Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Стукачество или гражданская сознательность?

Гость

Рекомендованные сообщения

McCarthyism (The process of accusing someone of a crime with no evidence) does not work here in America anymore, and it was mostly used for black listing. (Accusing people of communism) Children in America are not stupid enough to start blaming their parents.

This isn't the Salem Witch trials :/

• Ответы 385
  • Создано
  • Последний ответ

Да, что я хотела бы сообщить на всякий случай - к сведению всех форумчан (что бы взяли на заметку и имели в виду) - в интернете есть несколько моих обижников, :pardon: которым никак не сидится на своих форумах без меня, и они могут анонимно (личико раскрыть духу не хватает таким :pardon: ) преследовать меня по инету со своими примитивными мало что значащими постингами-нападками. Так что заранее прошу прощения, если кому-то их посты доставят кому-то неудобства или вызовут рвотный рефленкс, но как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили. :laugh:

Вот еще одна особенность менталитета. Девушка под 30 незамужем, о ужас. да она может и до 100 лет прожить не замужем. и никогда не почувствовать отсутствия мужа, так как экономически будет совершенно свободна, а детей родит столько, соклько ей в голову придет, и ни одна собака ей слова не посмеет сказать. Незачем ОЦЕНИВАТЬ чужую жизнь с точки зрения своих норм и устоев. Иными словами - не рассуждать о конюшне - из хлева.

Да и в России это не повод для паники. Можно еще и "гараж" вспомнить, где героиня лии ахеджаковой тоже спокойно сама ростила. Но в любом случае, спасибо, что нам чушкам объяснила. Ведь всеми порицаемые несчастные одинокие мамы тут с голоду подыхают, а так хоть надежда появится, что там за океаном авели лав кянк ка. :biggrin:

Знаю, что в России это давно уже не повод (хотя Россия страна многонациональная, - так что все относительно), а одинокие мамы - они же не обязательно именно сами без мужа взяли и родили. Зто разведенные могут быть (объясняю эли, на всякий случай :rolleyes: ) - и вдовы, и "соломенные вдовы", - и я уверена, что они как вы выразились 2не подыхают" - однако вовсе не потому, что САМИ стоят на ногах. И не нужно единичных примеров работающих и полностью себя и дитя содержащих одиноких мам, - давайте говорить об общей картине. Помогает семья, помогают заграничные родственники. Так вот, здесь никто не помогает. Отпала в этом необходиость. Достоинство и Араевский :pleasantry: "селф-респект" и нервы девушки сохранены, общество имеет демографическую единицу в виде ребенка, и никто в ее сторону косо не посмотрит, - как это, кстати, было в том же "Гараже". Рязанов неспроста этот эпизод ввел в фильм. Именно потому, что не так все просто. Покажите мне американский фильм с таким эпизодом.

Cпасибо, спасибо, - причем Все оговорки Ваши можно списать на конюънктурность, которую я отлично понимаю. :spiteful:

да ладно, коньюктурность.

в чем? али нет правды в том, что человек пишет о реальных проблемах, а его слова переворачиваются странным образом, лишь для того, чтоб в очередной раз продемонстрировать прогрессивность системы сша.

причем прошу обратить внимание общественности, я еще и слова плохого об сша не произнес. а уже превентивные меры. :rolleyes:

Нет. Проблема заключена совсем в другом.

Абсолютная уверенность в том, что тут все правильно, а мы тут в мракобесии погрязли.

Делина приводит случай из жизни - так это сразу исключение. Да и потом, в дом бы не посмели зайти. Частный собственность уважают. А я вот извини, не верю в такие исключения. Более того, у меня есть некоторое ощущение, что американцы центральной америки чрезвычайно отличаются от америки побережной. И по своей нецивилизованности фору дадут любому нашему азиатскому чушкарю. Так вот если бы вместо непонятных комментариев об уважении ЧС прямо бы было сказано - "да это рельный косяк, и в королевстве демократии подобной гадости навалом", никто б и слова не сказал, а нынешний ответ рождает массу вопросов... :rolleyes:

Ну и наконец. Вот многие обвиняют. Вы в Америке не были и критикуете. При этом в качестве аргумента успешности сша приводится довод о постоянной миграции туда. А теперь вопрос. Почему они мигрируют? Почему они считают, что там хорошо, если никогда не были? И почему в одном случае вывод при отсутствии знаний - есть подтверждение счастья Американского, а аналогичный сделанный вывод о проблемах США - есть проявление зависти к жителям оплота демократии?

и еще один момент. мне конечно, чтож таить, приятно столь уважительное обращение на "Вы", но право не стоит. ко мне можно и на ты :rolleyes: :whistle:

Абсолютно согласна, что Америка реднековская и побережная - это две большие разницы. Но и там и там работает закон на всю катушку. Вот что я ценю больше всего. Нецивилизованность в центральных штатах меня мало волнует, мне за них замуж не идти, - пусть ходят в своих фраках и котелках, в своих шляпках с перьями и кринолинах, - но любой человек в этой стране находится под реальной, а не писаной защитой закона, это факт. И только на это я делаю упор. И говорить, - как Вы того 25-м кадром требуете от меня - что здесь "гадостей навалом" я не могу просто потому, что не научена врать даже тогда, когда казалось бы сочиняю фикшн. Гадости есть, и они всегда имеют свою вполне ощутимую и удивительно быстро устраняемую причину. Это не повод делать громкие заявления и ставить печать, а - уж тем более, ссылаясь на ЯВНО ангажированные источники. Мне как журналисту в добровольной отставке слишком хорошо известна эта кухня. И тем еще более, что не из Швеции и не из Монако звучит эта критика.

Насчет миграции и ее причин в человеческих мозгах - в сравнении с причинами в человеческих же мозгах, заставляющими чернить Америку - между ними целая пропасть. Они имеют разное происхождение. :pardon: Надеюсь, Ваш же первый пост расшифрует мою мысль. :smile:

для начала, я ни от кого ничего не требую. лишь подмечаю некоторые нелогичности.

а центральные штаты - это не америка?

Толпа народу забрасывает камнями дом. Приезжает ментура и говорит. Аря, подождите, сейчас проверим документы. Проверяют, выходят: аря. все ок ехбайрнер. это наши братки во христе. пока не бьем. А если бы оказались не во христе, тогда как? Хотя забыл: Но и там и там работает закон на всю катушку.

Причем заметь, я ни в коем случае не отрицаю, что порядка в US много и уровень нетерпимости невысок.

да и вообще, странный подход. получается если б точно такое же мнение написал представитель швеции, то ок. а от постсоветских - наглая клевета. не это ли и есть ангажированность только со стороны моих заатлантических друзей?

я понимаю, что в мозгах. вообще все в мире-есть следствие этих мозгов. Но между тем вопрос открыт.

1.Чел не был в Америке . Утверждает, что там хорошо. Реакция: "да, дорогой, ты реально прав"

2.Чел не был в Америке. Утверждает, что там есть проблемы. Реакция: "нет. как можно не живя делать выводы".

Вот я логику и ищу, но найти пока не могу.

да и вообще, странный подход. получается если б точно такое же мнение написал представитель швеции, то ок. а от постсоветских - наглая клевета. не это ли и есть ангажированность только со стороны моих заатлантических друзей?

А Москва привлекает население СНГ тем, что она - большой Вавилон,

Интересен такой вот момент - кто во Франции тётку заложил, что слишком любит своего ребёнка? Да не важно кто, важно, что из-за бзика какого-то урода женщину и ребёнка теперь разлучают по суду! Ну и нахрена такой, простите, закон? Не за истязания ребёнка, подчёркиваю. За излишнюю любовь. Кто теперь из больших братьев будет определять насколько можно любить своих детей?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...