Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выдающиеся изобретения американских армян

Large

Рекомендованные сообщения

Я не понимаю почему вы SUM изначально извратили суть темы и перевели ее на свой лад говоря о хвастовстве.

Почему ставится вопрос "пихай всем под нос тот факт что армянин изобрел трубочку"а не "почему мы НЕ ЗНАЕМ или забываем об этих людях"

В этой плоскости вы не пробовали думать?=)Лично мне было интересно почитать об этом,не смотря на то что многое было опровергнуто(и опровержения мне тоже интересно было почитать)

"тема не очень правильная.

таких открытий много есть у всех.

ну подумаешь, банкомат изобрели!

а кто то холодильник изобрел, кто то кофеварку."

Почему вы призываете к этому?Я не понимаю вашу логику,с какого перепугу вы решили, что кто то этим хвастается вообще?=)Многими это принимается как данность,в том числе и мне,но это не значит что я не хочу создания таких тем,ибо лично я сам многое не знаю,и мне ЭЛЕМЕНТАРНО интересно.

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

И еще на по следок хочу сказать.Люди которые высказываются слишком радикально,почему вы молчите о факте блокировки потока умов в Армению,почему не возмущаетесь,хотя бы пару слов.

А то столько сил потратили на "вай вай какой плохой армянин да,создал тему хватается тут"

Ара,Ваше мировозрение я бы абсолютно поддержал в военное время(сейчас длительное перемирие и на мой взгляд в ближайшем будущем не будет-ИА зарабатывает деньги,ему не до нас),когда ни критики,ни оппозиции не должно быть.Либо всё-либо ничего.

А сейчас почему бы не подумать-а так ли хорошо в Армении и почему армяне уезжают из СВОЕЙ страны.

А насчет хвастовства-почему бы и нет.Сидя за бокалом чая с друзьями-неармянами,можно вспомнить и Шарля,и Айвазовского,Суворова вспомним наполовину,наших маршалов...

Армянам есть кем гордиться.

Это ж где Вы ознакомились с этим смехотворным утверждением о том, что "почти все важнейшие открытия... произошли в Германии"?! Неужто в каком-нибудь Штурмовом Листке немецких пропагандистов, созидающих тысячелетний рейх?!

А вот почему-то в рейтинге AIMMPE, подводящем итоги достижений человеческой цивилизации о самых значимых открытиях, сделанных на протяжении всей ее истории, составленном на основе опроса более 4 тыс. ученых из 68 стран НЕТ НИ ОДНОГО ОТКРЫТИЯ, СДЕЛАННОГО В ГЕРМАНИИ! :-))

Или почему-то в другом аналогичном рейтинге самых важных открытий в истории человечества, составленным Национальным музеем науки и техники (Великобритания), упомянуто ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ ОТКРЫТИИ, СДЕЛАННОМ В ГЕРМАНИИ!

Это ж как хорошо поработала немецкая пропаганда, что даже и по сей день многие являются ее слепой жертвой! :-))

А то, что немцы помалкивают о своих достижениях, то не будьте ради Бога столь наивными! Сегодняшние немцы это народ со сломленным духом, поставленный в довольно жесткие идеологические рамки. Дай им свободу выражения мыслей, Вы от них такое услышите, что Вам и не снилось даже!

П.С. практически все современные транспорные средства были изобретены в Германии, это не то чтоб мой предмет гордости, скорее просто к вашему сведению.

Хочу быть правильно понятым: я совершенно не умаляю достижений немецкого народа, и прекрасно осведомлен о поистине выдающемся и неоценимом вкладе, который внесли немцы в развитие науки, техники и культуры человечества. Просто юзер высказал очевидно и явно ошибочное утверждение, и я счел нужным его поправить.

Понимаете, Ара, можно сколько угодно зомбировать своих детей... Но рано или поздно, при нынешнем уровне развитости детей и коммуникаций, ваши дети станут ставить критические вопросы, типа:" Но если самый зеленый свет из всех зеленых- в Армении, и самое солнечное солнце - тоже там, и столько крутых изобретателей- тоже оттуда, и все такие умные и красивые, ПОЧЕМУ ЖЕ ЛЮДИ ТАК БЕДНО ЖИВУТ ТАМ, ПОЧЕМУ УРОВЕНь БЕДНОСТИ зашкаливает за 30%...

ОК, допустим, мой сын придет и скажет мне, вот, отец, ты говоришь, что надо любить Армению и гордиться ею, потому что там самые зеленые листья на самых зеленых деревьях, а вот тетенька из Германии говорит, что люди в Армении бедно живут, что там уровень бедности зашкаливает за 30%.

Я в ответ широко так и по-доброму улыбнусь, подумав о тетеньке из Германии, и отвечу своему ребенку, сынок, родной, поверь мне, мы, армяне did the best! WE ALWAYS DID THE BEST! Я расскажу сыну о том, как страшное землетрясение разрушило треть нашей Родины и погибло множество людей, а потом случилась кровопролитная (и ПОБЕДНАЯ, кстати!) война с соседней страной, многократно превосходящей нашу страну ресурсами и населением; я расскажу сыну о том, как рухнула огромная страна, называющаяся СССР, и в одночасье были утеряны миллионы хозяйственных, экономических связей Армении, что равнозначно тому, как если бы например в человеческом организме вдруг перестала бы действовать кровеносная система. И я скажу, сыну, вернись и спроси у тетеньки из Германии, а что было б с немцами, если б, к примеру, землетрясение разрушило треть Германии и убило почти 1% ее населения (а это в случае Германии около одного миллиона человек) и стольких же бы ранило и сделало калеками. И если б сразу после страшного землетрясения, например, Франция начала б агрессию против Германии, и в кровопролитной войне погибло бы еще около миллиона немцев. Да еще и война и землетрясение совпали бы с практически мгновенным разрушением всех хозяйственных связей Германии с остальным миром, она в одночасье лишилась бы всех своих портов и НЕ БЫЛО Б НИ ОДНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, связывающей Германию с остальным миром. Да неужто, спроси у тетеньки, немцы в таких условиях жили б богато и уровень бедности у них был бы нулевой?!

Я скажу сыну, объясни тетеньке, что очень многие народы, попади они в такие условия, в которых оказались армяне, просто элементарно даже не выдерживают такого стресса, мгновенно ДИЧАЮТ И ТЕРЯЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК, начинают пожирать друг дружку, превращаясь в чуть ли не людоедов, иницируют революции и гражданские войны, массово уничтожают собственное население в разного рода концлагерях и гулагах. А армяне с достоинством и честью справились с этой ситуацией, НЕ ПОТЕРЯВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЛИЦО!

И скажу еще сыну, пожелай напоследок тетеньке здоровья и долгих лет жизни, чтоб она сама увидела, как Армения превратится в богатую и преуспевающую страну!

Не без помощи США, объективности ради хотелось бы отметить. А немцы молодцы - к примеру, автомобили лучше их ещё никто делать не научился. Талантов у них не занимать.

Ага, американцы разбомбили, а потом дали денег....и обязали на эти денъги покупать американское оружие и товары

..ну, не надо забывать,что, немецкое "экономичаское чудо" никак бы не состоялось без перекачки многосотмиллиардных заначек 3 го рейха в латинской Америке,перекачанных через американские банки в промышленность Германии... ..хотя,хранители могли их спокойно прожрать.. опять же искренний патриотизм,надо отдать должное..

это вам, не Кочарян,сидяший на миллиардах, в то время,как его земляки-беженцы ютятся с крысами и тараканами в общагах уже 20 лет как...

А немцы молодцы - к примеру, автомобили лучше их ещё никто делать не научился. Талантов у них не занимать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...