Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Величественность МОНОПОЛИИ.

shinararner

Рекомендованные сообщения

shinararner, то что у нас билеты дорогие, это да, но есть у вас соображения почему так же дороги билеты иностранных авиакомпаний, летающих к нам?

У меня несколько осторожное мнение, что особо дергать свою единственную авиакомпанию не следует, как больному не следует играться с трубочкой из легких, через которую он дышит. Ее эволюционно можно привести в чувство давлением цен других перевозчиков, но этого не наблюдается, и здесь опять тот же вопрос, почему?

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

shinararner, то что у нас билеты дорогие, это да, но есть у вас соображения почему так же дороги билеты иностранных авиакомпаний, летающих к нам?

У меня несколько осторожное мнение, что особо дергать свою единственную авиакомпанию не следует, как больному не следует играться с трубочкой из легких, через которую он дышит. Ее эволюционно можно привести в чувство давлением цен других перевозчиков, но этого не наблюдается, и здесь опять тот же вопрос, почему?

Нет, дорогой, я хочу, чтобы и ты волновался о тех, кому трудно, а не вел себя как самый элементарный человек, который думает,- <Есть у меня деньги, я куплю билет и наплевать на тех, кому нужны билеты, но не на что купить>...

Поверьте, многие инвесторы, как внутри Армении, так и вне ее простор высказали бы желание стать национальным перевозчиком Армении...

Ну так пусть будут, кто против? Ало, мы ищем перевозчиков !

Не надо бояться перемен.

А вот тут хрен его знает. С 1917 года аптудей, знаете ли, сложилось некоторое двойственное отношение...

Как человек, долгое время проработавший в Армавиа и принимавший непосредственное участие в тарификации, оптимизации доходов, расчетам стоимостей рейсов, лизинге ВС, зная все расходы, доходы, и все то, чему посвящена эта тема, скажу, - бред собачий эти разговоры о сверхприбылях. Львиная доля выручки уходит на покрытие расходов, Багдасаров сам не рад продавать керосин аэропорту, а затем покупать его дороже, чем продал, кладя деньги в карман не Армавиа, а Эрнекяну. Карч асац он вынужден это делать. Прибыли - мизерные. Если бы не было гос поддержки, единственная транспортная артерия полублокадной Армении давно бы развалилась.

У чузохутюн ми арек.

• Advanced

Фанки, а кто такой Эрнекян?

И почему он такой гнус? (если гнус, конечно)

Народ, в Армении нет работающего антимонопольного закона. Давайте сами себе не врать. И патриотизм тут ни при чем. Есть два решения проблемы :

1. Сказать - "на нет и суда нет" и продолжать башлять олигархам, говоря "зато у нас вода - второе место в мире, а кому не нравится - тот азги давачан"

2. Пытаться что-то изменить. Как сегодняшнюю альтернативу несогласным можно предложить летать до Тбилиси - а оттуда наземным транспортом. Правда с россиянами это не сработает. Так что реальной альтернативы сегодня нет. Остается только ворчать.

Фанки, а кто такой Эрнекян?

И почему он такой гнус? (если гнус, конечно)

Фанки -джан, а как например, Norwegian или Ryan Air при европейских ценах на топливо и обслугу, умудряются работать с прибылью, беря за 2-х часовой полет 35-50 евро, а Армавии это обходится в 3-4 раза дороже?

Я без подколки, мне реально интересно.

Фанки -джан, а как например, Norwegian или Ryan Air при европейских ценах на топливо и обслугу, умудряются работать с прибылью, беря за 2-х часовой полет 35-50 евро, а Армавии это обходится в 3-4 раза дороже?

Очень просто: они не по-армянски работают. :innocent:

• Advanced

http://en.wikipedia.org/wiki/Eduardo_Eurnekian

Карч асац у чувака в свою очередь монополия на продажу керосина в порту.

ну может с его нейтрализации и надо начинать?

что за глупость - продавать ему керосин, а потом у него же покупать с наценкой?

Очень хорошо... Я посчитал и у меня получилось, что минимальная стоимость Ереван-Москва-Ереван 186-200$... это все понятно, там то 5.500 км... А как насчет Ростова на дону...

Всего 875 км, затраты значительно ниже, а цена 320$? Откуда подобный расчет? Думаю, если покопаться, можно еще много интересного найти... например Ереван-Сочи.. 522км, цена - 340$... Где логика?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...