Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что творится в нашей банковской сфере.

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Это когда твои платежи каждый месяц равны в течении всего кредита, якобы для твоего удобства :pleasantry:, но как показывает простейшая математика для удобства ( вернее сказать комфорта) владельца. :icecream:

ЗЫ. Я имел ввиду финансовую малограмотность :give_rose:

я тоже имела ее ввиду :shifty:

давай на пальцах, я хочу взять в банке $30 000 на 5 лет

можно ли мне понять как каждая формула работает

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Недавно смотрел у знакомого договор с Финкой, там комиссионных было больше чем процентов)

И что интереснее, он готов был еще взять кредит с откатом 20%

Эти комиссионные везде есть.Без них никак.В том же HSBC они взяли 60тыс ежегодно за ведения счёта,когда как в АСВА 12 тыс.Ну нужно перед тем,как взять кредит,обязательно интересоваться всевозможными комиссионными и страховкой.

Всё в этом мире относительно

Эти комиссионные везде есть.Без них никак.В том же HSBC они взяли 60тыс ежегодно за ведения счёта,когда как в АСВА 12 тыс.Ну нужно перед тем,как взять кредит,обязательно интересоваться всевозможными комиссионными и страховкой.

HSBC анунэ ми тур. Там за все берут и много)

Но не думаю, что эти цифры близки к 2% от суммы кредита

Шатах джан! 15 процентов ,это божеский(годовых и без лишних под текстов)Но ведь сельчанин ни от чего не застрахован.У бизнеса есть плюсы с селом.Тут риски от погоды и не урожая не зависят.Но 20 и выше,для Армении в любых сферах,это грабеж и почти в 70и процентах случаев это уже так тала.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Недавно смотрел у знакомого договор с Финкой, там комиссионных было больше чем процентов)

И что интереснее, он готов был еще взять кредит с откатом 20%

Да это наша беда просто я думаю надо говорить об этих вещах, а то сделали из банковской сферы священную корову и все молчат, в следствии чего такой произвол.

Ведь согласитесь что случай не ординарный, банк чье участие в общем финансовом рынке не превышает допустим 7-8%, в судебных исках доходит до 60%, и почему мы ничего не слышали по этому поводу от ЦБ, которая в силу своих полномочий обязана регулировать не стандартные ситуации в банковской сфере, а это повторяю не стандартная ситуация.

А все остальное следствие бездеятельности как раз этого регулятора, если закрывают глаза на это (при том в такие трудные для населения времена), то что говорит о таких спекуляциях, особенно если это не регулируется законом.

Я молчу вообще о роли государства в смягчении последствий кризиса на малый и средний бизнес, которого до сих пор вообще нет, если не говорить об обратном. :unknw:

Пипец, люди... Тут черные кредиторы-бандиты столько не дерут... Дешевле в Европу к бандитам сгонять за бабками, чем в армянском банке кредит взять... Максимум, что бандюганы тут могут сделать - ввалить разово пендалей и забрать половину бизнеса - так выгоднее и безнапряжнее, чем убивать или забирать все. И бабки белыми становятся

700 в месяц. Переплата где-то 120000

Формула непростая, но на сайтах многих банков есть калькуляторы. Или типа этого

Не надо на пальцах, при такой сумме, сроках и средней процентной ставке на ипотеку вы переплатите в среднем около 1100$.

Де асем,хашви.одноразовый 1% комиссионый от всей суммы,0,3% для налички и только 12тыс драмов за каждый год.Это АСВА.

• Advanced

то есть возьму 30 000, а верну 31100?

а это разве много?

HSBC анунэ ми тур. Там за все берут и много)

У АКБА как раз просто комиссионные от бизнес кредита 3% :girl_devil: ( речь о малом и среднем бизнесе, а крупные кредиторы 1%), а HSBC согласен за услуги (не комиссионные) за все дорого берет, но они хоть позицинируют себя как банк для состоятельных людей и предлагают хоть какое то качество, а другие.

Де асем,хашви.одноразовый 1% комиссионый от всей суммы,0,3% для налички и только 12тыс драмов за каждый год.Это АСВА.

охренеть.

Но я говорил про 2% в месяц от остатка. В среднем

Не надо на пальцах, при такой сумме, сроках и средней процентной ставке на ипотеку вы переплатите в среднем около 1100$.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

охренеть.

Но я говорил про 2% в месяц от остатка. В среднем

Не охреней.Эжан тех гитес?Аса,менк эл имананк :pleasantry:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...