Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Является ли Армения домом для армян

Arty

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Мне интересно, Галуст Саакян озвочил официальную позицию властей или просто как частное лицо :pleasantry: высказался

Галуст Саакян - шут гороховый, некий прототип Мубариза Ахмедоглу, и величав тем, что несет ересь как мы дышИм

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Неплохо было бы для начала упростить вопрос предоставления гражданства,сделать его для всех армян (включая членов семьи,не армянского происхождения) заявительным,вовлекать диаспору в политические вопросы,а не только в экономические.При существующем порядке предоставления гражданства,с учётом экзамена по языку мне его точно не дадут,ну разве лишь через заднее крыльцо.

А какие права приобретает армянин из диаспоры получивший второе армянское гражданство? Голосовать не имеет права, на защиту армянского государства в случае проблем за границей расчитывать не приходится.....

А какие права приобретает армянин из диаспоры получивший второе армянское гражданство? Голосовать не имеет права, на защиту армянского государства в случае проблем за границей расчитывать не приходится.....

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Advanced

правильнее будет спросить, что дает самой армении армия паспортоимющих нежителей страны? ровным счетом ничего - фикция наличия

нам выгоднее иметь живущих в стране неграждан, чем неживущих тут граждан, ибо основа экономики - количество едоков, то есть потребителей, порождающих спрос и стимулирующих создание производств, а соответственно раб мест.

В год налог на Арм паспорт 5 долларов.Получится некий телетон с суммой 10-15 миллионов...Вот и примут каждый год свое минимальное участие в становлении страны.

• Advanced
ну и разрешить голосование
и как ты себе это представляешь?

За кого могут голосовать граждане не проживающие в стране, если все их знание основывается на публикациях, а не на видении реальных дел и поступков.

Допустим я, сидя в Армении, гражданка Вануату, и могу голосовать, не зная ни языка, ни кандидатов, ни того0 что они из себя представляют - как ты считаешь, может ли мой голос помочь наладить в стране порядок или простимулировать какие-то позитивные процессы? Конечно же нет.

Люди-человеки, паспорт страны - не килограмм помидоров - тут стоит 100 драм, а там 100 баксов.

Существует законная процедура принятия гражданства, которая более, чем легкая, как бы это не казалось странным.

Т.е. получается что идея раздачи паспортов армянам в диаспоре полнейшая фикция? Диаспоре от этого никакой пользы, Армении это тоже не надо. Есть конечно единичные случаи, но они погоды не делают. Начинать надо не с раздачи паспортов, а с чего то другого

и как ты себе это представляешь?

За кого могут голосовать граждане не проживающие в стране, если все их знание основывается на публикациях, а не на видении реальных дел и поступков.

Допустим я, сидя в Армении, гражданка Вануату, и могу голосовать, не зная ни языка, ни кандидатов, ни того0 что они из себя представляют - как ты считаешь, может ли мой голос помочь наладить в стране порядок или простимулировать какие-то позитивные процессы? Конечно же нет.

Люди-человеки, паспорт страны - не килограмм помидоров - тут стоит 100 драм, а там 100 баксов.

Существует законная процедура принятия гражданства, которая более, чем легкая, как бы это не казалось странным.

• Advanced

Ну голосуют же те же азярики,мне кажется что только армянам не разрешают голосовать,возможно в этом вопросе есть чей то шкурный интерес,сложней провести фальсификацию если все голосуют,а не только кто дома.

повторюсь: если азярики начнут кизяком завтракать, мы последуем их примеру?

Тем более, что для фальсификаций - самый лучший способ. Кто будет отслеживать какие бланки были "проголосованы", а какие "залиты"? С учетом того, что там комиссия - все подданные действующей власти, независимо от того, хороша она или плоха?

• Advanced

Т.е. получается что идея раздачи паспортов армянам в диаспоре полнейшая фикция? Диаспоре от этого никакой пользы, Армении это тоже не надо. Есть конечно единичные случаи, но они погоды не делают. Начинать надо не с раздачи паспортов, а с чего то другого

есть предложения?

повторюсь: если азярики начнут кизяком завтракать, мы последуем их примеру?

Тем более, что для фальсификаций - самый лучший способ. Кто будет отслеживать какие бланки были "проголосованы", а какие "залиты"? С учетом того, что там комиссия - все подданные действующей власти, независимо от того, хороша она или плоха?

• Advanced

Например для меня наглядной демонстрацией этого был бы спецрейс Армавии или еще лучше МО Армении вывозящий армян из Багдада или Бейрута во время войны с Израилем. Причем вывозящий именно в Армению.

Нужны средства для их размещения и адаптации в Армении. Вот тут мне кажется, уже должны помочь средства диаспоры, например посредством того же фонда Айастан.

Согласна полностью, однако ... в современном международном праве этничность уступает гражданству

ты не можешь вмешиваться в дела страны и решать вопросы связанные с их гражданами, независимо от их проихождения.

080808 не считаем, когда РФ защитило своих граждан .... которых искусственно создавало., ибо то была отмаза и все знают.

Но отправить самолет и принять всех ЖЕЛАЮЩИХ, Армения была обязана. Хотя, судя по нашему форуму, желающих не было. То есть муфта юх пти вареинк в PR-целях .... Самолет вернулся бы пустой :)

Но создать условия при посольствах, горячую линию и готовность выслать самолет - эти петка арвер, амадзайн ем

Согласна полностью, однако ... в современном международном праве этничность уступает гражданству

ты не можешь вмешиваться в дела страны и решать вопросы связанные с их гражданами, независимо от их проихождения.

080808 не считаем, когда РФ защитило своих граждан .... которых искусственно создавало., ибо то была отмаза и все знают.

Но отправить самолет и принять всех ЖЕЛАЮЩИХ, Армения была обязана. Хотя, судя по нашему форуму, желающих не было. То есть муфта юх пти вареинк в PR-целях .... Самолет вернулся бы пустой :)

Но создать условия при посольствах, горячую линию и готовность выслать самолет - эти петка арвер, амадзайн ем

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...