Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Если друг оказался вдруг................

Olenenok

Рекомендованные сообщения

Трудный и не столь однозначый вопрос на мой взгляд. Одно могу сказать с абсолютной уверенностью- если близкий друг или подруга знает, что  у тебя есть определенные чувства к М или Ж(даже если вы не вместе по каким то причинам), то конечно же романитические отношения с этим М или Ж - это предательство. Но говорить о том, что если у моей подруги был какой-то роман или даже серьезные, но уже абсолютно изжившие себя отношения с кем-то, то ни при каких условиях нельзя относиться к его бывшей паре как-то по особому- хмм, не знаю... тут уже по обстоятельствам.

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

ребят!

сколько мнений! сколько интересных суждений!

чес слово, спасибо все за то что так активно приняли участие в обсуждении

все цалую :zasos:

Малвир, да, вижу

согласна конечно

НО !!!!! понимаешь.........

не знаю, все равно предательство

да, Оль, это называется предательством, но, эта "подруга" твоей подруги, видимо руководствовалась "лучше старое зло, чем новое добро" :/

ничего себе, случай :ermm:

Оль, я не думаю, что это случилось с твоей подругой вдруг, типа обстоятельства так сложились, они невольно обратили друг на друга внимание ! и эти двое человека не были вовсе друзьями твоей подруги, это было объединение дурных людей, не товарищество, а заговор, и твоя подруга вовсе много не значила для этих людей, они были сообщниками, а твоя подруга для них никто, как бы не прискорбно....

хорошо еще, что у твоей подруги есть еще и ты... :flower: а то друзей то и дело менять не годится... :shljapa:

вы извините, я пока не очень знаю, насколько здесь имеют смысл слова сказанные со стороны (вы тут такие приятели судачите а я вроде мимо проходила

)

обычно читаю молча, очень удивительно обнаружить столько симпатичных мне людей в одном месте и читать ваши разговоры приятно и не встревая. но тут своя шкурная тема, попробую еще увеличить энтропию чуток )

я прошла сама через такую вот тему и конечно вынесла некие соображения

девочка с которой были не разлей вода 10 лет встречалась полтора года с моим теперь-гражданским-мужем, мы уже пятый год это кажется называют со стороны "душа в душу".

ну в какую душу это уже мое дело, но ситуация и эмоциональный расклад был любопытен

мы все из одной компании, не важно

с ним стала общаться поскольку он - ее пара, надо было идти на контакт

прошло время, она была инициатором окончания отношений, к тому моменту я честно сдружилась с ним ( С НИМИ), нашли общий наш на троих язык, интересы общие компания общая... доверие мир дружба.. никогда ни в ком из пар с которыми дружна не видела ничего для себя. немыслимо.

и вот позиция - остаешься с двумя уже друзьями с которыми надо теперь по отдельности

и это даже получалось вполне целый еще год ( с этого момента казалось бы уже не ваша ситуация)

они не общались, у нее новые романы, потом стали сухо как типа приятели между собой как типа "разошлись но останемся друзьями" - то что из этого обычно получается.

через год человек стал ко мне иначе относиться и это перешло в то что мы живем вместе пятый год, одним целым.

прошел год и это был их однозначный разрыв.

они нейтральны, пересекаемся и втроем и вдвоем с каждым из них

претензии, обвинения в предательстве и "променяла меня на моего бывшего любовника!" и весь яд начался когда мы съехались (какая разница с кем я съехалась ты год назад сказала "до свидания, не люблю, мы себя обманываем" и пошла дальше менять романы)

с тех пор я больше уже никогда не узнавала человека с которым прошло 10 лет, какая то язва просто, кривое зеркало, полное непонимание, что язык изменился? ты МОЯ подруга так останься со мной..

бред. я сама себе человек и мой выбор это мой выбор, и мой выбор - выбирать кого хочу среди СВОБОДНЫХ.

больше не буду об этом, буду об уроках и отношении, ибо опыт неприятнейший, до сих пор гадко, а уроки тем временем очень хороши и дали мне очень многое в последствии

тут много говорили о друзьях и кто что должен делать в дружбе, как будто ктото чтото ДОЛЖЕН и это разве не странно както быть обязанным чем то другу, тем более другу! человеку которого любишь, подразумеваю и он тебя (как же он тебя любит если чтото от тебя требует в свою личную выгоду и удобство?!)

поступки по отношению к друзьям должны по-моему, мотивироваться только желанием им блага, от всей души, всем своим я.

если желаешь блага - не пожелаешь нелюбви

если желаешь блага - и не подумаешь уводить у близкого человека пару

если желаешь блага не вешаешь ярлыков, пускаешь на свободу близких людей.

любишь - прощаешь и принимаешь. не любишь - заботишься о себе и тянешь на себя. это так естественно.

я очень рада что этой девушки больше нет в моей жизни

никто никогда не переворачивался так в моих глазах

это была очень хорошая школа которой я тоже рада, и она мне сильно помогла обрести настоящих друзей и дала заряд на многие прекрасные знакомства. полностью сменилось понимание общения, до этого вроде была лучшая подруга, такой термин, не приведи вобще. мир широк и любви в нем сколько сам можешь вместить в свое сердце, не меньше, чтобы быть кому то чем то обязаным (супружеская верность другое дело, обычно. а необычные расклады редко доводят до добра вроде)

Олененек очень к себе сурово.. (или не к себе, но применялось то и на себя), у гнилых людей так не бывает, а б#дство и есть гнилость в самом сердце, и ни что иное.. равнодушие самолюбие склонность к лицемерию наверное и есть то самое трио которое в сумме и по частям логично было бы назвать б#дством и его истоками одновременно,

но я никак не могу соотнести с этим понятием свое или любое чужое поведение по любви. любви к любым людям.

я не согласна что ВСЕ к лучшему, но то что та девочка вскрылась в тот год - реально к лучшему. нельзя иметь какие то права на дружбу или на любовь, это нонсенс

нельзя считать предательством открытые искренние чувства, тем более если они на тебе уже не завязаны

а коли еще завязаны (близкие люди не могут этого не узнать или не проверить) плохие значит друзья, а плохие друзья - зачем их держаться.

бывает больно но урок дорогой, ценный.

неужели надо было столько написать чтобы сказать такую простую мысль.

да вобщем то и понятно почему.. больно то до сих пор, если вспоминать

да, Сюра, это не совсем наша ситуация, схожесть с нашей только в том, что две подружки и парень, собственно через которого и проходили все ваши чувства.

дело не в ситуации, не в самой сути ее... дело в твоем отношении к ней.

в случае Оле, я бы не простила девку....

и напротив, в вашем случае простила бы тебя...

неужели надо было столько написать чтобы сказать такую простую мысль.

нет, не надо было, это оттого, что при всем, при этом таком отношении к ситуации, виноватой ты себя чувствуешь все-таки...

вот, почему пролог столь длинный повествовательно-оправдывающий, в некоторой степени...

:shljapa:

нну.. и да и нет, Книксен,

выводы должны быть обоснованы - мои выводы вполне относятся к обсуждаемой ситуации хотя вынесла я их в только "сходной", без обоснования тоже было бы неудобно чтолибо произносить.

виноватой - нет. очень сильно удивленной как бывает с людьми.

так оказывается чувствуешь предателем человека который обвинил тебя в предательстве

это вполне по теме мне кажется.

оо! в пять раз короче уже ) прогрессирую.

Сюр, твоя ситуация отличаеца от описанной мною.

может я просто не смогла до конца донести суть, ну ето потому что много мелкопакостныx ситуаций, о которыx не xочеца даже говорить.

а пишеца много потому что всем нам надо выговорица :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...