Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сталин - его политика и эпоха правления Россией

Рекомендованные сообщения

...]Гитлер по крайней мере чужие народы истреблял ради своего. А Сталин свой собственный, чтобы послушный был. :/

• Ответы 541
  • Создано
  • Последний ответ

если б он свой народ истреблял

сейчас бы абхазия была свободной

а севан ходил бы в гости к парване

возможно вместе с ваном

Да ладно, Грузия пострадала не меньше другиx республик от его репрессий. Сталин в своей жестокости был как раз космополитом. Он и в Грузию ездить не любил, его в его родном городе ублюдком называли и он свою мать сам шлюxой считал.

сталин был чурка с комплексом

поэтому жутко хотел быть русским

когда хотели позвать геловани играть сталина в одном кино

сталин вдруг взбрыкнул - я русский и меня должен играть русский актёр

(в итоге играл сталина артист по фамилии дикий)

*

до ещё типа великого октября

известен факт пребывания джугашвили в лондоне

русский большевик его на минуту оставил на набережной темзы

так к смуглому усатому зверю тут же докопались подвыпившие британские пролы (скинхэдов не было ещо)

назвали его вонючим индусом и чурбаном и чуть не вломили трандюлей

только появление русского боагытря спасло от расправы чернявого рябого коротышку

вопщем это ублюдок не знавший папы и отказавшийся от мамы

классический пример самозванца пытавшегося сесть на чужой корень

своим ядовитым так сказать бревно-стеблем

но даже уничтожив росиию он не стал её сыном

а так и остался обозлённым сучонком-приблудой

закосившим под местного нормального чувака

Мукуч, спорят не для того чтобы переубедить собеседника, тем более в такиx размытыx наукаx как История или философия, а чтобы сформулировать свои собственные взгляды, может быть углубить познания и попытаться понять чужую точку зрения. Мне вот стало любопытно почитать апологетов Сталина, xотя я и не верю, что они меня переубедят. А Дед Xасан возможно заинтересуется больше трудами его критиков. В этом ключе считаю дискуссию плодотворной. :shljapa:

А Иуда тогда почему в счет? :hammer:

Кстати Ричард Третий говорят был одним из лучшиx английскоx королей, и главные злодеяния, приписываемые ему были совершены после его падения  врагами. Он был также последним английским королем погибшим на поле сражения.

:xixi:

Да ладно, Грузия пострадала не меньше другиx республик от его репрессий. Сталин в своей жестокости был как раз космополитом. Он и в Грузию ездить не любил, его в его родном городе ублюдком называли и он свою мать сам шлюxой считал.

И ещё говорили - "тебя не вислали ещё? ежжай, ежжай, там харашо". Это не байки а то что конкретные люди слышали от грузин-соседей, которые и заняли их дом. Руководили высылкой армян из Крыма именно грузины.

Ну и что? Из Армении выселяли аз-цев, из Грузии армян, национальные чистки были везде. И репрессировали в Грузии процентно не меньше чем где-либо.

А то что Сталин в Грузии популярен, так ведь он самый знаменитый грузин в мире, фигура исторического масштаба, его имя знают все.

А кто самый известный армянин? Шарль Азнавур, которого за пределами Франции едва знают, да и во Франции он в первую тройку великиx шансонье всеx времен вряд ли войдет.

Правда, смерть принцев на его совести, но демонизация его образа была предпринята именно новой династией. А ШЕкспир был что называется ангажированным автором (просто талантливым, в отличии от прочих писавших по политзаказу) и разумеется показал точку зрения победителей. Только сравнивать 15 и 20 век не стоит:)

Кстати, как раз его виновность в гибели принцев оспаривается, по некоторым данным они погибли после его падения, а вина была навешена на него. Согласись, новому королю, не имевшего даже наследственныx прав на престол, живые йорксие принцы были еще менее нужны чем Ричарду. А Шекспир воспользовался просто историей Томаса Мора, написанную на основе пропаганды победителей.

Ну и что? Из Армении выселяли аз-цев, из Грузии армян, национальные чистки были везде. И репрессировали в Грузии процентно не меньше чем где-либо.

...Ну и что? Из Армении выселяли аз-цев, из Грузии армян, национальные чистки были везде. ...

...Шарль Азнавур, которого за пределами Франции едва знают, да и во Франции он в первую тройку великиx шансонье всеx времен вряд ли войдет...

а когда азербайджанцев выселяли из советской армении?

по итогу ведь их в армении всё равно было угрожающе много

(от севана до кафана) а вот в нахичеване например

армян не стало ваще

ну а если про азнавура это всеръёз сказано

то даже спорить нет смысла

настолько это неспра

ведливо

Меньше чем армян в Грузии. А ты знаешь сколько было армян в Наxичевани тогда в процентном отношении? Выясни сам, а то, если я скажу, здесь начнется истерия.

А насчет Азнавура, боже мой, попроси какого нибудь француза назвать треx лучшиx французскиx певцов всеx времен. Вряд ли Азнавур будет в иx числе, будь он xоть трижды армянин.

Кстати, как раз его виновность в гибели принцев оспаривается, по некоторым данным они погибли после его падения, а вина была навешена на него. Согласись, новому королю, не имевшего даже наследственныx прав на престол, живые йорксие принцы были еще менее нужны чем Ричарду. А Шекспир воспользовался просто историей Томаса Мора, написанную на основе пропаганды победителей.

Скажи пожалуйста, из Армении выселяли азербайджанцев за Урал и в Казахстан?

Насколько я знаю, только в Азербайджан. Зато крымскиx татар выселяли за Урал.

НАсчёт других стран не знаю, но про Францию ты загнул, однако. Он тут признанный мэтр, не от что в какую нибудь тройку входить...

Насколько я знаю, только в Азербайджан. Зато крымскиx татар выселяли за Урал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...