Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пелядь и чудской (севанский) сиг

Carlson

Рекомендованные сообщения

чудской/наш

2152.jpg

Но я себе на секунду представляю если на огромных ценниках на трассе Ереван-Горис будут писать"Свежий Пилядь".

• Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ

Вито джан! Наш Ишхан(форель) в свое время очень хорошо прижился в Байкале...biggrin.gif

Значит и ассимилированному Омулю- Ишхану пора возвращаться домойbiggrin.gif Пилядь не знаю кто такой, он по любви не бывает ,только за деньги на столе))))

Значит и ассимилированному Омулю- Ишхану пора возвращаться домойbiggrin.gif Пилядь не знаю кто такой, он по любви не бывает ,только за деньги на столе))))

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Этих пилядей в Питерских рынках продают.И форель к стати(но очень большой.А пилять по вкусу почти наш сиг...

Пелядь - Coregonus peled

Сиг обыкновенный - Coregonus lavaretus

один род, разные виды

кстати, в Севане акклиматизировали карася обыкновенного и раков...не надо еще омуля...а ишхан акклиматизирован в Иссык-Куле. Но вообще все эти акклиматизации в естественной среде - нарушение экосистемы, вот бы законодательно это запретить...

P.S. вопрос не в тему: почему "с Питера", а не "из Питера"? грамматика изменилась? просветите...

Нас тоже пелядью угощали, и мы тоже прикалывались, но это в середине девяностых в Москве.

А вот здесь, в ресторане Fish Market я таких ишханчиков (trout) пробовала, каких никогда и нигде. Причем нам о них с гордостью рассказал бывший абаранец, а ныне житель Сан-Диего, пожилой господин по имени Ашхарик.

С севанским сигом сейчас некоторая напряженка, а вот чего стало много, так это стерляди. Осенью в Ереване наелся от пуза печеной стерляди - его готовят и доставляют еще горячей и аккуратно нарезанной с красиво оформленным гарниром на длинном блюде. Стоит по московским меркам просто смешные деньги. Настоятельно рекомендую!

точно помню, что мои ровесники +- 5-10лет никогда не говорили "ихний" "позвОнишь", но "с Москвы", "с Питера", "с NNNN" говорили всегда.

от "позвОнишь" у оных в общественных местах мурашки по коже пробегали, а старые люди поправляли грамотеев.

точно помню, что мои ровесники +- 5-10лет никогда не говорили "ихний" "позвОнишь", но "с Москвы", "с Питера", "с NNNN" говорили всегда.

от "позвОнишь" у оных в общественных местах мурашки по коже пробегали, а старые люди поправляли грамотеев.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...