Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что творится в нашей банковской сфере.

Рекомендованные сообщения

то есть возьму 30 000, а верну 31100?

а это разве много?

Нет вы не поняли СолнЫчка, возьмете 30,000$ выплатите при одном случае 40100$ при другом 39000$, это если на 5 лет, но ипотеку обычно берут на 10 и выше, а это уже 100% переплата.

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

а HSBC согласен за услуги (не комиссионные) за все дорого берет, но они хоть позицинируют себя как банк для состоятельных людей и предлагают хоть какое то качество, а другие.

Только очереди хватят чтоб не согласиться. А чем они лучше, даже не знаю. АКБА не в счет)

Ну вот смотри...Человеку сказали в среднем 1100 ....и все в таком случаи скажут нормально.Но может и гораздо больше.На пять лет эта сумма актуальна....А вот ни лучше ли взять в драмах(что бы избежать скачков курса,которая может привести к полному краху).И еще вопросы уже к банкам....Взяли в драмах и при резком падении доллара,банк не делает пересчет в сторону увеличения процентов.Или скажем резко поднялись цены на загородное имущество,и на те вам,банк начинает юлить...Законом защищен гражданин?

Да,если в договоре не указаны дополнительные условия.

Всё в этом мире относительно

Только очереди хватят чтоб не согласиться.

Эд хастат.Вот для этого и досрочно погасил их кредит и закрыл счёта там.

• Advanced

Нет вы не поняли СолнЫчка, возьмете 30,000$ выплатите при одном случае 40100$ при другом 39000$, это если на 5 лет, но ипотеку обычно берут на 10 и выше, а это уже 100% переплата.

Спасибо,

я вседа знала, что Зампано мне плохого не посоветует .... буду копить, нафиг эти банки :dry:

Не охреней.Эжан тех гитес?Аса,менк эл имананк :pleasantry:

У меня за Мастеркард берут всего 3500 в год, и 1% нету)))

Не интересовался, но займусь:smile:

Ну вот смотри...Человеку сказали в среднем 1100 ....и все в таком случаи скажут нормально.Но может и гораздо больше.На пять лет эта сумма актуальна....А вот ни лучше ли взять в драмах(что бы избежать скачков курса,которая может привести к полному краху).И еще вопросы уже к банкам....Взяли в драмах и при резком падении доллара,банк не делает пересчет в сторону увеличения процентов.Или скажем резко поднялись цены на загородное имущество,и на те вам,банк начинает юлить...Законом защищен гражданин?

Да в принципе в этом плане нормально защищен обыватель, к примеру в разгар кризиса Юнибанк хотел сделать такую махинацию с пересчетом на долары, но закон был настолько силен, что смогли только малую часть своих клиентов " убедить добровольно " подписать договора ( скажу большее, простите за не скромность, я тоже имею лепту в остановке этой грабительской махинации) и кстати HSBC тоже попыталась, но более цивилизованно.

Спасибо,

я вседа знала, что Зампано мне плохого не посоветует .... буду копить, нафиг эти банки :dry:

Банки нафиг не отправляй)) Копи в банке. 1% в месяц соберет тоже немало за время накопления

У меня за Мастеркард берут всего 3500 в год, и 1% нету)))

Не интересовался, но займусь:smile:

Э,ай Антох джан,Мастеркардн уриш операйиц а :pardon:

Солнычка,...Вот на это и все клюют.На этом и все попали в России.Эта сумма в годовых ...плюс еще и проценты процентов...hам ел эт инч домик а за 30тонн баксов в деревне.Этот домик не в Еррорд масе случайно,или домик с машиной biggrin.gif?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Э,ай Антох джан,Мастеркардн уриш операйиц а :pardon:

Гитем, я просто сравнил для себя) Хотя мне хоть сейчас откроют 1.5 млн линию с грейс-период до 40 дней

HSBC тоже попыталась, но более цивилизованно.

Не разу ко мне не обращались.Это потом они в новых договорах начали предусмотреть такой пункт.

Да в принципе в этом плане нормально защищен обыватель, к примеру в разгар кризиса Юнибанк хотел сделать такую махинацию с пересчетом на долары, но закон был настолько силен, что смогли только малую часть своих клиентов " убедить добровольно " подписать договора ( скажу большее, простите за не скромность, я тоже имею лепту в остановке этой грабительской махинации) и кстати HSBC тоже попыталась, но более цивилизованно.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Только очереди хватят чтоб не согласиться. А чем они лучше, даже не знаю. АКБА не в счет)

Да особенно ни чем, в принципе на местном уровне, но я подчеркнул Zampano для состоятельных людей, а как раз для них на международном уровне есть услуги, которые другие банки только начинают учить (аккредитивы, банковские гарантии итд итп), другие банки вынуждены искать посредников лдя таких услуг, что естественно повышает их себестоимость, а тут сам великий из Great 4.

ЗЫ. Кстати их основная фишка на местном уровне как раз и заключается в том, что это HSBC и ей можно доверять и держать деньги на депозитах, что наши с удовольствием и делают ( это единственный банк в Армении чьи вклады превышают из кредитный портфель), а пресловутый АКБА практически задаром отдал 28% своих акций Креди Агриколю, дабы заполучить такое всемирное имя, исходя из опыта HSBC (что б население доверяло), что в принципе оправдано, но не защищает наши риски, так как французы практически не имеют отношение к этому банку.

Гитем, я просто сравнил для себя) Хотя мне хоть сейчас откроют 1.5 млн линию с грейс-период до 40 дней

40 дневные линии-это по моему для единиц,которым такая линия пригодиться.А вот Америя с хорошей инициативой вышла с 4-месячным факторингом.Аса,кашкшук чсаркен дзевакерпелуц.Факторинге лав бан а.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...