Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Южный Судан - новое государство на карте мира

Рекомендованные сообщения

В этих маленьких статьях есть маленькие, но важные нюансы.

Здесь кажется англичане намекают на то, что хоть являются крошечным (Rothschild) по сравнению с американскими конкурентами (Goldman Sachs и Morgan Stanley), но по-прежнему имеют мощное влияние на многие компании и правительства мира.

telegraph_logo.png

"Telegraph", Великобритания - 04 февраля 2011 г. "Rothschild: history of a London banking dynasty"

http://www.telegraph...ng-dynasty.html

Ротшильды: история лондонской банковской династии

Банковская династия Ротшильдов находится в Лондоне уже 200 лет, и всё это время одноимённый банк, "NM Rothschild", был в центре экономической жизни Британии.

Основанный в Лондоне в 1811 г. Натаном Мейером Ротшильдом, одним из знаменитых пяти сыновей, отправленных их отцом в финансовые столицы Европы для расширения банковского бизнеса семьи, "NM Rothschild" сколотил своё первоначальное состояние на государственных облигациях.

Во время Наполеоновских войн Ротшильд помогал британскому правительству посылать деньги его союзникам, в то время как сложная сеть агентов и курьеров банка означала, что банк также отвечал за обеспечение деньгами армии герцога Веллингтона в Португалии и Испании.

Финансовая мощь и чутьё Ротшильдов означали, что в 1825 г. они смогли предоставить достаточно монет Банку Англии, чтобы предотвратить финансовый кризис.

Банк также обеспечил выпуск облигаций на 15 миллионов фунтов стерлингов, что было необходимо для принятия Закона об отмене рабства в 1833 г.

В течение второй половины 19-го века "NM Rothschild" установил своё превосходство, помогая Британии приобрести контрольный пакет в Суэцком канале, в финансировании Британской Южноафриканской компании Сесиля Роудса и при покупке крупных долей в таких будущих гигантах как горнодобывающая "Rio Tinto" и алмазодобывающая "De Beers".

В 20-м веке банк всё больше концентрировался на консультировании других, а не на собственном инвестировании, он помог привлечь финансирование для Лондонской подземки.

В 1980-е "Rothschild" стал обслуживающим банком правительства консерваторов, когда оно начало массовую приватизацию компаний, принадлежавших ранее государству.

Сегодня банк является крошечным по сравнению с его американскими конкурентами, такими как "Goldman Sachs" и "Morgan Stanley", однако его по-прежнему выбирают в качестве консультанта многие компании и правительства.

А вот тут отказываются от слова "банкир" и называют вещи своими именами: обладают финасовой мощью, влияют (консультируют) в глобальном масштабе. Хотел бы услышать другие интерпретации, может неправильно понимаю?

Когда-то интерсно выразился знаменитый Уоррен Баффет, самый богатый человек в мире, купив привелигированные акции банка Goldman Sachs, что этот банк представляет собой "особый институт".

telegraph_logo.png

"Telegraph", Великобритания - 04 февраля 2011 г. "Rothschild rebrand drops investment banking after 200 years"

Ротшильд отказывается от инвестиционно-банковской деятельности после 200 лет

http://www.telegraph...-200-years.html

Пять лет спустя после удара финансового кризиса его новой известной жертвой стал Натан Мейер Ротшильд.

Двести лет спустя после того, как "третий сын" основал свой одноимённый банк в Лондоне, от инициалов "NM" решено отказаться в результате ребрендинга, который должен помочь группе избавиться от "имиджа инвестиционно-банковской деятельности".

Теперь группа будет называться просто "Rothschild", а подразделение, которое ранее называлось "инвестиционный банкинг", переименовано в "глобальное финансово-консультативное".

Персоналу в лондонском офисе сообщили о ребрендинге вчера на внутреннем собрании.

Шан Вестерман, отвечающая за маркетинг в банке, сказала "Дейли Телеграф": "Когда бы мы не говорили о себе, мы обнаруживали, что мы так же часто говорили о том, чего мы не делаем, как и о том, что делаем.

"Например, мы говорили - инвестиционно-банковская деятельность, но сразу же после этого говорили о том, что мы не продаём акции, у нас нет конфликта интересов или своекорыстия, что воспринималось как очень негативное. Мы решили обозначить подразделение таким, каковым оно является фактически: как финансовое, консультативное и глобальное".

Эксперты предупредили, что инвестиционно-банковским брендам наносится серьёзный вред из-за больших премий и продолжающихся "нападок на банкиров" со стороны политиков.

В 2010 г. вознаграждения и премии в банках на Уолл-стрит, акции которых обращаются на бирже, достигли рекордных 135 миллиардов долларов, согласно "Уолл Стрит Джорнал", сообщившему об этом на этой неделе.

Банк "NM Rothschild" был основан в 1811 г. Группа оказывала консультационные услуги по сделкам, включая сделки с участием Сairn Energy и Walmart.

• Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

В этих маленьких статьях есть маленькие, но важные нюансы.

Здесь кажется англичане намекают на то, что хоть являются крошечным (Rothschild) по сравнению с американскими конкурентами (Goldman Sachs и Morgan Stanley), но по-прежнему имеют мощное влияние на многие компании и правительства мира.

telegraph_logo.png

ARSOF советую вам углубиться в историю династий основателей данных финансовых институтов и вам станет ясно,что Морганы, Опенгеймеры и разные Голдманы просто являются эмиссарами дома Ротшильдов в Штатах (вы человек аналитического склада ума, так что думаю в хронологии событий вы уловите суть :rolleyes2:)

ARSOF советую вам углубиться в историю династий основателей данных финансовых институтов и вам станет ясно,что Морганы, Опенгеймеры и разные Голдманы просто являются эмиссарами дома Ротшильдов в Штатах (вы человек аналитического склада ума, так что думаю в хронологии событий вы уловите суть :rolleyes2:)

Чуть-чуть поинтересовался, вроде ни Goldman Sachs, ни Morgan Stanley не ротшильдовские, но кто знает.

Полагаю механизм управления такой, как сказал Борис - Ротшильды эта система, та элита, у кого власть, позволяет дочерным ко. жестко конкурировать за ту же самую власть.

В принципе не плохо придумано, позволяет в любом случае оставаться у руля, превратились в некий непотопляемый корабль власти.

Честно говоря я хочу сначала понять механизмы управления, выявить цели, потом по возможности персонализировать власть. Ротшильды они или Погосяны второя сторона вопроса. Пока для меня стало ясно, что политические и экономические элиты уже давно слились.

Прочитайте, довольно поверхостно,но кое что обьясняет :rolleyes2:

Моя ссылка

ЗЫ. От себя добавлю,что про Варбургов поищите в самом начале становления дома Ротшильдов :innocent:

Честно говоря я хочу сначала понять механизмы управления, выявить цели, потом по возможности персонализировать власть. Ротшильды они или Погосяны второя сторона вопроса. Пока для меня стало ясно, что политические и экономические элиты уже давно слились.

Хочу отвечать на пост Сиго №680 в теме Вероятность войны. Пишу здесь, чтобы не попасть под категорию оффтоп, все цитаты будут из этой темы, по Южному Судану.

Дядь Сиго, мне кажется некоторые высказывания Бориса по арабскому вопросу можно считать прогнозом. Я приведу несколько цитат из наших разговоров. Никто из аналитиков, политиков месяц назад не прогнозировали дестабилизацию в арабских странах, лично я не встречал таких прогнозов.

А Борис указал на предстоящую тряску арабского мира. Я не могу не признать это.

Теперь его вина в том, что первым не назвал слово Тунис? Вы меня извините, но я на самом деле не понимаю что это за игра - "поймать Бориса" ?

31 Декабрь 2010

Boris Birch: - То есть создание моста между Персидским Заливом и Чёрным Морем это пока ещё далёкая перспектива. Но это главная цель в этом столетие то есть это средство решения другого вопроса "Арабского".

09 Январь 2011

ARSOF: - Глава международного комитета сената США Джон Керри заявляет, что референдум может послужить примером для всей Африки.

Boris Birch: - Я думаю по другому это сигнал всему Миру. Косово выдохлось нужна подпитка. И удар наносится как всегда снова по арабам мусульманам.

СолнЫчка: - с турками-мусульманами типа разобрались?

Boris Birch: - А для вас имеет большая разница с кого начать с турок или арабов Судана? Мне лично безралично, меня всегда интересует финал, а не старт. ... Между прочим многие мус. страны не ....признали Косово это так к слову. А долг как вы знаете платежом красен. Пришла пора заплатить арабам по счетам.

11 Январь 2011

Boris Birch : - Возникает вопрос почему американцы собираются избавится от импорта саудитов? А не потому ли что на Б.Востоке назревает та самая война и конечно же переформатирование Б.Востока?

Я с тех пор как на форуме утверждаю что ....арабы это главная мишень в 21 веке.

Boris Birch: - Акция американцев в Судане чисто политическая не более того. Это удар по двум зайцам : арабам и китайцам. Но арабы более главная мишень, потому как на повестке дня точно такой же референдум в Ираке. Если арабы промолчат значит они "схавали" и ...референдум о независимости в Иракском Курдистане будет вопросом времени.

отстранение арабских долгожителей эта как раз и есть план как по созданию Южного Судана так и разделению Ирака.

Пока новоизбранные демократии оклемаются дело будет сделано.

Ну, раз мне кто-то поставил минус из за моей поддержки, то могу делать только один вывод:

- Борис, ты всегда "не прав" :)))

Вы меня извините, но я на самом деле не понимаю что это за игра - "поймать Бориса" ?

Tochno tak zhe Izrail raspuskaet sluhi chto bez nego USA v regione ne smozhet vesti politiku .No kto eto skazal ?

[27.05.2010 22:09:39] XXXXX говорит: Iran hochet bir liderom regiona a Izrail i Saudity protiv vot gde problema .

[27.05.2010 22:10:46] XXXXX говорит: Ya dumau chto nikuda USA ne denetsya im pridetsya menyat svoe otnoshenie i k Izraily i k Sauditam zhizn zastavit ili uzhe pochti zastavila

Это переписка с Борисом по скайпу. Дата переписки видна.

Ну, раз мне кто-то поставил минус из за моей поддержки, то могу делать только один вывод:

- Борис, ты всегда "не прав" :)))

в моей привычки рейтинговать, но по такому случаю плюсану )))

. Никто из аналитиков, политиков месяц назад не прогнозировали дестабилизацию в арабских странах, лично я не встречал таких прогнозов.

А Борис указал на предстоящую тряску арабского мира. Я не могу не признать это.

Мало того что никто это не говорил в СМИ открыто так если даже это сказать они же не смогут назвать причину .А ведь режимы то « самые настоящие американские ,как пишут все СМИ только вот стонут почему то англичане » .делайте вывод чьи же они на самом деле были всегда .

У меня есть подозрение, что в Бахрейне это уже англичане мстят американцам. Англия не смогла удержать Мубарака, даже откритым текстом, устами премьера. Теперь как будто подставляют Обаму, "ну давай, кинь короля, если не слабо".

С другой стороны, если удастся свергнут хоть одного маленького арабского короля или султана, то откроется перспектива свержения саудовских королей.

Может не совсем в тему, но я не нашел вопроса на ответ "почему Саддам напал на Кувейт". Согласитесь, что имея огромный опыт сотрудничества и с США и с СССР он поступил как-то совсем по жигански.

Никто из аналитиков, политиков месяц назад не прогнозировали дестабилизацию в арабских странах, лично я не встречал таких прогнозов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...