Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сталин - его политика и эпоха правления Россией

Рекомендованные сообщения

1.Пример не грубый. Пример кощунственный и бессовестный. Посоветую вам одуматься и поменьше упоминать всуе жертв геноцида для того, чтобы подкинуть лишний аргументик в споре. Это вам не затертая разменная монета в пребрасывании доводами.

2.Я против того, чтобы историю Сталинской эпохи рисовать черно-белыми красками в стиле подонков типа Солженицина или Рыбакова. Нужно понимать историческую эпоху и живших в ней людей, как бы ни было это тяжело. Однако такой черно-белый подход и такое видение в одном случае все же оправданы - когда говоришь о злейшем и опасном враге, когда ненависть является конструктивным состоянием. Турки - и есть тот враг, который еще силен и крайне опасен. Поэтому я не собираюсь избавляться от туркофобии, не буду пытаться понять их по-человечески, в лучшем случае понять логику их стратегии.

Как же у вас хватило ума сравнить сталинскую эпоху, которая является частью НАШЕЙ истории, которую помимо прочих творили армяне, нравится вам это или не нравится, настоящие армяне, не янычары, которая является внутренней болью и подвигом, в которую было осуществлено столько великих свершений??? Сравнивать сталина с турками - все равно что сравнивать коммандира, посылающего солдат на смерть, с врагом, который этих солдат из пулемета косит.

Если вы наезжаете на сталинизм с позиции армянского националиста, считающего, что коммунизм - злейший враг Армении и принес ей только очередное иго, тогда ваша позиция логична и я могу ее понять, но сдается мне, что вам просто заплевали мозги дешевые публицисты-либерасты.

• Ответы 541
  • Создано
  • Последний ответ

Верно, можно. Тут (и не только тут) уже эта версия прогонялась на вшивость. Если вам угодно выдавать в качестве истины то что соответствует вашим желаниям, чтобы было именно так а не иначе (вариант номер один) - пожалуйста, не могу ни помешать ни запретить. Да вот только легче от этого не станет. Кстати Фрейд такую конструкцию назвал ни много ни мало иллюзией. Засим можете перечитать моё пожелание, высказанное эдак страниц 10 назад. И ещё добавлю - я очень надеюсь, что когда-нибудь вы осознаете, что те миллионы, о которых идёт речь (и которых по вашим словам не было (я сильно сомневаюсь, что вы верите в то что сами говорите (вариант номер два))) - не питомцы животноводческой фермы, которых можно пустить в расход, а прежде всего люди.

Честь имею. :shljapa:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...