Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Стукачество или гражданская сознательность?


Гость

Рекомендованные сообщения

Сашик, в споре ты мне напоминаешь Родригеза, хватаешься за какие-то вырванные фразы, свое высосанное из пальца мнение обосновыватъ не можешь.

Несешь какаую-то пургу и называешъ 3-х юзеров большинством.

все ходы записаны, можешь внимательно почитать. Ты конкретно говори, где пурга, где высосано, а то любишь оскорбительные заявления делать, а я видишь, культурно себя веду. Как раз это я на ваши обобщения и некорректные замечания обращаю внимание. Так что нечего с больной головы на здоровую...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 385
  • Создано
  • Последний ответ

Хочу привести еще несколько любопытных отрывков из замечательной статьи журналиста Константина Ковалёва, которая так и называется - СТРАНА ДОНОСЧИКОВ.

"...в Соединённых Штатах Америки в целом ряде фактически ВНЕСУДЕБНЫХ разбирательств доказывать свою невиновность должен человек, на которого указал доносчик, а сам доносчик, в отличие от свидетеля на обычном суде, не только не несёт никакой ответственности за клеветнический донос, но и пользуется полной анонимностью перед тем лицом, на кого он донёс. То есть получатели доноса знают его автора, но человеку, вызванному для объяснений и доказательства своей невиновности по данному доносу, имя доносителя так никогда и не раскрывают, даже если устанавливают, что доноситель – клеветник. И клеветника не наказывают. Сегодня – клеветник, а завтра может пригодиться, подав на ещё кого-то уже достоверный донос. В США доносчика берегут, холят, скрывают и РАСТЯТ, начиная с «младых ногтей», то есть с самых младших классов, а, вернее, с детского сада...

...В Америке доносят по-всякому – и тайно, и открыто, нисколько не стесняясь, а наоборот гордясь своим поступком, считая, что поступили на благо обществу! Тайно доносчик здесь доносит только про одной причине: из боязни мести. Позорное звание доносчика его не волнует. Да и не позорно здесь быть доносчиком, а почётно! Здесь все, и я в том числе, живут за плотно задвинутыми шторами зимой и летом. Если сосед подсмотрит (да ещё в бинокль!), что вы в жару были полураздеты у себя в доме, на вас донесут, что вы ходили голым перед детьми. И вас арестуют и обвинят в развращении несовершеннолетних.

А если заметят, что вы шлёпнули ладонью по попке набедокурившего сына, вас по доносу арестуют за избиение ребёнка. И в обоих случаях лишат вас родительских прав. Детей отдадут в детдом, откуда их заберут какие-нибудь американские супруги-усыновители, а вы будете лишены возможности видеть своих детей. За попытку к ним приблизиться ближе, чем на 200 метров, вас арестуют и опять посадят в тюрьму. Как уже известно из печати, в таких случаях новые, «нормальные», то есть американские родители запрещают русским детям говорить друг с другом по-русски, наказывают за русское «варварское» поведение, запирая их под замок. Были случаи истязаний и доведения до смерти русских детей, и только в двух или трёх случаях такие приёмные «родители» были осуждены.

Одна супружесская пара из Дании, туристы, приехали пару лет тому назад в Америку. По своей недостаточно цивилизованной датской привычке они зашли в продуктовый магазин, оставив рядом на газоне коляску с ребёнком. В Дании они привыкли к тому, что там, как когда-то было в СССР, ребёнка можно оставить рядом на улице: сам он никуда из коляски не убежит, а никто из людей, даже злоумышленник ребёнка никогда не тронет. В Америке это не так. Они подвергли ребёнка опасности быть похищенным и даже убитым. Но они же не знали, что приехали в такую страшную страну. Не успели они выйти из магазина, как по звонку доносчиков из числа активных американских граждан, которые не стали спрашивать, чей это ребёнок, а позвонили в полицию, супруги из Дании были арестованы: им надели наручники и отправили в тюрьму. Ребёнка (представляете, какая психическая травма для малыша!) у них отобрали и отдали в какую-то американскую семейку до решения суда.

И суд точно лишил бы их малютки, если бы не бурные протесты в Дании, где понятия не имели о таких драконовских законах в «оплоте демократии». Получив внушение судьи и, если не ошибаюсь, будучи солидно оштрафованными, супруги получили своё дитятко назад, сели на самолёт и бежали из этой жуткой страны, где законы издают ужасные тролли, отбирающие маленьких детей даже у родителей-иностранцев!

Но вернёмся к малолетним доносчикам. Если Павлик Морозов «плох», то в США каждый ребёнок за редким исключением – американский «Павлик Морозов»... Здесь в школах и «киндергарденах» детей учат доносить на родителей, не доверять им, поскольку якобы у родителей есть страшные склонности развращать и насиловать собственных детей!

...закон «ограждает» детей от родителей не с целью защиты первых, а для создания отчуждения между ними. Империализм понимает, что миллионы и даже всего тысячи людей опасны для него, если действуют сообща. А если они будут разобщены, противопоставлены друг другу, проникнуты взаимной подозрительностью и враждой, они не будут опасны для власти капитала: ей ничего не будет стоить любого из них заковать в кандалы и засадить в тюрьму или уничтожить при полном равнодушии и даже одобрении остальных. Поэтому отчуждение между людьми капиталисты начинают создавать на уровне семьи, раскалывая её на сосуществующих индивидуумов, «атомы» общества. А потом уже раскалывают рабочий класс, разъединяют отдельных работников, женщин и мужчин, белых и цветных, иммигрантов и местных, консерваторов и прогрессивных граждан, христиан и мусульман, иудаистов и всех остальных.

Такую же вражду они своими законами и моралью сеют между супругами. Жена может посадить своего мужа в тюрьму за «изнасилование» её, если она позвонит в полицию и заявит вломившимся «копам», что муж не прервал немедленно по её требованию акт их интимной связи, несмотря на её решительное «Stop it!» («Прекрати это!»). В отсталой и непросвещённой царской России юридическое понятие «изнасилование» не распространялось на жену, а также на проститутку при занятии ею своей профессией (об этом есть в дореволюционной Энциклопедии «Гранат», буква «И»). А вот в «свободной» Америке баба может запросто посадить мужика: поди докажи, говорила ли она ему без свидетелей это «Stop it!» или «No!» («Нет!») и слышал ли он это в состоянии сексуального возбуждения и, следовательно, почти полного отключения от реальности!

Здесь можно не только развестись (divorce), но официально разойтись (separate) на время. Жена может заявить суду, что «боится» мужа, и суд запретит ему приближаться к ней ближе, чем на 200 метров, иначе он будет сразу же арестован. Таким образом, муж не может подойти мирно к жене и попросить помириться. Для этого есть телефон!.. Стоп! Э, нет! Жена может потребовать, чтобы ей он не звонил. И тогда его посадят за недозволенные звонки. То же самое касается и не мужа, а просто влюблённого, названивающего любимой женщине!.. Поэтому мужчина в США ещё более забит и закабалён, чем был в СССР, где неофициально все права были на стороне жены. Отсюда и развитый здесь гомосексуализм как уход от общения с опасными цирцеями современной Америки.

Но я опять отклонился от детского доносительства. Маленькие американцы усвоили, что можно не просто донести о том, что есть или было, но и оклеветать того, с кем хотелось бы свести счёты. В СССР мальчик, пришедший из школы с «фонарём» под глазом, даже под угрозой порки никогда не признавался, кто его ударил. Обычно виноваты были «угол» или «край парты», о которые тот нечаянно ударился. Отомстить надо было. Но собственными кулаками. А здесь с обидчиком расправляются с помощью тех, кому приходишь с доносом. Зачастую – клеветническим...

...После пятого класса детей в Америке переводят не просто в шестой класс, а из начальной (elementary) школы в шестой класс совсем другой, средней или подростковой (junior) школы. Потом, после окончания последнего, восьмого класса подростковой школы» учащегося переводят в третью «высшую»(high), то есть старшую школу. Такое разделение на разные школы делается для того, чтобы старшие по возрасту ученики не... насиловали младших!..

...о случае, который вызвал возмущение даже право-буржуазной, но всё же российско-еврейской по происхождению редакторов газеты «Новое русское слово». Одна американская дамочка лет тридцати пяти, то есть в том возрасте, когда у некоторых женщин личная жизнь оказывается не сложившейся, а надежд на семейное счастье уже практически нет, имея к тому же некие сексуальные проблемы и не имея кучи денег, чтобы купить себе «личное счастье», пошла к так называемому «психологу».

Если невропатологи и все прочие врачи в США – это дипломированные специалисты, то «психологами» здесь зачастую являются шарлатаны, напоминающие наших гадалок и ворожей. Однако их здесь, совсем как в средневековье, принимают всерьёз не только наивные клиенты, но и законные суды. Психолог в ходе беседы выяснил, что у неудачливой и сексуально неустроенной дамочки, живущей на голую зарплату, папаша – богатенький профессор университета, скромный полумиллионер, уважаемый в городе и в научной среде человек предпенсионного возраста. А, значит, за его счёт богемная леди могла бы хорошенько поживиться. А треть поживы в таких случаях всегда по таксе принадлежит тому, кто ей помог – психологу и адвокату.

Поэтому психолог спросил у дамочки, не помнит ли она случаев из раннего детства, когда бы отец её совращал: раздевал, трогал руками её половые органы, попку и не купал ли её голенькую (трепещите, отцы, которые купали своих малышей!). Женщина честно ответила, что такого не помнит. Тогда психолог сказал, что, возможно, такое имело место в раннем детстве, от которого у неё могли остаться только бессвязные воспоминания, которые может истолковать правильно только психолог. И психолог спросил, помнит ли дамочка что-то неприятное из самых первых лет своей жизни. «Да – ответила та, – запах бензина». Психолог возликовал: «Всё ясно: ваш отец вас растлевал в своём гараже!»

Согласитесь, что запах бензина вообще неприятен, а у меня в детстве даже вызывал тошноту, когда я приближался к довоенному отцовскому самолёту. Однако никто меня в самолёте не растлевал! Тем не менее дело было передано в суд присяжных, и тот на полном серьёзе на основании этого гадания на кофейной гуще, а вернее на воспоминаниях о запахе бензина признал почтенного папашу и видного учёного виновным в растлении своей малолетней дочери, совершённом примерно за тридцать два года до суда. Папашу осудили. Кажется, за давностью лет он отделался условным тюремным сроком, но что касается денежной компенсации, то милая доченька с помощью американского правосудия и психолога-гадателя сорвала со «старого развратника» полмиллиончика, оставив папаше гроши.

Но дело не только в этом. Не только обывательская, но и «интеллектуальная» общественность охотно поверили решению суда («органы не ошибаются!») и заклеймили «растлителя»-отца в печати, по телевидению, в здоровом коллективе соседей-врагов и, главное, в его университете (ещё бы! Такая возможность подсидеть преуспевающего профессора!), откуда ему пришлось с позором уйти под осуждающие взгляды и улюлюканье бывших коллег, разумеется, беспорочных, как ангелы!) Пришлось ему, ограбленному, искать место жительства в другом городе, так как добропорядочные соседи грозились его пристрелить, опасаясь за своих маленьких дочек. Но, чтобы не быть обнаруженным честными гражданами с винчестерами и в этом городе, он не только по причине своих отныне скудных средств стал снимать скромную квартирку в районе, населёнными бедняками, цветными и подозрительными субъектами: там легче было остаться незамеченным! Вот оно, торжество средневековой инквизиторской и тем не менее современной американской юриспруденции! Это уже было не внесудебное, а вполне судебное, с участием суда присяжных решение!...

...Таковы права человека в стране засекреченных и безнаказанных доносчиков или иначе – в Соединённых Стукаческих Штатах Америки!"

Источник здесь: http://left.ru/2002/7/kovalev57.html

Вообще, рекомендую прочитать статью полностью! Там еще много интересного и шокирующего.

И добавлю от себя несколько слов. Слава Богу, что в Армении нет массового стукачества и доносительства! И самое главное, никогда не будет! А знаете, почему? Потому что как я уже присал ранее, для армянина имеет огромное значение моральный фактор! А с точки зрения здоровой человеческой морали, доносчик и стукач это г7 и анбароякан кнодж (мягко говоря!) тха! И это даже не обсуждается!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ара, вы меня извините, не хотела, но видимо придется вам рассказать.

Гостили мы как-то у родни моего армянского жениха в Краснодарском крае. У его кузины была в друзьях одна семья тоже армяне. И у этих друзей жили нелегально родственники из Армении, причем жили в пустом доме какого-то чувака, который разрешил им там жить. Так вот когда кузина моего жениха поругалась со своими этими друзьями, она ПРИ МНЕ позвонила в милицию и заложила родственников тех, с кем посралась. Людей вытурили из дома, оштрафовали и тд.

Вот , я тебе отвечаю, как естъ рассказываю.

А в самой Армении другие родственники того же жениха, по совпадения одновременно и соседи, капали без перебоя друг на друа из-за дележа наследства. ЭТО ВСЁ БЫЛО ПРИ МНЕ. Из дома, в котором я пребывала позвонили и капнули на родственников-соседей за нелегальную продажу коньяка.

Те в свою очередь (я не видела, но ето понятно) капнули, что у этих переклеен счетчик то ли на свет, то ли на газ.

Так что не надо тут всякие статейки про Америку и Европу непонятно от кого.

Естъ гражданское чувство ответственности, а естъ желание отомстить или просто кому-то насрать.

Второе, было и естъ что в Америке, что в Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И добавлю от себя несколько слов. Слава Богу, что в Армении нет массового стукачества и доносительства! И самое главное, никогда не будет! А знаете, почему? Потому что как я уже присал ранее, для армянина имеет огромное значение моральный фактор! А с точки зрения здоровой человеческой морали, доносчик и стукач это г7 и анбароякан кнодж (мягко говоря!) тха! И это даже не обсуждается!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня был сотрудник-друг, который стал свидетелем систематического воровства на фирме. Крали у нас, в нашей фирме, точнее у меня лично.

Этот сотрудник, был довольно близок мне, но ничего мне не сказал. Просто уволился. Я когда узнал, что он был в курсе, не простил ему. А он считал, что не имел морального права, так как это было бы "стукачеством". Он просто взял и уволился. Хотя мог сказать всего одно слово и я все понял бы. На самом деле он пострадал даже больше меня. Потерял работу. Но он КОЗЕЛ. Таких друзей никому не пожелаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

_Ara_, насчет приведенной Вами статьи, не знаю как по остальным примерам, но насчет Дании и психологов - откровенное вранье. Датский закон о защите детей - очень жесткий, детей без присмотра не то что в коляске на улице, а дома нельзя одних оставлять до 12 лет. В США не то что психологи, а даже мозольные операторы и массажисты лицензируются довольно жестко.

Насчет школ трех ступеней во избежание изнасилований - вообще бред сивой кобылы. Школы из 3 ступеней - исторически сложившаяся система образования практически во всем мире, кроме нищего совка, где изза нехватки помещений детей прессовали в одно здание, часто в 2-3 смены.

Если можно, мой Вам совет - не читайте "советских газет"... Совсем не читайте. А если читаете - не делитесь этими советскими откровениями с теми, кто не живет в совке. Иначе очень легко выставить себя круглым дураком, простите меня

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трехступенчатая система образования сложилась со времен, когда считалось необязательным давать полное образование детям бедных родителей. Им достаточно было уметь читать и считать. А в тоталитарном совке злобные большевики решили насильно дать всем полное образование в 10 классов, и решили сэкономить на школах - все равно в них сажали на 10 лет всех детей без разбора.

Если можно, мой Вам совет - не читайте "советских газет"... Совсем не читайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.Супервайзер пишет обьяснительную,пересказывает КАК ВСЁ БЫЛО,я говорю да сер.Подписываюсь и уезжаю.Через 16 дней меня уволили ЗА АКЦИДЕНТ с возможным смертельным исходом....................................

По закону штата Айдахо даже если хозяин во сне в бреду уволил тебя то ЕГО СЛОВО ЗАКОН!Суд такие иски в штате не рассматривает.

Ну в суд я ходить не стал,так как могут и СУСПЕНШН лайснза сделать месяца на 3, сказали что за то что НЕ донёс об проишествии,то далее работать здесь я не могу,кстати по итогам 2009 года я был 4 ым лучшим трак драйвером Idaho из 10 ти.

Это не РАША здесь Америка,а ТЫ наплевал на жизнь людей.

Вобщем ни одна компания меня не взяла-я наказан на ТРИ ГОДА!

Вот так моё недоносительство мне обошлось.....................

.biggrin.gifНу зато Я теперь овнер оперейтор компании из двух траков(пока),нищий,счастливый живой и без денег..........

Но в Америке перегибов тоже много.Вот тут АРА про школу и Киндергардэн ТОЧНО сказал.Подтверждаю и Подерживаю.

В России БЕСПРЕДЕЛ и БАРДАК,В Европе Разгул Беспредела либерализма,а в Америке Беспредел ЗАКОНА

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PS Ты не могла бы напомнить,когда последние 2-3 раза ты говорил что то критичное об Америке? Ты вообще говорила?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

меня забавляет как наши "либералы-демократы" типа Багирки, Сепника и Моники пару постов назад подвергают сомнению мнение и личный опыт других людей, спустя 2 минуты требуют к своему мнению особого внимания. Просто...детсад... какой-то

Сашико, я спросил Ара два раза был ли он в этих краях или нет. Он так и не ответил... О каком он личном опыте говорит?...

Страна то ведь огромная, много чего случается и может случиться. Но когда из одного или двух примеров лепят неуклюжего монстра, а ты ходишь туда-сюда и монстра не видишь, вот уже сколько лет, может все-таки стоит прислушаться к мнению человека, который черпает инфо об этой жизни не из газет и интернет-журналов, или «им-тётян-асец», а непосредственно от самой жизни в этом обществе?... А?...

Так кто теперь на горшке сидит?... biggrin.gif

Это слабый аргумент чуть-что заявлять "я тут живу-верьте мне".
А 15 лет не достаточный срок?...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одна супружесская пара из Дании, туристы, приехали пару лет тому назад в Америку. По своей недостаточно цивилизованной датской привычке они зашли в продуктовый магазин, оставив рядом на газоне коляску с ребёнком. В Дании они привыкли к тому, что там, как когда-то было в СССР, ребёнка можно оставить рядом на улице: сам он никуда из коляски не убежит, а никто из людей, даже злоумышленник ребёнка никогда не тронет. В Америке это не так. Они подвергли ребёнка опасности быть похищенным и даже убитым. Но они же не знали, что приехали в такую страшную страну. Не успели они выйти из магазина, как по звонку доносчиков из числа активных американских граждан, которые не стали спрашивать, чей это ребёнок, а позвонили в полицию, супруги из Дании были арестованы: им надели наручники и отправили в тюрьму. Ребёнка (представляете, какая психическая травма для малыша!) у них отобрали и отдали в какую-то американскую семейку до решения суда.

Возьмем вот этот пример. Я не знаю как в Датском королевстве, но в Соединенных Штатах детей нельзя оставлять без присмотра до определенного возраста, даже дома оставлять одних нельзя. Поэтому тут нанимаются нянечки (в основном молодые девушки), которые следят за детками, когда их родителей нет дома.

Если дома оставлять нельзя одних, мало ли что может произойти, то в общественном месте подавно. И я считаю это нормальным явлением: маленьких детей нельзя оставлять без присмотра, потому что дети непредсказуемы, а их глупостью могут воспользоваться педофилы, например...

Так вот если я увижу ребенка в коляске или без у магазина, а рядом нет взрослого человека, вы, Ара, считаете нормальным ничего не предпринимать? Т.е. если я подожду немного у коляски в надежде, что родитель вернется, а в случае если нет, позвоню в полицию сообщить о том, что у магазина стоит вот уже некоторое время коляска с ребенком без взрослого, я буду стукачом?... Серьезно? rolleyes.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В наших краях DEA (американская служба по борьбе с наркотраффиком) развернула рекламную компанию по привлечению платных информаторов. За информацию о бирманском героиновом короле аж $3 млн. предлагают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...