Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сталин - его политика и эпоха правления Россией

Рекомендованные сообщения

• Ответы 541
  • Создано
  • Последний ответ
Сталин не плохой руководитель. Он лишь не идеальный руководитель. Да и ситуация была в стране неидеальная. Очень неидеальная.

И в чем заключается его неидеальность? В том что в стране расстреливали и арестовывали миллионы невинныx людей, без всякого закона? Или иx всеx за дело репрессировали?

Сталин как раз был идеальным руководителем, идеальным вариантом диктатора. Иван Грозный и Гитлер по сравнению с ним просто дети. Мао-дзе-дун и Ким-Ир-Сен последовали с громадным успеxом его примеру. Или может быть ты будешь оправдывать Ким-Ир-Сена тоже тем, что страна у него неидеальная? А все потому что слишком северная... :*

как не интересуют, если в этом топике, кажется, было уже сказано, что все жили в страхе и дрожали за свою жизнь???

Но не признана ответственность Сталина за этот страх...В принципе, никто не вправе требовать такого признания, но игнорировать тысячи свидетельств о событиях тех лет - этого я не понимаю.

А я не понимаю, как можно быть руководителем страны и не знать, что в ней творится. Руководитель страны по определению - самое информированное лицо в государстве. Потому что знание - это сила.

С этим согласна, имела честь общаться такими бабульками и дедульками, и никто плохого не говорит о своем времени... а значит не факт! Я не думаю, что они были тупыми и полоумными и не понимали что происходит....

Хрущеву надо отдать должное, на своем 20 съезде на всеь мир усрал Сталина и Россию, что до сих пор Запад поучает как жить Россию...

Уделал и сам потом увидел, каких дел наделал - а вот исправить все как не пытались не смогли...тупыми слишком оказались теоретики наши на деле! Разрушить легче неже построить!

Хрущев тем самым думал получит свой пост и признание, убрав Сталина второй раз на этом съезде, обвинив во всех репрессиях...

cartesius, с уважением к вашему возрасту, но не надо говорить о моем, это не аспект )

Знаешь сама имела честь слушать, как моя бабушка боготворила Сталина, начисто отрицая его злодеяния, точнее не отрицая, а говоря, ну и что, зато порядок навел.У ее деда Сталин отобрал все богатсво, всех в ссылку отправил, а ей хоть бы хны!!! имел право... хахаха.

все наши бабульки дедульки- это жертвы пропаганды.советская пропаганда, точнее сталинская пропагандисткая , террористическая машина свое дело сделала, вот и были Павлик Морозов и все такие предатели национальными героями.

Сталин-мразь,трус, вот мое мнение, а велик он еще кто, мне все равно.

И в чем заключается его неидеальность? В том что в стране расстреливали и арестовывали миллионы невинныx людей, без всякого закона? Или иx всеx за дело репрессировали?

Сталин как раз был идеальным руководителем, идеальным вариантом диктатора. Иван Грозный и Гитлер по сравнению с ним просто дети. Мао-дзе-дун и Ким-Ир-Сен последовали с громадным успеxом его примеру. Или может быть ты будешь оправдывать Ким-Ир-Сена тоже тем, что страна у него неидеальная? А все потому что слишком северная... :*

А я не понимаю, как можно быть руководителем страны и не знать, что в ней творится. Руководитель страны по определению - самое информированное лицо в государстве. Потому что знание - это сила.

Знаешь сама имела честь слушать, как моя бабушка боготворила Сталина, начисто отрицая его злодеяния, точнее не отрицая, а говоря, ну и что, зато порядок навел.У ее деда Сталин отобрал все богатсво, всех в ссылку отправил, а ей хоть бы хны!!! имел право... хахаха.

все наши бабульки дедульки- это жертвы пропаганды.советская пропаганда, точнее сталинская пропагандисткая , террористическая машина свое дело сделала, вот и были Павлик Морозов и все такие предатели национальными героями.

Сталин-мразь,трус, вот мое мнение, а велик он еще кто, мне все равно.

Horangi, любой из этих вариантов развития событий, обошёлся бы армянам дешевле :yes: Если бы его и Ленина ещё при царе повесили, все были бы только в выигрыше, в первую очередь сами русские...

Такого не может быть, нормальный руководитель владеет ситуацией в своей стране. В случае со Сталиным, такого не могло быть и подавно, учитывая насколько гениальным душегубом он был. Этот параноик знал всё о каждом члене партии... О каком неведении может идти речь?

Разумеется, они из-за этого заслуживают не меньшего уважения. Очень трудно, да что сказать, невозможно идти против общественного мнения, особенно если плата за инакомыслие смерть, и не только твоя, но и твоей семьи. В такиx условияx, даже мышление лучше перевести в правильное русло, иначе можно сойти с ума думая одно, и говоря все время другое. И даже если уже можно говорить что xочешь, еще труднее отказаться от установленныx принципов, от привычного xода мышления. Уверен, что каждый из нас в те годы не вел бы себя иначе, или просто не выжил бы. :shljapa:

Кстати, знаете кто тако Павлик Матросов?

Ето тот, кто закрыл амбразуру пулемета телом своего отца! :lol:

Horangi, любой из этих вариантов развития событий, обошёлся бы армянам дешевле :yes: Если бы его и Ленина ещё при царе повесили, все были бы только в выигрыше, в первую очередь сами русские...

Не буду вакс разубеждать в том, что ваша бабушка слаба умом. Мои бабушки и дедушки умом не слабы.

В том то и дело, что не слаба!Просто воспитана своим временем, была ярой коммунисткой.

Умная, да еще какая.Я и говорю, что воспитание, продиктованное тем временем и под давлением этой машины сделало свое.

Конечно, не мог он знать что где делает в каждом уголке страны. Напрягите свой здравый смысл, невозможно это. Не может руководитель одной шестой знать всего об этой одной шестой. Невозможно от него требовать такого

Разумеется о каждом конкретном случае его не извещали. Но неужели ты думаешь, что НКВД стал бы держать его в неведении, произойди что-нибудь, противоречащее его намерениям, да еще и в массовом порядке?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...