Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Стукачество или гражданская сознательность?

Гость

Рекомендованные сообщения

Ну то есть если Вы, скажем, в педагогических целях отшлепали своего ребенка, а ребенок Ваш, подробно проинструктированный уже в детсадике о "защите своих прав", настрочит тут же на Вас донос о своем избиении, Вы будете это интерпретировать как "защиту своих прав"? :-))) Ну-ну!

У меня двоюродная сестра живет с семьей в Америке. Две дочки у нее взрослые, одной уже за 30, второй под 30, обе не замужем. Говорю как-то с младшей по скайпу, спрашиваю, как дела мол, чем занимаешься. Она в ответ, сижу дома.

Я говорю, чего сидишь дома?! Сходи куда-нибудь в кафе, на дискотеку, в ночной клуб, повеселись, развейся! Она, денег мол нет (она сейчас без работы и в поисках). Я ей, а зачем деньги?! У нас, говорю, во многих увеселительных заведениях девушкам вход бесплатный! Тут она как взъелась, я аж опешил! :-))) Да, у меня "self-respect", кричит, я не буду в клубе с бесплатным входом для девушек приманкой для мужчин! :-))) (Наверное в детсадике уже научили "self-respect"-у и уважению своих прав!) Ну-ну, подумал я, сиди дома дальше, только не лопни от своего self-respect-а! :-)))

• Ответы 385
  • Создано
  • Последний ответ
Свой личный опыт я привел в ответ на твои высказывания, что у кого-то соседи вызывают полицию, если обнаруживают в мусоре остатки неизвестной еды ( тоже кстати перл на уровне вышеуказанных "изнасилований")

я сознательно придумал маразм, но тут случайно обнаружил не далек от истины . и что делать с личным опытом Зинвора, Делины?

Это не из области фантастики, а казуистики, которую нельзя делать обьектом глобальных обобщений. И если этот человек так уж недоволен, то кто его тут держит?

как уже писал нет связи между этими событиями

Победителей судим? В Америке "автоматически" так, как решают люди, покупающие в нее ван-вэй тикеты. В нее, а не в совок.

в гробу я видел таких победителей. Из за этих козлиных игрищ миллионы людей пострадали по всему миру. А когда знаю, что наших, хороших людей пострадало так вообще еще и белые тапочки желаю. Чего они добились, вынудив этих несчастных мотаться по всему миру и приезжать к ним за куском хлеба? Рядовой американец как зарабатывал тяжелейшим трудом свои пару-тройку тысяч,так и зарабатывает и это при том что живет в долг во всем фронтам, часто не имеет медстраховки, нормального отпуска и за счастье считает съездит на Ниагару . Вот и притягивают на своё одно место приключения типа 11 и скорее всего это еще не всё.

Для одного процента пустое, а для 99 - самое оно. Никто не обрубит свои связи с Америкой, если тока не сбежал от ее правосудия или не получил деньги под loan и смылся в совок. Всегда оставит себе лазейку назад, зная, что такое совок и каково там может быть.

да да loan конечно..у обоих американский MBA и никаких лазеек. Тот кто в Бостоне, учиться не успел пойти, работал как ишак с одним выходным в неделю, а в этот выходной -не отдыхает, а обслуживает частных клиентов

Рядовой американец как зарабатывал тяжелейшим трудом свои пару-тройку тысяч,так и зарабатывает и это при том что живет в долг во всем фронтам, часто не имеет медстраховки, нормального отпуска и за счастье считает съездит на Ниагару . Вот и притягивают на своё одно место приключения типа 11 и скорее всего это еще не всё.

Зачем спорить э? Мир тем и хорош, что есть страны на всякий вкус. Кто любит стучать, кто- быть подстучимым. Кто любит быть "свободным", кто-родным. Кто хочет всячески оправдать свой выбор, кто-поработать над собой.

Вот и есть страны всякие-выбирайте, живите и не сравнивайте поп-корн с вином.

я сознательно придумал маразм, но тут случайно обнаружил не далек от истины . и что делать с личным опытом Зинвора, Делины?

По мне так лучше стукачество, чем двойная мораль.

А то наши джигиты считают нормальным втроем избивать лежачего человека, а вот если тот после этого обратится в милицию - это якобы не по мужски. Мужчина должен суметь побить и троих. :innocent:

Далек. Такие штрафы выписывают после неоднократного нарушения спокойствия и двух предупреждений. Ты жил в Германии - должен знать.

А с личным опытом Делины и Зинвора делать нечего - в Штатах новым иммигрантам лучше жить в городах побольше, а не среди колорадских и айдахских быдланов-реднеков, которые по всей Америке притча во языцех.

Кстати, твои "недовольные" друзья от американского гражданства/гринкард тоже отказались и приняли российское?:))))))

эээээ дэ маразм да это всё..что вы спорите , Господи! Еще за скрип кровати осталось беспокоиться во время секса..потом жалуются, что у них рождаемость падает. Да и зачем рожать, вдруг ребятёнок заплачет после 23.00 ??? Это ж не расплатишься потом...А если двое???

А они не то чтобы недовольные. Они, как и я, не делят всё обязательно на черное/белое. Просто прагматично смотрят на вещи, у одного не было гражданства, другой имеет два и использует для безвизовых поездок. Я вот , дай Бог, скоро получу возможность безвизовых поездок по Шенгену, а когда придёт время российское гражданство меня не буду. И не потому, что я патриот)))

В том-то и суть, что до маразма все равно не дойдет. Если был шум и соседи полтора часа не могли спать, то - может быть для совкового менталитета это и круто, когда плюешь на чужой ночной покой, а для немецкого, как ни странно, это не круто..... Уверяю тебя за 10 минут скрипа - вряд ли кто-то бы позвонил в полицию. Но не полтора часа не пойми чего. А хотят полтора часа - можно обойтись без кровати или без ночного времени.

не знаю смеяться или плакать...Багирочка, регулировка времени вскриков во время секса это мощно. Понятно, что у там все регулируется, но не до такой же степени! Что значит "не пойми чего" ??? Соседи что ли определяют "что пойми, а что нет" в постели у людей?

Что делать с любым частным случаем. Как говорится, Зинвор мне друг, но остальные миллионов совершенно довольных и счастливых (а он кстати, тоже доволен и счастлив, иначе его бы тут не было) - убедительнее. Со случаем кидания камней и выкриков - тоже все решилось быстро и люди отделались испугом, ПОРОЖДЕННЫМ в совке.

ты их считала что ли ? Вот тебе тут на форуме среди своих уже сколько примеров.

По поводу испуга это мощно тоже. То есть будь они истыми американцами должны были не испугаться по-совковски, а смело встретить град камней в лоб? Или аки Брюс Уилис раскидать всех приемами джиу-джитсу? Или что должны были сделать чтобы по -американски отреагировать?

Вот как...... rolleyes.gif

а як же ж ?!

твой ехидный коммент по поводу заработков страховок и отпусков что означает ? Ты не согласна ? Стали намного больше зарабатывать выгнав миллионы людей на улицы ? Страховки у всех пояявились? Про Грецию и Макдональдс я понял. Только вот все мои родственники и друзья за все эти годы НИ РАЗУ в Европе не были..наверное лузеры

кстати, как это назвать, а?:)))) то есть ты сознательно оперируешь заведомо лживой информацией в споре, а сам обвиняешь оппонентов в ангажированности и недобросовестной аргументации? Провокатор и балабол вы, батенька. Так что опосля этого ни одному вашему слову веры нет, ни про мифических друзей мва, бросивших амерису, ни про другое всяко-разно

пример привел всего лишь, чтобы показать другую крайность. Главное опять не то, на что ты обратил внимание. Главное -что даже этот маразм выглядит реальным на фоне ограничения времени вскриков и битья стекол "арабов". Вы поверили.

Провокатор -да, балабол -нет. Мне скрывать нечего, я мог бы и не говорить, что пример выдуманный. Верить -не верить право каждого

не знаю смеяться или плакать...Багирочка, регулировка времени вскриков во время секса это мощно. Понятно, что у там все регулируется, но не до такой же степени! Что значит "не пойми чего" ??? Соседи что ли определяют "что пойми, а что нет" в постели у людей?

Ладно, Саш, не принимай близко к сердцу, ну проговорился - бывает:)))). я не о тебе лично писал, что веры нет, а о твоих аргументах в дискуссиях. Вобщем извини, если покоробил, но дискутировать с тобой я завязываю, а просто потрепаться за то-се - с большим удовольствием:))). Пис и все такое, дорогой:))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...