Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Стукачество или гражданская сознательность?

Гость

Рекомендованные сообщения

:)))) Саш, это похоже на "откажемся мыться, потому что в душе можно поскользнуться и сломать шею, а в ванне можно заснуть и утонуть, а вонять потом и гавном - оно самой природой нам дано, так что долой мытье":))))))

Опять напрашивается аналогия с чистотой.

Чтоб было чисто надо: а)не мусорить самому; б) не давать по возможности мусорить другим. Так же и с преступностью - не нарушай сам и не давай другим - это личная гражданская ответственность

• Ответы 385
  • Создано
  • Последний ответ

Опять напрашивается аналогия с чистотой.

Чтоб было чисто надо: а)не мусорить самому; б) не давать по возможности мусорить другим. Так же и с преступностью - не нарушай сам и не давай другим - это личная гражданская ответственность

Сепник джан, никакой срок не достаточен. Нет и минимально необходимого. Кто то всю жизнь прожил при Сталине и считает это самым счастливым временени и жалеет нас несчастных и тоже гооврит, что я и тогда жил и сейчас и могу сравнивать. Мы не жили, но как смело решаем.

Также и с Америкой. Необязательно самому получить пулю от афроамериканца , чтобы понять, что в Америке высокая преступность. Не надо обязательно жить минимум год, пять, чтобы понять преимущества и недостатки. Сегодня есть друзья, родственники, поездки, интернет и т.д. - вполне достаточно для интересующегося человека, чтобы составить мнение, достойное опровержения. Если вы не хотите опровергать, а только обзывать человека и вешать ярлыки, то это неуважение к собеседнику и тогда не понятно в чем смысл общения на форуме? Ненормально же заставить каждого писать только о своем квартале и месте работы, где он точно всё знает, а дальше ни-ни?

Ладно. Понятно. Так уж и быть. Будем узнавать страну по рассказам других, которые тут вообще не были, но читали газеты и журналы, слушали дядей и тётей. whistle.gif

Это возможно только в странах с устоявшейся демократической правовой системой, сильным гражданским обществом. Но не в России, ни в Армении.

Ес инчкан хаскаца,мез узум ен бацатрел,вор "горц" тале лав бан а? :pleasantry:

Карох а лав пен и,хама мер хелки пене чи© :biggrin:

Всё в этом мире относительно

Это уже давно разжеванная и ПОнятая тема. :shifty: Просто в США могут посадить за то, за что в России или в Армении даже не посмотрят в твою сторону.

ну да..ну да..это любимый аргумент американских ментов, что мол, у нас настолько высокая демократия, что много приходится сажать)))

Ты мне лучше в своей теме ответь, пожалуйста

Ладно. Понятно. Так уж и быть. Будем узнавать страну по рассказам других, которые тут вообще не были, но читали газеты и журналы, слушали дядей и тётей. whistle.gif

друг мой, о сталинском времени ты же судишь не задумываясь, по книжкам, кино и дядям и тётям? Вопрос риторический, можно не отвечать))

• Advanced

У меня вопрос ко всем участникам дискусии - есть ли в вашем городе район, куда вы не рискнете сунуться в темное время суток, особенно в одиночестве?

не знаю что у вас называется стучать, но если мой сосед бьет жену, я мож в милицию и не обащусь, но в безобразии участие приму добью ее :dribble:

Вмешаюсь и разниму.

ксати, недавно к нам в офис пришел парнишка и продает за 100 драм номера телефона от Оранжа, где на счету уже лежит 200 драм, как сказали - это акция Оранжа

Имея опыт общния с продавцами краденных с соторой компании номеров в Москве, я решила, что наверное это оно самое и просто позвонила в Оранж с простым вопросом - у вас есть такая акция или ее нету и в чем ее суть? Не детализируя подробности прихода мальчика. Мне сказали, что да, такая акуия существует и это их курьеры. Я сказала спасибо большое и положила трубку.

Через пару дней такие же мальчики пришли к нам домой и я у них купила оранжевский номер телефона, понимая, что от моей покупки зависит их гонорар.

Итак, я настучала или проявила гражданскую сознательность? Я была права или поступила подло?

друг мой, о сталинском времени ты же судишь не задумываясь, по книжкам, кино и дядям и тётям? Вопрос риторический, можно не отвечать))

Отчасти и по книжкам, и по фильмам, но больше по рассказам именно тех, кто это все пережили и видели своими собственными глазами...

Смысла нет дальше продолжать, потому что ты готов верить пересказам непонятно кого, но не мне, человеку, который давно живет этой жизнью.

Как кто-нибудь настучит, дам знать. Ауфидерзейн. wave.gif

У меня вопрос ко всем участникам дискусии - есть ли в вашем городе район, куда вы не рискнете сунуться в темное время суток, особенно в одиночестве?

ну да..ну да..это любимый аргумент американских ментов, что мол, у нас настолько высокая демократия, что много приходится сажать)))

• Advanced

А если это был голодный сын твоей кровной соседки? :huh: Канешна настучала, вэ!!!! :spiteful:

голодный сын торгует ворованным? :rolleyes2:

трудно смоделировать такую ситуацию, но однозначно в ментовку не сдала бы :shiftyninja:

ну их в задницу ментов, они сами не лучше :dry:

но создать ситуацию, чтобы необходимости воровать не было бы - точно бы попыталась бы :dirol:

это думание по-другому должно

а) быть подкреплено гораздо более реальной основой, чем капризная зависть

б) не быть из серии "чья бы корова мычала" или "в своем глазу бревно" и

в) не звучать в виде навязываемого мнения от работника пропаганды, получающего за это зарплату.

не знаю что у вас называется стучать, но если мой сосед бьет жену, я мож в милицию и не обращусь, но в безобразии участие приму добью ее :dribble:

Вмешаюсь и разниму.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...