруха в быту и в умах? Была империя - нету империи - произошло одно и то же, что в Британии, что в России. Британцы себя ущербными в таких масштабах как русские не ощущают, а Бэкхем не орет "Х•й вам"

самое прямое в обсуждаемом случае.

А ты зачем привел Великобританию в пример (хоть и не подходящий)? Что хотел сказать? Почему британцы не орут, а русские орут?

А ты зачем привел Великобританию в пример (хоть и не подходящий)? Что хотел сказать? Почему британцы не орут, а русские орут?

Твои слова

Я и привел пример другого имперского народа, который потерял империю не так давно, но у которого похожих вещей не происходило.

а я тебе написал, что Британию некорректно рассматривать в таком сравнении. Вот поэтому, по моему мнению ни уних, ни удругих экс-имперских народов нет такого свежего чувства негодования.

Твоя версия какая ?

Как в США народ бы реагировал?

не понравилась улыбка ( оскал ) демократической России ?))))

Sashiko, какая же это улыбка (оскал) демократической (?) России? Такое даже врагу не пожелаешь. Это скорее гримасса глубоко больного, агонизирующего общества. Кстати, по ТВ каналам России эпизод награждения практически не показали, неужели еще осталось понимание, что своему обществу это показывать стыдно? Помню службу в ВС СССР, разные ребята со всех уголков Союза, даже ребята из Богом забытых кишлаков Средней Азии выглядели бы интеллигентами на фоне этих чемпионов. Не могу представить, чтобы нормальное и здоровое общество не порицало подобное поведение и в особенности роль "старших" этой команды.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Sashiko, какая же это улыбка (оскал) демократической (?) России? Такое даже врагу не пожелаешь. Это скорее гримасса глубоко больного, агонизирующего общества. Кстати, по ТВ каналам России эпизод награждения практически не показали, неужели еще осталось понимание, что своему обществу это показывать стыдно? Помню службу в ВС СССР, разные ребята со всех уголков Союза, даже ребята из Богом забытых кишлаков Средней Азии выглядели бы интеллигентами на фоне этих чемпионов. Не могу представить, чтобы нормальное и здоровое общество не порицало подобное поведение и в особенности роль "старших" этой команды.

то есть ты не считаешь, как принято, что русские/советские просто ущербные люди по определению?

а я тебе написал, что Британию некорректно рассматривать в таком сравнении. Вот поэтому, по моему мнению ни уних, ни удругих экс-имперских народов нет такого свежего чувства негодования.

Твоя версия какая ?

Как в США народ бы реагировал?

Почему некорректно, можешь объяснить? В какой части? До 1950-х Британия посильнее Штатов была.

Я не могу сказать как бы народ реагировал. Я такими понятиями не оперирую. Могу примерно предположить как реагировали бы разные социальные группы. Средний класс и интеллигенция по большей части положительно или нейтрально. Реднеки/быдло и вояки - отрицательно. Просто в Штатах процент реднеков и вояк меньше чем в России, а среднего класса побольше.

потому что в послевоенной истории роль Великобритании неуклонно снижалась,а последние иракские скандалы подтвердили, что ее просто нет. Между тем, авторитет СССР как раз в этот период 1945-1985 был на пике и это было государство , практически в одиночку противостоявшее конгломерату развитых стран мира во главе с США.

Я только соглашусь с тем, что среднего класса побольше. Но также очень часто средний класс -самый реакционный. Спорить о процентах нет смысла, но я уверен, что для США резкий насильственный отъём права считаться великой державой прошёл бы также болезненно. И дело не только в империальности. Дело в том, что и там и там культивировался образ героя вселенной, самого главного сукина сына.

Отсюда вопрос-почему именно в СССР и в США происходило это явление? Китайцы вроде имеют сегодня не меньше оснований считаться сверхдержавой, но не слышал о культивирование превосходства

Ну выиграли парни, ну выпили, вам то какое дело, вы то чего клаву за них мучаете ? Их победа, их заморочки....

аФФтар ЖЖ натуральный мудак :thumbsdown:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...