Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Астана. До и после.

Рекомендованные сообщения

хорошее выступление... почти.. кроме вот этого пассажа

разве эти территории имеют статус находящихся под контролем армии самообороны?

по конституции НКР - это территория НКР

извините (с)

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

Не знаю, может кто-нибудь уже выставлял.

Выступление Президента РА Сержа Саргсяна на саммите Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе

(Астана, 2 декабря, 2010 г.)

• Advanced

А было ли выступление? На официальном сайте Саммита его нет. Впрочем, и итоговой Декларации, которую вроде все-таки приняли, тоже нет. Но Декларацию приняли в последний момент (если это не утка), а выступление было давно, и речи последующих выступающих уже можно найти на сайте. Что-то не то... Или просто технический сбой?..

По ТВ сейчас смотрю его выступление в Астане. Из чего делаю вывод, что выступление было.

Но он читает на армянском, может еще не перевели?

И, кстати, я оказалась права - баба-Ильхам слинял во время выступления Сержа и собацонку свою Мамедъярика прихватил

По ТВ сейчас смотрю его выступление в Астане. Из чего делаю вывод, что выступление было.

Но он читает на армянском, может еще не перевели?

И, кстати, я оказалась права - баба-Ильхам слинял во время выступления Сержа и собацонку свою Мамедъярика прихватил

• Advanced

Странно... Армянский не входит в список официальных языков ОБСЕ. Все тексты Саммита идут на одном из этих шести языков. Впрочем, раз по ТВ показывают... Опять будет перевод. Жалко, предпочитаю оригиналы.

ага, все в наушниках сидели, кроме знаетекаво, тот по-мужски, я бы даже сказала тхаявари, сбежалсо :give_rose:

• OpenArmenia Club

Выделю три момента:

Встречи с Иашкой в этом формате ( то есть ни о чем) можно считать историей.

СС предупредил о возможности признания НКР со всеми вытекающими последствиями.

Весьмир оставил решение вопроса на РА и АР,  исходит из формулы "победит сильнейший", то есть все идет к войне.

Помните как все на ушах стояли, ждали этой Астаны. А они даже не встретились. Одним словом полный провал в переговорах.

Теперь слово за Баку. Либо они соглашаются на промежуточный статус и дальнейший референдум (даты которого должны быть указаны в договоре), либо начинают войну.

Ни первое ни второе не устраивает Алиева, так как в первом случае он может потерять власть, а во втором получить признание НКР со стороны мировой общественности, которая не приемлет военных действий. Насколько я помню, и американцы, и русские не раз предупреждали Азербайджан, что в случае начала войны они признают независимость Арцаха.

Единственное что на руку Алиеву, это status quo, чего и дальше будет придерживаться сын Памятника. Войны не будет на мой взгляд, если конечно не произойдут форс-мажорные события в регионе.

Выступление Президента РА Сержа Саргсяна на саммите Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе

(Астана, 2 декабря, 2010 г.)

http://www.lragir.am/upld_img/129127307815.JPG

129127307815.JPG

Помните как все на ушах стояли, ждали этой Астаны. А они даже не встретились. Одним словом полный провал в переговорах.

Теперь слово за Баку. Либо они соглашаются на промежуточный статус и дальнейший референдум (даты которого должны быть указаны в договоре), либо начинают войну.

Ни первое ни второе не устраивает Алиева, так как в первом случае он может потерять власть, а во втором получить признание НКР со стороны мировой общественности, которая не приемлет военных действий. Насколько я помню, и американцы, и русские не раз предупреждали Азербайджан, что в случае начала войны они признают независимость Арцаха.

Единственное что на руку Алиева, это status quo, чего и дальше будет придерживаться сын Памятника. Войны не будет на мой взгляд, если конечно не произойдут форс-мажорные события в регионе.

«Hurriyet Daily News»: Уроки Карабаха: война взорвет регион

Декабрь 02, 2010 | 23:31

Новости Армении – NEWS.am представляют аналитическую статью турецкой «Hurriyet Daily News».

Насколько высокую дипломатическую цену должна быть готова выплатить страна за продолжение теплых отношений с широко бранимым или неудобным союзником? Если стоимость повышается, то какова цена развода с союзником? Как бы вы оценили ущерб от сворачивания отношений?

Перед этими вопросами встали сегодня Китай, США и Турция.

Просчитывание отношений Турцией сегодня не так уж отличается. Понятно, что близкие, теплые отношения с Израилем не вписываются в новый круг региональных планов Анкары, и поэтому было суждено доиграть до конца серию разрывов – от Давоса до низкого стула, до флотилии, до сурового языка на высоком уровне.

Но теперь, когда правительство налаживает отношения с Ираном, кто-нибудь задумался, например, о том, что наиболее благоприятный региональный союзник Турции – Азербайджан, фактически, является врагом Ирана? Иран же оказывал надежную военную поддержку христианской Армении против Азербайджана во время нагорно-карабахской войны, в которой Армения победила.

Инцидент на армяно-азербайджанской границе, произошедший два месяца назад, во время которого были убиты пять солдат с обеих сторон, заставляет задуматься, привело ли это столкновение к переосмыслению событий со стороны Анкары, которая смотрит в сторону примирения с Арменией? Напомним, что усилия по примирению были загублены в 2009 году в основном из-за опасений Турции в том, что это приведет к еще большему возмущению в Азербайджане.

Кажется, что сейчас азербайджанцы дистанцируются от дружбы. На доходах от нефти они создали военный бюджет в $3 млрд., и, кажется, рвутся в войну, чтобы забрать обратно Нагорный Карабах с тем, чтобы вернуть туда 1 млн. своих соотечественников, временных переселенцев. Неминуемая война или же реальные боевые действия станут головной болью для Анкары. Турция рассердит Азербайджан, если будет давить на него, отговаривая от вооруженного решения конфликта. Баку ждал 17 лет, чтобы мировое сообщество предприняло какие-то шаги по нагорно-карабахскому конфликту. Война станет крушением всех дипломатических мостов с Арменией. Турция должна встать на защиту Азербайджана. Очень важным моментом является то, что армяно-азербайджанский конфликт поставит под угрозу проект Nabucco, затрагивающий жизненно важные интересы в будущем страны.

Должна ли Анкара начать отходить от Баку? Возможно ли это?

Турция, которая сожгла большую часть мостов с Израилем, шустро провернула дельце с США и начала отношения с соседними странами, должна учиться тому, что ее новые друзья - бывалые торговцы дружбой, более склонные бросить ее при удобных обстоятельствах.

Быть или становиться державой, а не только союзником, похоже на развод. Это требует нервов, это грязно и рискованно, в этом нет никакой уверенности.

ссылка

А Арцвашен?

Арцвашен? Ну тогда прийдется возвращать 3 азербайджанских анклава: два в Тавушском марзе, один у Нахиджевана. Вы готовы?

Так что не надо ля-ля про короткую память. ОК?... rolleyes.gif

• Advanced

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Журналист, освещавший Астану

Самый короткий диалог

Сижу в Астане на саммите ОБСЕ. Решил подняться на последний этаж пресс-центра и пофотографировать Астану (а тут есть что фотографировать!). Тут надо сделать отступление: пресс-центр находится в куполообразном шестиэтажном здании, журналисты работают на двух первых этажах, никого из здания не выпускают, тройная проверка и т.п. На всех этажах – охрана и спецслужбы. Я решил, что самый красивый вид на город естественно на последнем этаже. Поднимаюсь. Около лифта на шестом этаже охраны почему-то не оказалось. Подошел к окну, фотографирую. Вдруг сзади неожиданно буквально неоткуда появляется охранник.

- Вам здесь нельзя находиться, - стальным голосом сказал служивый.

- Я только сфотографировать, - попытался оправдаться я.

- Я знаю, мне снайпер уже передал, - также холодно сказал охранник.

sammit.jpg

vid_sverxu.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...