Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Южный Судан - новое государство на карте мира


Рекомендованные сообщения

В чём провинились эти пастухи пустыни перед американцами за что так с ними хотят поступить ?

в случае отделения юга, нефть в Израиль будут поставлять христиане юга. Газ у них уже свой есть, есть поставят из отклеившейся южной части суда и у Америки больше нет головной голи на ближнем востоке, все вопросы решит уже не мощный, а супер мощный Израиль !

Это очень большая игра. Арабам отдали все красное море отделив Эритрию от Эфиопии. Вот сейчас пора мусульманам всей долг отдавать )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

Я тут не причём Арсоф .Я с мая месяца 2010 года стал активно участвовать на форме. Мне кажется что вы ошиблись .( я почти уверен в этом )

Теперь понятно что вы говорили о...преемственности администации Обамы по отношению к администрации Буша. Ну что же это уже другое дело это принимается .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...

Все эти планы основанны на развитии нефтяного района Green River Formation (территории Колорадо, Юты и Вашингтона).

Специалисты считют, что средняя добыча будет около 800 млрд. баррелей, в три раз больше нефтяных резервов Саудовской Аравии.

...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут я перевел интересную статью об этом:

С моей стороны добавлю, знаю что компания Shell, которая получила право на добычу, вначале дала прогноз по себестоимости $ 30 за баррель со снижением до $ 20 за баррель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

. Арабский вопрос рассматривать раздельно от Ирана невозможно, а саудовцы не должны быть авторитетом арабского мира. Вообще то быть истинным авторитетом среди них удался только Сирии - Асаду старшему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А слова немножко ранее у меня образовались исходя из Вашего ответа: http://forum.openarm...ost__p__1152473 .

По крайне мере я так понял (на много раньше где то в 2003). Ведь Буш (консерваторы) не за один день решили этот вопрос, проблемы с Турцией точно были в 2003-ом.

Просто Вы пришли к этому выводу как минимум (не позднее) с 2003-го, а я в 2007 году.

Спасибо Борис, просто я никогда и нигде не писал, кроме деловой корреспонденции, трудно, но стараюсь не отставать от дискуссии.

Меня радует Ваша поддержка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо Арсоф статья интересна но .....вопросы опять остались при чём самые главные . Зачем «мочить» арабов вы на это так и ответили.

Согласно этой статьи в США просто огромные запасы нефти ! Бери себе качай и .....обваливай цены на мировом рынке нефти . И бери «тёпленькими » Иран ,РФ , Саудию .Ан нет Иран американцы хотят силовым путём , арабов тоже похоже ....есть желание прижать , да и с РФ возни прилично.

Где логика ? я пока её не вижу .А ведь классика жанра все конкуренты всегда начинаю с демпинга . Почему бы американцам с этого не начать ?

Я бы мог подумать что США развяжут войну в Африке или Б.Востоке чтобы на волне цен и самим подзаработать ,но зачем тогда запускать водородные технологии в тех же ...США и ....электромобили ! .

Опять не увязка .Поэтому вопросы остаются а ответом мало . О нефтяных песках Канады они тоже уже дают прибыль при цене 1бр.50 $ если не ошибаюсь и их доже предостаточно .

как видим нефти в Мире завались и это при том что нас постоянно « пугают » нефти на наш век не хватит . Хватит господа не волнуйтесь .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я полагаю что ....всё не так просто как получается ваших постах Арсоф.

Почему США сперва не разорит своих прямых конкурентов а пытается их завоевать или подмять скажем так . Ну что будет делать все эти страны если США обрушит цены .Вспомните что США сделали с СССР ? Они на пару с Саудитами обрушили цену и вызвали дефицит валюты !!! То есть оружие уже испытанное и не подвело в бою с конкурентами .Далее США решили проблему газа и сразу же возник вопрос переизбытка газа в Мире.

Почему же сейчас США снова не обрушивают нефтяной рынок судя по ....их статье это легко сделать не так ли ?

Но как я уже ранее или кто то ещё раньше говорили « цены на нефть нельзя опускать » иначе будет обвал мировой экономики.

Как поддержать цены на нефть высокими ? правильно войной ! Но ...зачем тогда развивать экологичные технологии ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не обязательно, что США нужны низкие цены, они постараются так сбалансировать, чтобы их экономика в чем-то выграла и на снижении, и на повышении.

Кстати простой пример этого, является последняя договоренность между США и Саудовской Аравии по продажу оружия на беспрецедентную сумму. Речь идет о сотни миллиардах долларов. Точную цифру не помню, но постараюсь уточнить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Референдум по самоопределению в Южном Судане предоставляет Армении мощный козырь - Маркаров

Можно констатировать, что в Южном Судане был проведён референдум по самоопределению, в результате которого будет объявлено о независимости еще одного государства. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами заявил политолог, руководитель филиала Института стран СНГ Александр Маркаров, одновременно добавив, что независимость Южного Судана, в первую очередь, может привести к интересным развитиям в Африке, где есть непризнанное государство Сомалиленд.

Затронув тему влияния референдума по самоопределению в Судане на Карабахский вопрос, политолог отметил, что для нас он с одной стороны не настолько важен, поскольку Нагорный Карабах свое право на самоопределение реализовал еще 19 лет назад, но с другой стороны, по мнению политолога, проведение референдума по самоопределению в Судане интересно с точки зрения нового элемента в международной политике.

В частности, по словам Маркарова, право на самоопределение в международной политике в качестве механизма для получения независимости начинает активным образом действовать. «Референдумы внедряются в международную политику, становясь средством для реализации права на самоопределение», - подчеркнул Макаров.

Обращаясь к другим случаям реализации права на самоопределение, таких как Косово, Южная Осетия и Абхазия, Восточный Тимор и Карабах, политолог подчеркнул, что реализация прав на самоопределение в этих странах имеет сходство и отличие.

В частности, эксперт отметил, что, например, в случае с Косово, Южной Осетиией и Абхазией, право на самоопределение было реализовано без заключения соглашения с их бывшими политическими центрами. Между тем, по мнению Маркарова, в случае Южного Судана, Тимора и Эритрея, референдумы по независимости были проведены в результате заключения соглашения с их бывшими политическими центрами.

Что касается Нагорного Карабаха, то он, по словам Александра Маркарова, свой референдум на самоопределение провел в 1990-1991гг. на основании существующей базы правовых нормативов.

«Мы приобретаем еще один мощный козырь посредством референдума по самоопределению в Южном Судане», - заявил Александр Маркаров, отвечая на вопрос корреспондента Tert.am, какие развития предвидятся в этом году в переговорном процессе по Карабахскому вопросу.

По мнению политолога, переговоры будут продолжатся, Азербайджан будет обеспокоен, понимая, что Референдум в Южном Судане является ничем иным как реализацией права на самоопределение. Одновременно, Маркаров напомнил, что Армения является гарантом права на самоопределение Нагорного Карабаха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну хоть Тарасов думает вместо наших политилогов.

Из статьи Станислава Тарасова - Жозе Мануэль Баррозу готовит потрясения в Закавказье и на Каспии

...Наконец, чтобы там не говорили, после Косово факт самоопределения христиан Южного Судана показателен как тенденция. Он может при определенных условиях стать прецедентом и для Карабаха. Напомним, что власти Судана согласились на референдум и исполнение права на самоопределение жителей Южного Судана под давлением Совбеза ООН только в результате многолетней войны между мусульманами, живущими преимущественно на севере страны, и христианами и анимистами - на юге. Применительно к Карабаху это означает следующее.

Во-первых, многолетнее пребывание вне контроля Азербайджана увеличивает шансы Карабаха на получение самостоятельности.

Во-вторых, азербайджано-армянский конфликт содержит все классические признаки межэтнического противостояния, что напрямую выводит право карабахских армян на получение международных гарантий на случай возвращения их под юрисдикцию Азербайджана.

В-третьих, возвращение Карабаха в состав Азербайджана может быть обусловлено демократизацией режима в Баку.

В-четвертых, в силу сложившейся конъюнктуры на мировом энергетическом рынке значение Баку как источника энергоресурсов заметно падает. Отсутствие азербайджанских газа и нефти на мировом рынке мало кто серьезно почувствует, даже соседняя Турция, получающая энергоресурсы из России и Ирана.

Исходя из этого возникает сразу несколько вариантов дальнейшего развития событий в этом регионе мира. Либо мировое сообщество будет держать карабахский конфликт в "замороженном" состоянии посредством использования механизмов вялотекущей дипломатии, что сегодня и происходит. Либо будут создаваться условия для возникновения конфронтационной ситуации, переходящей в вооруженный конфликт, что позволит "третьи игрокам" перейти к более решительным действиям.

...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Лсек, а неделя еще не закончилась?

что там по итогам референдума?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В принципе и так ясно, что почти все будут за независимость. Народ настолько за, как и мы армяны за Арцах.

Вопрос был в том признают или будет война. Теперь понятно, что войны вряд ли будет. Аль-Башира давно поставили на место.

Скорей всего в будущем Дарфур (Мир-Башир) тоже отберут. :whistle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статью я перевел ночью и не все сказал. Как-раз хотел сделать заметку, что речь идет не об обычной нефти, а о сланцевой или горючих сланцах.

2 трлн. баррелей это то, что возможно извлекать из этих "скал". На первый взгляд, горючий сланец выглядит как обыкновенный черный камень. Технолигический уровень США и других тоже достиг такого уровня, что уже возможно добыть относительно дешевую нефть из сланца.

Но не все так прекрасно. Во первых нужно больше времени и много вкладывать, чтобы выйти на уровень 10 млн. баррелей в день.

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...