Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Стукачество или гражданская сознательность?

Гость

Рекомендованные сообщения

• Ответы 385
  • Создано
  • Последний ответ

К сожалению, ниасилил и первой страницы топика. Но суть понял: кто-то за стукачество, кто-то - против.

Я понимаю, почему мы в большинстве своем негативно относимся к стукачеству. Страх и неприятие этого явления у нас сформировался не вчера и не сегодня, это передалось нам по генам, от тех, кого по одному звонку или доносу стирали в лагерную пыль. Во всех советских уголовных кодексах была предусмотрена уголовная ответственность за недоносительство преступлений. Сейчас этого нету. Закон наказывает за заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений, но не обязывает стучать. То есть, стучать или не стучать - это дело каждого, это его гражданский выбор, никакими императивами не понукаемый)).

Стук стуку рознь.

Общество должно созреть для того, чтобы доносительство о преступлениях или иных правонарушениях не осуждалось большинством граждан.

Постсовок еще не готов. Еще неясно, что лучше женщине, которую периодически побивает муж, чтобы по стуку соседа ее мужа забрали бы в ментовку отпи.дили бы, он попал бы на бабки ( семейные деньги) или чтобы дал пару затрещин и успокоился, как это цинично не звучало бы. Или еще хуже, не вернулся бы с ментовки обозленным и не убил бы ее как виновницу своих бед.

Чтобы не испытывать моральных угрызений от доносительства гражданин должен быть уверен, что органы правопорядка и суд во всем правильно разберутся, виновное лицо получит по заслугам, а жертва и, что немаловажно, сам стучащий, не окажутся крайними.

Это возможно только в странах с устоявшейся демократической правовой системой, сильным гражданским обществом. Но не в России, ни в Армении.

Вот это другой разговор, вот об этом Ара и пытается сказать, хотя и несколько другими словами, ведь мы еще помним Сталинские времена (да и сегодня такое часто случается), как мы можем доверять стукачам, которые в подавляющем большинстве случаев преследуют личную выгоду и заметьте если вы лично знаете таких людей, это ведь отбросы общества, без чести и морали (имеется ввиду у нас) пользующиеся правом, точнее сказать "преимуществом первого звонка ".

ЗЫ. Кстати Германии, Японии, Австралии и Зеландии, стали развитыми,лишь по одной причине, что англо-саксы покидая их территории оставили в наследство одну единственную "вещь' - свою правовую систему ( ради возврата своих инвестиций в первую очередь конечно).

но в 2000 я уже проводил маркетинг на предмет выезда

???????????????????????????????????

собирал информацию, объезжал, думал, сравнивал

Помню говорил как-то с мужиком из Дакоты, ему уже скоро 50 будет, ни разу не был женат! Спрашиваю его, почему? Он прямо ответил, что американки это most arguing women in the world! Он не хочет семьи с американской женщиной!Кстати, в Канаде та же история! Канадец один буквально со слезами на глазах рассказывал мне о том, что у них в канадских семьях на первом месте дети, потом жена, потом собака, и потом только муж! :-)))

ЗЫ. Кстати Германии, Японии, Австралии и Зеландии, стали развитыми,лишь по одной причине, что англо-саксы покидая их территории оставили в наследство одну единственную "вещь' - свою правовую систему ( ради возврата своих инвестиций в первую очередь конечно).

Англосаксы в Германии наследство оставляли? Откуда вообще появились англосаксы? Не из Германии ли?)))

Речь о поствоенном периоде, а не о глубокоисторических корнях.

а при чем тут слово "маркетинг"?

Вы где получали экономическое образование?

не умничай пожалуйста, тебе не подходит )))

Ну вот, а если я приведу сайт русских женщин, которые хвалят наперебой американских мужчин, а русских мужиков поносят на чем свет стоит - это буит нормально?

Слушайте, хорош смешить гусей. Сайтов можно сделать кучу, - и поместить ссылки на них во всех пропагандистских ресурсах, а Реальность какова? Где растет население как на дрожжах, и где оно тает как ледышка? где? В аморальной Америке? Да в ней уже втрое больше народу чем в России. А в Интернет и на тематические сайты лезут люди, у которых именно эта тематическая проблема, - не будет же счастливый американский мужик лезть на лузерский сайт?

Мой знакомый сказал, мой знакомый плакал, мой знакомый всхлипывал :pleasantry: ....... А в какой стране экономика и демография в лучшем состоянии?.... Или это только два года так? Да нет, ВСЕ ВРЕМЯ так....... даже во время кризиса. :pardon:

Где растет население как на дрожжах, и где оно тает как ледышка? где? В аморальной Америке?

За счет чего?=)Вернее кого?=)

Ну явно не за счет бывших европейцев верно?=)

Так что рост населения в глобализованном мире вообще не показатель.

Вернее показатель но несколько другого.

Багирка вы серьезно?=)))неужели вы думайте что поток эмигрантов в США обуславливается именно американскими ценностями?=)И желанием их отстаивать?=)

В США со всего мира едут(а именно поэтому демография в +,а не потому что благочестивые американцы любят рожать и воспитывать детей)по той же причине по какой в РФ со всех краев едут в Москву.Я думаю не трудно догадаться по какой.И точно так же из Москвы обратно никто не уезжает.И какие бы паршивые ценности там не были,и как бы вас от них не тошнило,все равно бы никто оттуда не уехал и итог был бы точно такой же.

Насчет глобализованного мира объясню.Чем дальше идет процесс глобализации тем больше людей уезжают с плохих мест в хорошие.Хорошие не в том плане в каком описываете вы,а в плане наличия хлеба.А наличие хлеба в свою очередь зависит не от американских ценностей(вообще что за сферический конь в вакууме может мне объяснить кто нить,чем это например американские лучше тех же армянских)а в связи с экономическим положением страны.

Багирка,не думайте что я только о вас говорю,со стороны проживающих в РФ такие тоже имеются,причем ничуть не меньше.Я действительно рад что вы нашли себе такое место в мире где вам комфортно,дай бог вам и вашим детям здоровья.Я всего лишь прошу чтобы вы все не забывали откуда приехали.

Ругают США(хотя кто ее ругает я так и не понял)в основном от зависти,сами хотят там жить,вот и ругают=)Лично я не хотел бы там жить,и честно говоря не понял фразу о том,что приехав туда больше никуда не захочется,мягко говоря это не так.

Опять же почему вот я проживая в РФ не имею права поругать Америку?Я не улавливаю логики,я же не защищаю РФ,я просто ругаю Америку,кстати ругань вполне обоснованна насчет культа стукачества(а это именно так называется,и не надо говорить что это гражданская позиция,в обществе где так рьяно защищают гражданскую позицию не может быть такого уровня ксенофобии)или например образа самой правильной нации во всем мире,которая обязана всем показать как надо жить,немножко отойду от темы,но вот наблюдал случай как одна глубоко верующая афро-американка доказывала что война в Ираке это богоугодное дело,что мол мы даем им демократию,свободу и так далее.

Ну как тут не поругать?Опять же Ара говорил что?Он говорил "стукачество в Армении не пройдет"

Но тут появляетесь вы и говорите,"да что ты знаешь,да ты вообще в совке родился,да у тебя менталитет совковый"

Я бы промолчал(честно говоря не люблю писать,больше люблю читать)если бы тут отстаивал свою честь и честь своей страны американец,но я наблюдаю как армяне армянам объясняют что у него такой сякой менталитет,что мол сам в грязи,а значит не жжужи=)У вас у всех одинаковый,армянский менталитет должен быть,а не американский,совковый,чучмекский.И тогда будет все отлично и все будем пить чай и кушать пирожные :icecream:

Ругают США(хотя кто ее ругает я так и не понял)в основном от зависти,сами хотят там жить,вот и ругают=)Лично я не хотел бы там жить,и честно говоря не понял фразу о том,что приехав туда больше никуда не захочется,мягко говоря это не так.

Я бы промолчал(честно говоря не люблю писать,больше люблю читать)если бы тут отстаивал свою честь и честь своей страны американец,но я наблюдаю как армяне армянам объясняют что у него такой сякой менталитет,что мол сам в грязи,а значит не жжужи=)У вас у всех одинаковый,армянский менталитет должен быть,а не американский,совковый,чучмекский.И тогда будет все отлично и все будем пить чай и кушать пирожные

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...