Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выдающиеся изобретения американских армян

Large

Рекомендованные сообщения

В довесок я могу подкрепить все вышесказанное тем, что в мировом автопроме по продажам немцы японцам уступают практически везде.Это ли не показатель.

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

"Остался имидж, но и он стремительно теряется. Во многих отраслях, немцы- символ нерасторопности, негибкости, неспособности адаптироваться на чужих рынках, завышенной цены без подтвержденного отличия по качеству и т.д."

Ну не лyкавьте, Александр. Впереди по экспорту только китайцы за счет всякой дешевки.

Потом идет Германия за счет трудоемких и дорогих товаров.

http://en.wikipedia....ries_by_exports

Моника, дорогая! Имидж -всё, качество -ничего))) Сейчас идёт ломка и со стороны менеджмента и со стороны покупателей, очень интересно наблюдать. Некоторые немецкие компании очухались, начинают переносить производства и теперь Покупатели в ломках -вроде покупали потому, что немецкое, а оно и не немецкое вроде как, только название.

Мне лукавить невыгодно, я сам -жертва этой ситуации, внутри процесса нахожусь так сказать, страдаю(((И покупают не потому, что немцы могут продавать и адаптироваться,а имидж настолько сильный был. В нашейкомпании есть одна дэушка, молодое такскать поколение , ей около 30..работает в contract managment, по сути юрист. Чуть что ей не так, её любимое аявление - тогда они (клиенты) не получат наше оборудование... И это "не получат" настолько смешно, глупо, непрофессионально тем более из уст молодого человека, что страшно за будущее немецкой промышленности

Моника, дорогая! Имидж -всё, качество -ничего))) Сейчас идёт ломка и со стороны менеджмента и со стороны покупателей, очень интересно наблюдать. Некоторые немецкие компании очухались, начинают переносить производства и теперь Покупатели в ломках -вроде покупали потому, что немецкое, а оно и не немецкое вроде как, только название.

Мне лукавить невыгодно, я сам -жертва этой ситуации, внутри процесса нахожусь так сказать, страдаю(((И покупают не потому, что немцы могут продавать и адаптироваться,а имидж настолько сильный был. В нашейкомпании есть одна дэушка, молодое такскать поколение , ей около 30..работает в contract managment, по сути юрист. Чуть что ей не так, её любимое аявление - тогда они (клиенты) не получат наше оборудование... И это "не получат" настолько смешно, глупо, непрофессионально тем более из уст молодого человека, что страшно за будущее немецкой промышленности

"МониК, из всех вывезенных в Западное полушарие африканцев, в США работали лишь 13 процентов. Остальные - в Бразилии и прочих странах Западного полушария. Как 13 процентов могли сделать в разы больше чем все остальные вместе взятые? Это англосаксонская СИСТЕМА, подход и этика, а не чей-либо горб."

Багирян, я вовсе не отметаю фактор качества надсмотрщиков. Очевидно в Бразилии и Аргентине они были из Португалии и Испании со всякими сиестами, танцами и гитарами и контроль был не настолько качественным.

Но, пардон, в 1860 году в США насчитывалось 4.000.000 рабов, которые под угрозой смерти за тарeлку похлебки in a day преумножали капиталл, в том числе и экспортный потенциал США.

Естественно, рабство не единственный фактор и не самый важный. Но далеко не последний.

...Но если самый зеленый свет из всех зеленых- в Армении, и самое солнечное солнце - тоже там... почему там цветет коррупция и тд."

Жест немца-водителя имеет ровно такую же ценность, какую имеют манекены в Японии, которых могут мордовать рабочие, чтобы разрядить отрицательные эмоции по отношению к руководству. Это совершенно гуманный метод, не имеющий жертв, и тем не менее, разряжающий эмоцию. Немец и сам не тупой, чтобы знать, что тот не увидит жеста. Он это делал вовсе не для того, чтобы тот увидел. Да и по поводу взяток. У них сознательность другая. Стукачество ни при чем. НЕ через стукачество приходит освобождение от коррупции, а через сознательность. И лишь затем - высокая сознательность способна заставить человека видеть ДАЛЬШЕ своего носа, а не думать, вай, а он мне брат, а он мне сват, как же я на него стукну.....Это и есть столь вожделенная ВАМИ способность видеть народ, страну, - как единое целое, а не как свой клан. Именно поэтому у наших дома идеальная чистота, а в подъезде ср*ч, - потому что люди живут по принципу "своя рубаха ближе к телу, а там хоть потоп".....

Багирян, я вовсе не отметаю фактор качества надсмотрщиков. Очевидно в Бразилии и Аргентине они были из Португалии и Испании со всякими сиестами, танцами и гитарами и контроль был не настолько качественным.

Баги, ничего что американские рабы спасались от рабства в испанской (латинской, романской) Америке, особенно во Флориде ( до ее завоевания). Рабство было отменено там еще в 17-18 вв. Дольше всего было в Аргентине (до 1850-х) и в Бразилии (до 1880-х)

Так до Мексики добираться ближе, чем до Бразилии, и туда бы они вряд ли стремились. И потом, не стОит забывать, что если были рабы-беглецы, то были и такие, кто ни за что не желал расставаться со своими хозяевами и через много лет после отмены. А большинство беглецов - это воры, насильники и убивцы, - что тоже исторический факт.

Так до Мексики добираться ближе, чем до Бразилии, и туда бы они вряд ли стремились. И потом, не стОит забывать, что если были рабы-беглецы, то были и такие, кто ни за что не желал расставаться со своими хозяевами и через много лет после отмены. А большинство беглецов - это воры, насильники и убивцы, - что тоже исторический факт.

У европейцев романских кровей, МониК, есть еще одно ментальное качество: они высокомерны, с ярко выраженным классовым чванством и более коррумпированы, и синдром (надсмотрщика) оборванца, дорвавшегося до власти над кем бы то ни было - это просто бич их менталитета. И бытовая жестокость там более распространена. Рабовладельчество само по себе уродливое явление, но все его уродства намного красноречивее именно в Южном полушарии..... В то время как рабовладелец-мормон, приехавший со своим "хозяйством" на мормонскую сходку в Калифорнию, где было уже отменено рабства, враз лишился своих рабов, а те, начав в СА новую жизнь, через 10 лет уже благотворительностью занимались....(это я про Бидди Мэйсон), - но она не единственная.....

Все к тому, что система и менталитет, отношение к деньгам, к капиталу, к экономике, - и вообще - СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ, - очень важны для развития экономики.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...