Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выдающиеся изобретения американских армян

Large

Рекомендованные сообщения

И потом простите, открытия, сделанные в Америке, результат развития науки в Америке, на пустом месте открытия не делают.

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

Вот тут ты неправ! бакомат, изобретенный армянином, деньги не выдает, а забирает - это ж депозитная машина :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Я не понимаю, почему я должен гордиться тем, что кто то из армян изобрел банкомат? Изобретений такого уровня несколько сот тысяч, и естественно одно из них принадлежит армянину.

Родители родили МЕНЯ...... (эгоизм чистой воды)..... А банкомат изобретен для всех, причем НЕ в условиях Армении, причем далеко не единственное мире изобретение.... Таки-гордиться тем, что мы не тупее кучи других? Я так не хочу....;))

Есть много людей, которые не понимают, почему надо любить своих родителей и гордиться ими. Ведь миллиарды людей становились родителями, и естественно пара из этих миллиардов стала их родителями.

Есть много людей, которые не понимают, почему нельзя срать на могилы предков, а надо дорожить памятью их, хранить, беречь и развивать то, что предки ценой неисчисливых жертв донесли до своих потомков, продолжать начатые предками дела и воплощать в жизнь то, о чем мечтали предки и за что проливали свою кровь.

Есть много людей, которые не понимают, почему надо знать и ценить свой родной язык. Ведь языков на нашей планете множество, и естественно один из этих языков оказался их родным.

Есть много людей, у которых атрофировались национальные чувства и они не понимают, почему они должны ощущать себя частью своего народа, радоваться достижениям своих соотечественников и гордиться ими.

Одним словом, есть много людей, которые много чего не понимают! Вот мое желание как раз и заключается в том, чтобы таких "непонятливых" среди армян было как можно меньше.

Есть много людей, которые не понимают, почему надо любить своих родителей и гордиться ими. Ведь миллиарды людей становились родителями, и естественно пара из этих миллиардов стала их родителями.

Есть много людей, которые не понимают, почему нельзя срать на могилы предков, а надо дорожить памятью их, хранить, беречь и развивать то, что предки ценой неисчисливых жертв донесли до своих потомков, продолжать начатые предками дела и воплощать в жизнь то, о чем мечтали предки и за что проливали свою кровь.

Есть много людей, которые не понимают, почему надо знать и ценить свой родной язык. Ведь языков на нашей планете множество, и естественно один из этих языков оказался их родным.

Есть много людей, у которых атрофировались национальные чувства и они не понимают, почему они должны ощущать себя частью своего народа, радоваться достижениям своих соотечественников и гордиться ими.

Одним словом, есть много людей, которые много чего не понимают! Вот мое желание как раз и заключается в том, чтобы таких "непонятливых" среди армян было как можно меньше.

Любить Родину и хвастаться своими сородичами, суть разные вещи.

А если уж хвастаться, то с умом и к месту.

Например так, как это делают те же немцы.

А в том , что среди нас есть умные люди, то это нормально. Среди всех народов есть умные и есть изобретатели.

Изобретение банкомата, обычное изобретение, и такого уровня зарегистрировано более 100 000. И было бы неприятно, если бы среди них не было бы армян.

Т.е. я к тому, что это нормальное явление, и было бы ненормальным, если бы среди армян не было бы ученых и изобретателей.

А хвастаться нормой, некрасиво и ущербно.

И самое главное:

Хвастаться надо не достижениями представителей этноса в дугих социумах, а своей Родиной и ее достжениями.

Если кто то в америках достигает успеха, то это в первую очередь достжение этой страны, потом родителей и учителей его и может быть на 10-м месте его этноса, а иногда даже вопреки этноса.

Так,не совсем понял, стоит гордиться Уильямом Сарояном или нет??? ведь он один из 10 000 американских писателей .

..ну, если речь пошла о немцах, то , почти все важнейшие открытия,начиная от гутенбергского станка(который стоял до 1915 года в Варагаванке) и ваккуума,заканчивая реактивным и ракетным двигателем , произошли в Германии.. и, ни от одного немца я об этом не слышал..

.. может ,не знают ?..

..ну, если речь пошла о немцах, то , почти все важнейшие открытия,начиная от гутенбергского станка(который стоял до 1915 года в Варагаванке) и ваккуума,заканчивая реактивным и ракетным двигателем , произошли в Германии.. и, ни от одного немца я об этом не слышал..

.. может ,не знают ?..

А хвастаться нормой, некрасиво и ущербно.

И самое главное:

Хвастаться надо не достижениями представителей этноса в дугих социумах, а своей Родиной и ее достжениями.

Если кто то в америках достигает успеха, то это в первую очередь достжение этой страны, потом родителей и учителей его и может быть на 10-м месте его этноса, а иногда даже вопреки этноса.

• Advanced

Что Вам не понятно в изложенном?!

вот этот момент и не понятен

Вот, например, если сын не любит и не гордится своими родителями, то мы можем сказать о нем, что он лишен сыновних чувств!

Вот например если отец не гордится высокими отметками сына в школе, то это означает, что этот отец лишен родительских чувств!

никогда не гордилась крутизной своего папы и красотой моей мамы, и всегда воспринимала это как нечто нормальное и естественное, зато свою любовь выражала не тем, что направо и налево пихала в нос окружающим своих родителей, а тем, что уважала их, старалась соответствовать заданному ими стандарту в нашей семье и передала свою любовь дальше, детям,

И наоборот, не припоминаю, чтобы мои родители гордились и хвастались моими успехами, зато выражали свою любовь ко мне создавая условия, чтобы мы, их дети, имели счастливое детство, возможность развиваться, достигать успехов.

Разницу понимаете? Иогда мне вас искренне жаль, ибо настоящая любовь к своей семье, стране и народу выражается в созидании, стимулировании и личном вкладе для продолжения традиций, которыми вы предлагаете гордиться лежа на диване выписывая в столбик имена тех, которые сами, без вашего и моего участия добились успеха, причем ДЛЯ ВСЕХ, и этом может годиться любой человек, ибо это творение человеческого интеллекта, на базе технологий и возможностей, созданных интеллектом такого же человека.

Иными словами, не будь американской/немецкой/английской/французской/хзкакой супероснащенной лаборатории и условий труда и быта, которыми были обеспечены упомянутые вами армяне - хрен бы все это было бы создано. То есть по праву гордиться должны те, кто создал условия, а не те, кто просто сорвал спелый плод, ибо все открытия на поверхнеости, просто надо суметь их реализовать, а для реализации необходимы подходящие условия и инструментарий.

Теперь понятно?

Так что если хотите гордиться своим народом, сделайте так, чтобы у вашего сына/дочери были бы подходящие условия для развития и самореализации и почаще возите по стране.

И не загружайте нам мозги

С Новым Годом!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...