Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Стукачество или гражданская сознательность?

Гость

Рекомендованные сообщения

Делина, я не столько с тобой согласилась, сколько выразила глубочайшее удовлетворение тем, что ты согласилась со мной по поводу полного права с пеной у рта (и если угодно - бия себя в грудь) и из первых рук опровергать абсурдные и эмоционльные заявления из десятых рук причем весьма сомнительных, сводящиеся к тому что в странах Запада у людей не жизнь а вечное чистилище (это чтобы не сказать ад); что они все бездушные твари (и если ты не заметила в этом оскорбления, а я просто со снисходительной усмешкой прошла мимо, то Цепник и заметил и отметил) ; что в них нет человеческих и родственных чувств, потому что они видите ли и сами соблюдают закон, и от своих сограждан - о ужас! - ожидают того же; что люди тут тока и думают кого бы заложить, что живут в постоянном напряжении от ужаса, что дети здесь не уважают родителей, что тут нет семейных ценностей и прочую откровенную ложь и абсурд.

Я же в ответ на это привела свои ощущения человека - прожившего не один год в СССР, Армении, РФ и теперь "на Западе", человека (слава Богу) не лишенного определенного мягко говоря образования и слава Богу полагающегося на свои знания, а не на заказные или отредактированные "ново-совком" материалы. И я уверена, что это было не только моё несомненное право - но и обязанность, если я уважаю людей, читающих данный форум и не желаю чтобы им на уши вешали лапшу.

Ну, а по поводу правды и ее местонахождения - статистика продолжительности жизни, фертильности, роста населения отдельно за счет иммиграции, обусловленной в свою очередь развитой экономикой и социальными благами, обусловленными в свою очередь добросовестностю граждан страны и ее руководства, заботящегося не о своих зоопарках, а о народе - сама указывает направление мысли о том где эту правду искать.

• Ответы 385
  • Создано
  • Последний ответ

Спасибо, Артур,

Да, знаю я корни этого раздражения, и действительно, не всегда они в зависти, - чаще в досаде за самих себя. Мне только не понятно, зачем эту досаду гасить с помощью наговоров и оскорблений в адрес других стран и обществ. Это ведь тоже часть гражданского сознания - умение находить истинные источники своих проблем...... Или, если нашли, то на них и пенять.....

из первых рук опровергать абсурдные и эмоционльные заявления...

Я же в ответ на это привела свои ощущения человека - прожившего не один год в СССР, Армении, РФ и теперь "на Западе", человека (слава Богу) не лишенного определенного мягко говоря образования и слава Богу полагающегося на свои знания, а не на заказные или отредактированные "ново-совком" материалы. И я уверена, что это было не только моё несомненное право - но и обязанность, если я уважаю людей, читающих данный форум и не желаю чтобы им на уши вешали лапшу.

Есть, и много..... только по злому умыслу судьбы в данной теме затрагивается то, что я по доброму умыслу судьбы знаю.....

• 3 месяца спустя...

Կառավարության դիմաց բողոքի ակցիա է կայացել ընդեմ թուրքական լոլիկների

Մայիս 02, 2011 | 19:20

Կառավարության շենքի մոտ այսօր` մայիսի 2-ին ակցիա են անցկացրել ջերմոցային տնտեսությամբ, մասնավորապես` լոլիկի արտադրությամբ զբաղվող մոտ 30 ձեռներեց, որոնք բողոքում են Թուրքիայից չմաքսազերձված բանջարաղենների ներմուծման դեմ: Նրանց խնդիրները NEWS.am-ի թղթակցի հետ զրույցում ներկայացրեց «Ժառանգություն» կուսակցության պատգամավոր Արմեն Մարտիրոսյանը:

Պատգամավորի խոսքով` նրանց թիվ մեկ խնդիրը ոչ հավասար մրցակցային դաշտն է, որի հետեւանքով Թուրքիայից բերված լոլիկը ավելի էժան է, իսկ մեր տեղական արտադրանքը արդեն մրցունակ չէ: Երկրորդ խնդիրը կապված է էներգիայի օգտագործման, մասնավորապես` գազի օգտագործման հետ. «Խնդիրն այն է, որ այն ծավալի գազը, որ իրենք օգտագործում են, դրան ավելանում են նաեւ տոկոսներ: Գազի վրա 20 տոկոս ավելացած արժեքի հարկը, ըստ նրանց, պետք է հանվի, որովհետեւ պատրաստի արտադրանքի վրա միեւնույն է ավելացված արժեքի հարկը ավելանում է»,- ասաց Արմեն Մարտիրոսյանը:

Կա նաեւ մեկ այլ խնդիր`տնտեսվարող սուբյեկտների մեծ մասը վարկեր է վերցրել ջերմոցներ սարքելու, օգտագործված գազի գումարը փակելու համար եւ նրանք խնդրում են, որ վարկի մարման ժամկետը երկարաձգվի, բայց տուգանքներ չավելանան: «Ժառամգության» պատգամավորի փոխանցմամբ` իրենք խնդիրը ներկայացրել են Կառավարությանը. եւ աշխատակազմի ղեկավարը պետք է այսօր մինչեւ երեկո զանգի Արմեն Մարտիրոսյանին` ասելու, թե որոնք են այդ խնդիրների լուծման հնարավոր ուղիները:

Եթե սրա դեմը չառնվեց,լավ չի լինի մեր համար: :thumbsdown:

Всё в этом мире относительно

ԼՈԼՈԿԻ թէ ցույցերի դեմը, Շատախ-ջան?

Չմաքսազերծված ներմուծվող գյուղմթերքի մասին ա խոսքը:Նամանավանդ թուրքականի:Թե չէ հարևանների օրին կընկնենք:Հազիվ մերոնք սկսել են թափով ջերմոցային տնտեսություններ հիմնել ու մեր գյուղմթերք արտադրությունը դարձրել են շուրջտարվա:Հսկայական ֆինանսներ են ներդրվել ու ձմեռային շրջանում գյուղերում ապահովում են աշխատատեղեր:Ով էլ լինի էդ ներկրողը,թեկուզ հորողբորս տղեն,քանի շուտ ա,դեմը պիտի առնվի:Ահագին հարված ա լինելու մերոնց,եթե կտրուկ քայլերի չդիմեն:

Չմաքսազերծված ներմուծվող գյուղմթերքի մասին ա խոսքը:Նամանավանդ թուրքականի:Թե չէ հարևանների օրին կընկնենք:Հազիվ մերոնք սկսել են թափով ջերմոցային տնտեսություններ հիմնել ու մեր գյուղմթերք արտադրությունը դարձրել են շուրջտարվա:Հսկայական ֆինանսներ են ներդրվել ու ձմեռային շրջանում գյուղերում ապահովում են աշխատատեղեր:Ով էլ լինի էդ ներկրողը,թեկուզ հորողբորս տղեն,քանի շուտ ա,դեմը պիտի առնվի:Ահագին հարված ա լինելու մերոնց,եթե կտրուկ քայլերի չդիմեն:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Եթե սրա դեմը չառնվեց,լավ չի լինի մեր համար: :thumbsdown:

դու էլ ինձ համոզում էիր, որ Հայաստանում թուրքական լոլիկ չկա: Չեմ մոռացել, հաաաbiggrin.gif

դու էլ ինձ համոզում էիր, որ Հայաստանում թուրքական լոլիկ չկա: Չեմ մոռացել, հաաաbiggrin.gif

Դե հենա արանքը ճղել ա էլի, փաստորեն :rolleyes2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...