Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Стукачество или гражданская сознательность?

Гость

Рекомендованные сообщения

...Да и по поводу взяток. У них сознательность другая. Стукачество ни при чем. НЕ через стукачество приходит освобождение от коррупции, а через сознательность. И лишь затем - высокая сознательность способна заставить человека видеть ДАЛЬШЕ своего носа, а не думать, вай, а он мне брат, а он мне сват, как же я на него стукну.....Это и есть столь вожделенная ВАМИ способность видеть народ, страну, - как единое целое, а не как свой клан...

• Ответы 385
  • Создано
  • Последний ответ

Ара, получается, если я заметил, как какой-то человек подложил бомбу, чтобы, скажем, подорвать школу, я не должен звонить в полицию? Это по-вашему стукачество?

Кстати, в США с тотальным и поголовным стукачеством дело обстоит даже еще хуже, чем в Западной Европе! Притом речь идет о ВСЕМЕРНО ПООЩРЯЕМОМ И ХОРОШО ПРОПЛАЧИВАЕМОМ ДОНОСИТЕЛЬСТВЕ! Один только американский закон "О защите доносителей" (Whistleblower Protection Act) чего стоит! Просто погуглите "доносительство в США", Вы ужаснетесь масштабам и прямо-таки пандемической распространенности этого явления.

И верить в то, что платное стукачество и доносительство есть "способность видеть народ, страну - как единое целое", это верх наивности! С моей точки зрения это проявление самых отвратительных и низменных качеств, которые могут быть в человеке!

Был кстати такой "очень сознательный" персонаж в истории, Иуда Искариот, донес в свое время властям сведения о некоем Иисусе, замышлявшем разрушить Иерусалимский Храм, и получил за донос даже вознаграждение в размере 30 сребренников. Судя по всему в США он считался бы уважаемым гражданином! :-))

В Армении, слава Богу, мало таких отвратительных субъектов, готовых строчить доносы, да и не хотел бы я такой "борьбы с коррупцией" и такой "законности" в Армении, которая держалась бы на эксплуатации самых низменных и дурных инстинктов и чувств! На тотальном взаимном "чузворутюн" и "ателутюн".

Одним словом, это не наш метод! :-)

И тем более, как я уже писал выше, если даже отвлечься от эмоций и поставить задачу насадить в Армении поголовное стукачество и доносительство, возникает вопрос, насколько это возможно. Думаю, что это невозможно!

Ара, получается, если я заметил, как какой-то человек подложил бомбу, чтобы, скажем, подорвать школу, я не должен звонить в полицию? Это по-вашему стукачество?

Если я не «заказлю» и погибнут ни в чем неповинные дети, тогда я буду еще большим кАзлом... :)

Просто некоторые путают понятия непосредственно «стукачества» сталинского разлива и соблюдение законов. Это разные вещи.

переход на личности и оценка оппонентов не приветствуется, уважаемый

Грань между стукачеством и желанием помочь обществу очень тонкая.

Я думаю,Ара говорил про доносителей,а не про сознательных граждан(глупое словосочетание).

Никто не собирается покрывать убийц и насильников,речь совсем о другом.

Феодал, а тут никто в другом плане ни на кого не стучит, просто всем до лампочки как и на сколько ты живешь в месяц, с кем спишь, а с кем делишь хлеб.

молодой человек, я вам про статистику Всемирной торговой организации, регистрирующей экспорт каждой жвачки, а вы мне про свои вкусовые предпочтения и предположения.

юная леди, я не тот человек,которого может заинтересовать подобная статистика, я реалии вижу, а не свои предпочтения излагаю. Вы, если предметно знаете о чём мы с вами говорим, то давайте по сути обсудим, иначе смысла нет

зачем платное?

если я узнаю, что мой сосед избивает свою жену или детей, я позвоню куда-надо и сообщу даже если мы с ними не здороваемся и незнакомы .

если перед моим гаражом паркуется посторонний человек, я тоже сообщу.

если я замечу на улице, что группа подростков зажимает кого-то, я тоже сообщу куда-надо.

если моя соседка будет постоянно ссатъ в лифте...

если полисмен мне нахамит....

если меня не устроит сервис в ресторане...

если я в какой-то инстанции почувствую себя несправедливо обделенной...

если препод в Универе занижает мне оценку...или требует взятку...

если в соседней квартире будет жить 12 иракцев или турков...

если соседи кидают мусор не в мусорный бак , а рядом...

если по закону ущемили мои права...

и вовсе не потому, что я сука, а на этом держится порядок.

И не надо тут про Иуду.

Бороться с общественносй мразью , это вам не Павликом Морозовым быть.

Только что заметил этот твой пост. +1

Ну скажем и в Армении штатных и внештатных стукачей в мусарню и контору еще с савеццких времен тоже немало, мягко говоря, однако коррупции это совсем не мешает. Дело не в стукачестве, а в системе. Рыба гниет с головы

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...