Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сталин - его политика и эпоха правления Россией

Рекомендованные сообщения

• Ответы 541
  • Создано
  • Последний ответ

Вот думал, сяду и побегут пальцы по клавиатуре про Иосифа Виссарионовича... Ан нет, чё-то лира в мозги не стучится. Вроде мой любимый период истории обсуждается да и прочёл книг немеренно по теме, но застопорился. Прошу прощения за редакторско-лирическое отступление.

Интересно, когда читал предыдущие 25 страниц, вроде были моменты что с каждым соглашался, но по фундаментально, я с вашей точкой зрения, Дед Хасан и Horangi, не согласен. Опять таки, приводить дискретные примеры (жена, такой-то лидер и т.п.) и концентрироваться на них как на сути спора не думаю что так актуально, как сконцентрироваться на более глобальном уровне.

Я не говорю о фактах известных истреблений верхушки типа Тухачевского, Уборевича, Блюхера, и т.д. Я пытаюсь более сконцентрировать внимание на народе, простом обыкновенном народе, который терял родных/родственников, соседей, сослуживцев, друзей, но все равно шёл на парады и субботники восхваляя Товарища Сталина, его Светолое Дело и нашу Партию. Ну ведь уничтожали людей нациями (Horangi, относительно шутки: соседи, подъезд, квартал... не кажется и вам, что цепочка людей, которых вереницей вели в подвалы НКВД как-то должна была создаваться), разрисовывали географию страны, как в Monopoly играли, и судьбы людей зависели от каких-то необразованных народо-ненавистников и их псевдо-барской воли.

Спорить о том, что товарищ Сталин был лучше или хуже Никиты Сергеевича философски и математически трудно, поскольку мы сравниваем мало/нeграмотных (разбойника/бандита с крестьянином/ботинком) и ставить меру измерения между ними сложно. Сталина легче будет сравнивать с Лениным или Гитлером, а Никиту Сергеевича скажем с Брежневым. Сравнивать тирана, демонически уничтожившего свой собственный народ вне зависимости от национальности с человеком который пытался "окукурузить" всю страны невозможно.

Вклад Сталина в победу - тут тоже можно спорить долго. Как человек, занимающий пост Верховного Главнокомандующего, думаю что вклад несомненно есть. Извиняюсь за дерзкую и возможно неудачную параллель: а вклад Буша, как Верховного Главнокомандущего, в возможной победе над Афганистаном будет? Ну предположим да, тогда если Буш затеял расформировать Пентагон к нехорошой маме и верхушку штаба к маме ещё хуже, тогда вклада больше или меньше? И последняя параллель из этой неудачной серии, а если американское правительство решило истребить всех армян в Америке, русских отправить на Аляску, греков - в в пустыню Мохаве, или в Мертвую долину, немцев - на рудники в Северную Дакоту, и т.д. мы будем "оценивать" вклад Буша или будем искать виновников среди Полов Вульфовицов и Доналдов Рамсфелдов? Пример приведён просто как иллюстрация к мнению что дедушка Ося (Иосиф то бишь) на веранде трубку курил, а нехорошие Берии, Ягоды и Ежовы народы уничтожали.

Вклад в победу... да был, конечно. Как и вклад в миллионные гонения, многомиллионные расстрелы и конц лагеря.

Вы знаете, а я так могу увлечься ;) Возьму ка музыкальную паузу.

Слушай, а тебе не кажется, что рай и ад - это на самом деле одно место с разделенными ролями? :xixi:

Ребята. а вам не кажется. что ад ето то, где мы сейчас с вами наxодимся, просто, мы не помним момент своей смерти ... :bye:

Мне скорее кажется, что мы в отпуску, жаль, что не в долговременном. Жизнь - это великий подарок. :sharik:

Мне скорее кажется, что мы в отпуску, жаль, что не в долговременном. Жизнь - это великий подарок. :sharik:

Вклад в победу... да был, конечно. Как и вклад в миллионные гонения, многомиллионные расстрелы и конц лагеря.

Можно подумать у Черчилля хлеб на деревьях рос, Гитлер англичан не бомбил и вообще всё было ничтяк. Неохота много писать, ты и так понял, что я хочу сказать...

Можно подумать у Черчилля хлеб на деревьях рос, Гитлер англичан не бомбил и вообще всё было ничтяк. Неохота много писать, ты и так понял, что я хочу сказать...

Природная граница принимается, потому я подчеркнул про бомбёжки...А революций потому и не было давно, что все лидеры вменяемые у власти были, за исключением Кромвеля.

Природная граница принимается, потому я подчеркнул про бомбёжки...А революций потому и не было давно, что после все лидеры вменяемые у власти были, за исключением Кромвеля.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...