Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выдающиеся изобретения американских армян

Large

Рекомендованные сообщения

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

Для кого-то факт, а для кого-то фикция. Для меня второе. А всякие там гибриды-шмибриды - тоже та ещё фикция. Японцы сдуваются и лично я вижу это невооружённым взглядом. Немцы же, наоборот, неплохо развиваются. Последние поколения немецких турбомоторов и дизелей превосходят японцев по всем показателям.

Но ваш оголтелый национализм, диктующий вам, что немцы вообще ничего не изобрели:))))) (кто посмел изобрести больше армян), заставляет меня относиться к вам жалостью.

Кстати, раз уж вы сами затронули эту тему, насчет разрушений и восстановлений. В 1945 году не то что 30 процентов, 90 процентов Германии было в руинах, камня на камне не осталось, всеобщее презрение, разделение страны на 4 зоны и огромные долги. Про человеческие потери я промолчу, их было более 1 процента, только евреев несколько миллионов убили.

Я не хвастаюсь, что мы такие крутые и уже через 30 лет стали 3-ей экономикой мира. Я не хвастаюсь. Просто хочу, чтоб вы поняли, где бы я ни жила, я не буду внушать моему ребенку, что Германия самая крутая просто потому что это Германия. А потому, что в сложное время, когда надо было, люди пахали по 12 часов, с одним выходным, без отпусков, почти полностью убили коррупцию. И по 14 часов пахали бы, если надо бы было. Потому что люди понимали, они делают это для будущего своих детей.

Ага, американцы разбомбили, а потом дали денег....и обязали на эти денъги покупать американское оружие и товары.

Армения тоже без помощи не осталась, не так ли?

тоже ради объективности.

не совсем так конечно. Сравнивать, то что получили немцы по плану Маршала и гуманитарную помощь в условиях совка не совсем тоже самое.

Это только так кажется. Немцы как были лучшими, так ими и остаются.

ну как кажется. Комплектующие-из третьих стран, а то и китайские, самые квалифицированные рабочие - поляки, хорошие турки, нормальные-азербайджанцы и африканцы. Никаким немецким качеством на производствах Германии не пахнет уже давно. Остался имидж, но и он стремительно теряется. Во многих отраслях, немцы- символ нерасторопности, негибкости, неспособности адаптироваться на чужих рынках, завышенной цены без подтвержденного отличия по качеству и т.д.

Ваш аргумент о том, что "немцы 14 часов пахали" и стали третьей экономикой мира просто улыбнул меня от души. (You've made day! :-))) Северные корейцы сегодня к примеру пашут 16 часов день, почему же они они не становятся третьей экономикой мира?! Вообще, чтобы понять астрономический масштаб цифр, отражающих размеры внешних финансовых вливаний в экономику Германии после войны, достаточно сказать, что только по одному плану Маршалла США выделили сумму, примерно равную 5% от своего тогдашнего годового ВВП. Т.е. в сегодняшних цифрах это было бы что-то около 800 миллиардов долларов. Это не считая технической помощи, внедрения передовых систем управления и социального устройства, и т.д. и т.п, которые предоставлялись по сути бесплатно. Фактически можно сказать, что немцам отстроили и подарили страну.

Ведь есть живой пример Восточной Германии, которая оказалась вне рамок американской помощи, и в которой и через 30 лет после войны можно было легко и спокойно увидеть многочисленные следы разрухи. Или может быть в Восточной Германии жили какие-то другие немцы?! :-) Какие-то нехорошие ленивые немцы видимо жили в Восточной Германии, которые не хотели пахать 14 часов для будущего своих детей! :-)

Так что, уважаемая юзерша из Германии, могу Вас заверить, что без той колоссальной помощи, которая была оказана Германии после войны, ездили бы сегодня немцы на Трабантах и жили бы вполне соспоставимо например с тем, как живут в соседней Чехии.

Что касается того, что я якобы утверждал о том, что "немцы вообще ничего не изобрели", то видимо Вы не внимательно читаете, то что я пишу, и приписываете мне то, чего я не говорил. Поэтому специально для Вас приведу еще раз отрывок из того, что писал: "в рейтинге AIMMPE, подводящем итоги достижений человеческой цивилизации о самых значимых открытиях, сделанных на протяжении всей ее истории, составленном НА ОСНОВЕ ОПРОСА БОЛЕЕ 4 ТЫС. УЧЕНЫХ ИЗ 68 СТРАН НЕТ НИ ОДНОГО ОТКРЫТИЯ, СДЕЛАННОГО В ГЕРМАНИИ!" Таким образом, ко мне какие могут быть претензии?! Напишите гневные письма 4 тысячам ученых из 68 стран, которые это утверждали.

Для кого-то факт, а для кого-то фикция. Для меня второе. А всякие там гибриды-шмибриды - тоже та ещё фикция. Японцы сдуваются и лично я вижу это невооружённым взглядом. Немцы же, наоборот, неплохо развиваются. Последние поколения немецких турбомоторов и дизелей превосходят японцев по всем показателям.

Кстати на счет менеджмента я соглашусь.

Если бы не американский менеджмент внедренный в Германию,сосали бы они палец.

Есть уйма примеров где американский менеджмент(и только он)доказывает кто рулит по настоящему.

Сравните северную и Южную кореи,опять же Грузию и Армению,АОЭ(и не надо спиывать на нефть,мы знаем одну республику богатую нефтью,что то там как то не очень) и сауди к примеру.

Таки и да,немцы подняли свою страну НЕ сами,но это ни о чем не говорит.

"Остался имидж, но и он стремительно теряется. Во многих отраслях, немцы- символ нерасторопности, негибкости, неспособности адаптироваться на чужих рынках, завышенной цены без подтвержденного отличия по качеству и т.д."

Ну не лyкавьте, Александр. Впереди по экспорту только китайцы за счет всякой дешевки.

Потом идет Германия за счет трудоемких и дорогих товаров.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_exports

Кстати на счет менеджмента я соглашусь.

Если бы не американский менеджмент внедренный в Германию,сосали бы они палец.

Есть уйма примеров где американский менеджмент(и только он)доказывает кто рулит по настоящему.

Сравните северную и Южную кореи,опять же Грузию и Армению,АОЭ(и не надо спиывать на нефть,мы знаем одну республику богатую нефтью,что то там как то не очень) и сауди к примеру.

Таки и да,немцы подняли свою страну НЕ сами,но это ни о чем не говорит.

да при чем тут американцы?

знаете, какой менеджмент был в Пруссии?

А при Гитлере?

Что значит не сами?

А кто тогда поднял сам?

Вы можете мне назвать страну, поднявшую "сам" свою экономику?

Англия, разворовавшая Индию? США на горбах африканцев? Или кто?

а что вы смеетесь?Японцы сами построили свою страну с помощью своего японского менеджмента,который в свою очередь изучают во всех мировых вузах.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...