Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Лена Чамамян

Agatangelos

Рекомендованные сообщения

Недавно на самой демакратичной платформе талантов мультимедия нашла случайно сирийскую исполнительницу армянского происхождения - Лена Чамамян (Lena Chamamyan). Послушав её песню на армянском - sareri hovin mernem очарована её голосом, а как красиво звучат мелодичные арабский песни из её уст.

Офиц. сайт

Биография

• Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ

Мне повезло с Леной обменяться парой сообщений! Она гордится своими армянскими корнями и передает большой Барев всем армянам, особый Барев Еревану :)

Очень молодая и красивая девушка, производит приятное впечатление. А голос, действительно, ангельский. Желаю ей успехов на её творческом пути. Не знаю арабского, но мне страшно нравится песня Lamma bada:rolleyes: чувственно :whistle:

очень приятный голос. понравилось.

вот был бы я министром диаспоры или ещё чего-то там, то раз в год организовывал бы фестиваль с участием известных и не очень армянских музыкантов проживающих в других странах. А ведь их очень много. И они бы с удовольствием участвовали в таком концерте.

Спасибо Agatangelos, было очень и очень интересно. Присоеденяюсь к мнению Drozofilа, для Армении неплохо иметь конкурс армянских исполнителей со всех стран мира во всех жанрах (приз памятный можно выдавать просто каждому). Спасибо еще раз.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Спасибо Agatangelos, было очень и очень интересно. Присоеденяюсь к мнению Drozofilа, для Армении неплохо иметь конкурс армянских исполнителей со всех стран мира во всех жанрах (приз памятный можно выдавать просто каждому). Спасибо еще раз.

Талантливых армян, родившихся и живущих зарубежом достаточно много. Более того они уже давно состоявшиеся знаменитости в своих странах. Так, Лена, судя по всему известна не только в Сирии, но и в других ближневосточных странах, судя по комментам и концертам, которые она дает. Самое интересное и приятное, что артисты хорошо осведомлены о своих армянских корнях и гордятся этим. Мне было приятно, когда Лена Чамимян, обращаясь к пониманию с моей стороны, без лишнего пафоса сказала, что осознание того, что она армянка согревает ей душу.

Я думаю, у многих не раз возникала мысль о необходимости приглашать с концертами исполнителей, хоть на конкурсной основе. Можно провести конкурс, только более широкого масштаба и международного уровня, а то всяких конкурсов и так в Армении много. Однако организовать выступление отдельного артиста несложно. Если даже на локальном уровне удается приглашать зарубежных артистов-армян разного уровня, то почему бы не попробовать договариться с отдельными певцами. Полагаю, концерты данной певицы из Сирии могут вызвать интерес в Армении. Даже не только в Армении она могла бы набрать зал. В Москве, например, такой жанр сольных исполниетелей, как ни странно, набирает залы. Красивый голос, плюс еще стилистика песен у неё понятная и близкая многим - красивые мелодичные баллады с арабской и ближневосточной мелодикой.

Текст песни Lama Bada Yatathanaна английском

When he was bending, when he was bending (this means he is dancing or doing something graceful)

My love, his beauty struck us

Something about it captivated us

beauty, as soon as he began to bend

My promise, oh my confusion, my promise, oh my confusion

Who could be the one to alleviate my sufferings in love, from my torment, except the one of beauty

Oh mercy, oh mercy, oh mercy

Ещё раз спасибо. Имелся в виду конкурс типа такого как в Монте-Карло или песня года (не соревновательный, а собирающий в одном месте и времени исполнителей разных стран и разных жанров, в Армении).

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Я такую идею полностью поддерживаю. Организовать это можно. Достаточно набрать артистов и договориться с ними.

----

В добавок к теме. 29 января в 20:00 в Париже (Франция) у Лены Чамимян будет концерт (l'Instiut du monde arabe).

Я такую идею полностью поддерживаю. Организовать это можно. Достаточно набрать артистов и договориться с ними.

----

В добавок к теме. 29 января в 20:00 в Париже (Франция) у Лены Чамимян будет концерт (l'Instiut du monde arabe).

Agatangelos, можно вопрос? Вам какая музыка нравится?

Rollo, Вы имеете в виду жанр? Есть какие-то жанровые предпочтения, но мне нравится любая хорошая музыка, т.е. то, что создается обычно людьми занимающимися музыкой долгие годы (для которых музыка основное ремесло), которая исполняется не под фанеру, и которая не сплошная халява.

Rollo, Вы имеете в виду жанр? Есть какие-то жанровые предпочтения, но мне нравится любая хорошая музыка, т.е. то, что создается обычно людьми занимающимися музыкой долгие годы (для которых музыка основное ремесло), которая исполняется не под фанеру, и которая не сплошная халява.

Да, жанр, направление. Здесь я с Вами солидарен, лучше всего (на мой взгляд) хорошая живая музыка и лучше на традиционных (не электронных) инструментах. В поледнее время понравилась музыка в стиле симфоник-метал (из всего, что довелось послушать в этом стиле — голландская группа Epica). Интересное сочетание классики и современности.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...