Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Стукачество или гражданская сознательность?

Гость

Рекомендованные сообщения

С некоторых пор я решила разговаривать с "оппонентами" ( в лице Симоньян и тех, кто приводит ее статьи как железный аргумент) их же языком, - порой примитивным. В конце концов, у меня уже такая безупречная дискуссионная репутация, что меня давно уж пора ...... скомпрометировать.(с)

и давно у тебя контры с Симоньян? Или только с момента прочтения интервью? ты считаешь, что твоё мнение должно воспринимать как верное, а ее обязательно как примитивно-пропагандистское ? Ляв эли..что за воинствующее неприятие другого мнения?

PS Какой поклонник тебе про репутацию сказал ?)))

• Ответы 385
  • Создано
  • Последний ответ

меня забавляет как наши "либералы-демократы" типа Багирки, Сепника и Моники пару постов назад подвергают сомнению мнение и личный опыт других людей, спустя 2 минуты требуют к своему мнению особого внимания. Просто...детсад... какой-то :good:

Насчет стукачества здесь и там - могу всем желающим предложить провести простой эксперимент. Закурите косяк на улице в центре NY, Дюссельдорфа и Еревана. И поглядите в каком из этих городов вы окажетесь в мусарне. :))))

Крайне интересно, на каком их сочинских пояжей они умудрились развести костёр?

..ну, днем, на малом ахуне,или в сторону туапсе, еще куда бы ни шло... но ночью,да еще в совковое время,погранцы тревогу бы подняли...

Давайте не путать отсувствие свободы с законопослушностью, а вседозволенность со свободой, Товарищи!

П.С. В странах где можно разводить где попало костры , говорят случаются очень большие пожары. я лично не проверял, но похоже на правду...

стукачество - явление свойственное всем странам, народам, культурам. Когда его возводят в ранг государственной политики, вместо проявления гражданской позиции всегда намного выше риск оговора, невинных людей, создания гнилой атмосферы, подхалимажа и т.д. Я лично думаю, что при многих положительный эффектах, которые могло бы принести сотрудничество с властями для наведения порядка. стукачество -крайняя форма, которая обязательно отрицательно сказывается на самих стукачах

Народ, стучат везде, НО в совке стучат в основном чтоб навредить ближнему и выслужиться самому(т.е. из холуйства и зависти), а на западе стучат, если чуют угрозу своим благополучию и безопасности. В совке стукачи поощряются материально или карьерно, а на западе нет (я не говорю о платных агентах полиции и спецслужб, которые рискуют жизнью). Вот и вся разница.

Кто либерал-демократ???? Да таких консерваторов как я еще поискать.... :crazysmile:

Я уважаю чужой опыт и чужое мнение, но не тогда, когда они однобоки и ЯВНО ангаживарованы. Не люблю, когда из мухи раздувают слона и пытаются его продать как динозавра.

Я ее знать не знаю, будь там фамилия Тютькина, я бы ее и повторила. А чтобы брать на себя ответственность делать громкие заявления о стране, в ней нужно минимум год прожить, а не попасть в пьяную историю во время недельного визита. Имела опыт и имела, но это не повод для нее делать далеко идущие выводы и громкие заявления. Тем более, что их потом будут использовать как истину или как железный аргумент, - а мне неохота тратить время на такую чушь.... :spiteful:

а говоришь опытная дискуссионщица. Разве ты правомочна устанавливать правила, тем более сроки для других людей? А за 7 месяцев точно нельзя понять? Это слабый аргумент чуть-что заявлять "я тут живу-верьте мне". Она достаточно известный журналист, чтобы иметь своё мнение. Ведь это всего лишь мнение, а не громкое заявление.

меня забавляет как наши "либералы-демократы" типа Багирки, Сепника и Моники пару постов назад подвергают сомнению мнение и личный опыт других людей, спустя 2 минуты требуют к своему мнению особого внимания. Просто...детсад... какой-то :good:

Народ, стучат везде, НО в совке стучат в основном чтоб навредить ближнему и выслужиться самому(т.е. из холуйства и зависти), а на западе стучат, если чуют угрозу своим благополучию и безопасности. В совке стукачи поощряются материально или карьерно, а на западе нет (я не говорю о платных агентах полиции и спецслужб, которые рискуют жизнью). Вот и вся разница.

на западе тоже платное бывает в зависимости от обствоятельств. И потом поощрение и героизация стукачей - это тоже поощрение, оно может еще и хуже, чем материальное. И потом, я лично категорически не согласен с перекладыванием своей работы со стороны органов на соседей, соучеников и т.д. Пусть полиция, налоговая, русководство фирм и т.д. качественно делают свою работу, за которую получают деньги.

Плохо то, что это "мнение" - типичная подпевка пропаганде, но это полбеды. Хуже то, что это мнение используется как железный аргумент - в разговоре с теми, кто тут живет не один год, - а до этого не один год жили и в Армении и в совке. Хило.

ее мнение - подпевка совковой пропаганде, твоё - американской. При этом оба должны иметь право на существование, потому что ясно, что этопросто личное мнение. Имхо обсуждать надо СУТЬ, а не тот, факт, что такие мнения имеют место быть и как называются люди, его имеющие.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...