Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Астана. До и после.


Рекомендованные сообщения

  • Advanced

По ходу, Ильхам ретировался во время речи Сержа :rolleyes:

Уж не в туалет ли?

129127307815.JPG

gimageydy.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ
Нагорный Карабах не имеет будущего в составе Азербайджана, и, каким бы ни было решение, оно должно исходить именно из воли народа Карабаха. В этом суть права народов на самоопределение. Азербайджан не имеет ни правовой, ни политической, и ни моральной основы для претензий в отношении Нагорного Карабаха.

Ключевое сказано . Рот ИАшки-плаксивого фитиля закрыт веским доводом.

Ждемс дальнейших событии типа "бюджет 4 млрд манатов, скоро-скоро....."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хорошее выступление... почти.. кроме вот этого пассажа

Азербайджан говорит о необходимости возвращения находящихся под контролем армии самообороны Нагорного Карабаха территорий
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороший спич. Он на русском читал или на армянском?

Кстати, в отличие от Саргсяна Алиев в каждой своей речи говорит одно и тоже. У них там либо спичрайтеры перевелись, либо Мехтиев хворает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серж Саргсян

"Уважаемый Президент Назарбаев,

Уважаемая госпожа Председатель,

Дамы и господа,

Эту встречу глав государств-участников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе можно считать особенной: это первый саммит ОБСЕ в 21-ом веке и первый - на постсоветском пространстве. Поздравляю казахстанских коллег и лично Нурсултана Назарбаева с активным председательством и проводящимся на высоком уровне саммитом.

Проживающие на пространстве ОБСЕ народы с надеждой и ожиданием следят за полноценным применением принципов, содержащихся в Хельсинкском Заключительном Акте. Среди них - народ Нагорного Карабаха, который также может ожидать выполнения этих самых принципов и обязательств, являющихся всеобщими, независимо от размеров страны, численности населения и природных ресурсов.

Нагорный Карабах в сентябре 1991 г. провозгласил свою независимость, и вслед за этим в декабре того же года состоялся референдум о независимости Нагорного Карабаха, что полностью соответствовало нормам международного права и действующему законодательству Советского Союза. В результате последовавшего за этим распада СССР на территории бывшей Азербайджанской ССР сформировалось два равноправных государственных образования - Азербайджанская Республика и Нагорно-Карабахская Республика.

В ответ на проводимую со стороны Азербайджана политику этнических чисток и развязанную против самоопределившегося Карабаха в 1992 году вооруженную агрессию, Нагорный Карабах - непризнанное, но легитимное государство, для спасения стоявшего перед угрозой уничтожения народа было вынуждено прибегнуть к самообороне, что полностью соответствовало нормам международного права.

Не достигнув военным путем изгнания армян из Нагорного Карабаха, Азербайджан был вынужден в мае 1994 года подписать трехстороннее соглашение о прекращении огня с Нагорным Карабахом и Арменией. Перемирие могло стать началом для установления в регионе длительного мира, отвечающего интересам народов.

Но Азербайджан прошедшие 16 лет под покровом переговоров, вопреки усилиям Минской группы, использовал для подготовки новой военной авантюры. В Баку считают, что причинно-следственная связь карабахского конфликта забыта. Когда сегодня Азербайджан говорит о необходимости возвращения находящихся под контролем армии самообороны Нагорного Карабаха территорий, он забывает, что невозможно ликвидировать последствия им же развязанной агрессии, не ликвидировав при этом саму причину конфликта.

Дамы и господа,

Азербайджан - единственная известная мне страна на европейском континенте, которая с гордостью говорит об удвоении своего военного бюджета. Против акцентированного нарушения допустимых границ обычных вооружений в Европе не только не принимаются необходимые меры, но и производится продажа этого типа вооружений, в том числе, и государствами-членами ОБСЕ. Всё это приправляется открыто антиармянскими выступлениями руководства Азербайджана, призывами, сеющими вражду, агрессию, насилие. Дело дошло до того, что официальные лица Азербайджана не упускают случая, чтобы сказать, что столица Армении Ереван находится на так называемых "исторических азербайджанских землях". А недавно в ЮНЕСКО оспаривали авторское право на хачкар - шедевр армянского христианского искусства, и настаивали, что хачкар - это не что иное, как образец азербайджанского искусства. Можно только недоумевать, почему, в таком случае, всего пять лет назад был столь свирепо уничтожен один из крупнейших памятников этого искусства - армянское средневековое кладбище в Джуге, с тысячами хачкаров, на месте которого построен военный полигон.

Кстати, это, уже в наши дни, в Нахиджеване, имеющем в составе Азербайджана самый высокий уровень автономии, стало кульминацией длительной и последовательной политики полного уничтожения армянского культурного наследия.

Уважаемые коллеги,

Попытки Азербайджана вырвать, угрожая силой, односторонние уступки не только изначально обречены на неудачу, но и продолжают оставаться основным препятствием для урегулирования проблемы на основе компромиссного варианта. А за последнюю одну неделю я вновь убедился, что на этом этапе Азербайджан не заинтересован в решении проблемы Нагорного Карабаха. Его единственная цель - нанести максимальный вред Армении.

Армения категорически не принимает вариант возобновления боевых действий в Нагорном Карабахе. В случае возобновления Азербайджаном военной агрессии, у Армении не будет иного выбора, как признать Нагорно-Карабахскую Республику де юре и приложить все свои возможности для обеспечения безопасности народа Арцаха. Нагорный Карабах не имеет будущего в составе Азербайджана, и, каким бы ни было решение, оно должно исходить именно из воли народа Карабаха. В этом суть права народов на самоопределение. Азербайджан не имеет ни правовой, ни политической, и ни моральной основы для претензий в отношении Нагорного Карабаха.

Уважаемые коллеги,

Саммит ОБСЕ сам по себе имеет очень важное значение для дальнейшей деятельности организации. Хочу особо подчеркнуть тот большой вклад, который внесла председательствующая в ОБСЕ страна - Казахстан, в то, чтобы сделать эту долгожданную встречу реальностью и провести ее на высоком уровне.

Спасибо".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороший спич. Он на русском читал или на армянском?

Кстати, в отличие от Саргсяна Алиев в каждой своей речи говорит одно и тоже. У них там либо спичрайтеры перевелись, либо Мехтиев хворает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Пока все идет нормально. В случае необходимости можем навешать им киздюлей безнаказанно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В турецкой прессе растет критика Алиева

40178.jpgДекабрь 02, 2010 | 13:14

Новости Армении – NEWS.amприводит статью Барчина Йинанча, опубликованную в «Hurriyet Daily News and Economic Review», с некоторыми сокращениями:

Разрекламированная идея, что Турция и Азербайджан – «одна нация - два государства», может стать жертвой секретных документов, обнародованных 28 ноября сайтом WikiLeaks, которые показывают, что отношения между двумя соседями полны напряженности.

Рассекреченные дипломатические телеграммы показывают, что президент Азербайджана Ильхам Алиев возмущен усилиями по армяно-турецкому примирению и не доверяет Турции – отсутствие доверия, известное в кругах турецкой внешней политики.

В одной телеграмме у заместителя иностранных дел Турции Феридуна Синирлиоглу спрашивают о перспективах прогресса в газовом соглашении между Турцией и Азербайджаном. В своем ответе турецкий дипломат намекает, что Алиев делает соглашение заложником того, как Анкара будет вести себя с протоколами между Турцией и Арменией.

В телеграмме же от 25 февраля дипломаты говорят, что Алиев признался, что реальная причина, почему Азербайджан продает газ России, заключается в том, чтобы показать «„нашим турецким друзьям“, что им не будет позволено создать центр распределения газа». Транзитная сделка с Турцией, которая обсуждалась в телеграмме от 25 февраля, была подписана в июне – после приостановки ратификации протоколов с Арменией.

Президент Турции Абдулла Гюль сказал, что Алиев отрицает претензии, высказанные в рассекреченных документах, и что в ходе двусторонней встречи 1 декабря в Астане он сказал ему, что очень опечален из-за этого. «Почему он [Алиев] должен быть против энергетических линий через Турцию? Я сказал ему: „Не волнуйся, мы этому не верим “», – заявил Гюль турецким журналистам в Казахстане.

Телеграмма из Баку также показывает, что Алиев испытывает сильную неприязнь к премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. «Алиев четко показал свое отвращение к правительству Эрдогана в Турции, подчеркнув „наивность„ их внешней политики и провал их инициатив»,– отмечается в телеграмме.

«Турецкое руководство, возможно, уже знало о настроениях Алиева, но знать о них – одно дело, а другое дело то, что он говорит о своей неприязни другим», – сказал Менсур Акгюн из Стамбульского университета Kültür. Хотя он отметил, что, по его мнению, турецко-азербайджанские отношения не будут напряжены из-за этих документов, все же он сказал, что они могут вызвать недовольство среди турецких чиновников.

Секретные документы также показывают, что Турция обусловливала ратификацию протоколов прогрессом в вопросе Карабаха. В ходе встречи с Бернсом Синирлиоглу призвал к «одновременности» ратификации армянских протоколов и усилий по разрешению карабахской проблемы. «Он сказал, что если будет найдено что-то приемлемое для президента Азербайджана Ильхама Алиева, то „мы можем двигаться вперед“ в вопросе протоколов», - отмечается в телеграмме.

Неясно, однако, является ли эта позиция Турции результатом негативной реакции Алиева или же чем-то, что Анкара проводила с самого начала процесса. Аргумент Турции о том, что прогресс в вопросе вывода армянских сил из азербайджанских провинций, окружающих Нагорный Карабах, является предварительным условием для ратификации протоколов, «не является частью соглашения и не является позицией, которую поддерживают США», – написал тогдашний посол США в Анкаре Джеймс Джеффри в телеграмме в январе 2010 г.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И больше всего плакаль от того, что они готовы меня простить, и я почти готов чтобы опять извлекать выгоду любить Азербайджан :dirol:

Ты милая,для начала снизайди почитать канистуця Зирпичана,а потом постарайся уважить её,а дальше,соседи подумают,насколько искренне твоя любовь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ты почти прав..

НО

текст может у них и не меняется, зато весьмир уже давно и стойко заучил штампы про 20 процентов оккупированных армянами территорий и миллиона беженцев..

а говорит ли этот самый весьмир о наших проблемах?

об оккупированных районах Мардакерта и Шаумяна? о наших беженцах?

ни хрена... мы креативней, но нас сложнее понять.. наверное

А почему бы в текст Саргсяна не включить следующий раз касательно процентов и беженцев. Алиев как попугай: 20 и миллион, а Саргсян перед всем мировым сообществом: не 20, а 14, не миллион, а 700000. Может они считают, что это малозначительно, незнаю.

Да, я тоже не понимаю почему не говорят про оккупированные территории Арцаха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, я тоже не понимаю почему не говорят про оккупированные территории Арцаха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент Армении возвращается из Астаны в Ереван

Завершился визит президента Армении Сержа Саргсяна в Казахстан, где 1-2 декабря прошел саммит ОБСЕ.

В ходе своего визита глава Армении выступил с трибуны саммита Организации. Главной темой речи президента стало карабахское урегулирование. Президент заявил, что «у Азербайджана нет ни правовых, ни исторических, ни моральных прав на притязания на Нагорный Карабах». «Армения категорически против военного решения карабахского конфликта, но в случае военной агрессии со стороны Азербайжана у Армении не будет альтернативы, кроме как признать Нагорный Карабах, поскольку у Карабаха нет будущего в составе Азербайджана», - заявил президент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

А почему бы в текст Саргсяна не включить следующий раз касательно процентов и беженцев. Алиев как попугай: 20 и миллион, а Саргсян перед всем мировым сообществом: не 20, а 14, не миллион, а 700000. Может они считают, что это малозначительно, незнаю.

Да, я тоже не понимаю почему не говорят про оккупированные территории Арцаха.

тут вот ведь как, если делаешь уточнения и исправления по части, то это автоматом означает, что ты согласен с тезисом в целом, но не согласен с деталями.

А Армения не считает что она что-то окуппировала и не признает факта окуппации, соотвественно, эти уточнения не имеют никакого смысла, даже если завтра баба-Ильхам будет говорить о 90% акыпася,

Ну и по беженцам, можно говорить только о 380-440 тыс (не помню точную цифру) беженцев из АРМЕНИИ, но тогда им впаяют беженцев из Азербайджана.

Поэтому они туда приплюсовывают и турок-месхетинцев, которые к нам отношения не имеют и каразикффф из Карабаха, который мы не считаем беженцами...

и Илюшке об этом известно, поэтому он мо всей отарой провоцирует именно на исправления, чтобы зацепившись за это впаять нам согласие с фактом акыпасии

Грубо говоря, если Серж уточнит, что баба-Ильхам врет, не 20, а 14, это равносильно признанию "да Армения сделала акыпася, но по цифрам неувязочка" ...

А Серж гораздо более хлестко обвинил бабу-Ильхама в исторических фальсификациях и лжи вообще - с Иряваном и хачкарами .... А солгавший в одном, носит реноме лгуна или неуча всегда и во всем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серж предупреждает не начинать войну? Он все таки собрался начать?

Серж четко расставил акценты, особенно касаемые последствий, если начнется война... И мне кажется для азиков заявление сопредседателей МГ более неприемлемое нежели для армянской стороны. Заметьте, по всем другим конфликтам (приднестровье, южная осетия и тд) везде говорилось только о принципе территориальной целостности. А в случае же с Арцахом, о всех принципах международного права... Это говорит о многом. Их можно интерпритировать как хочешь и это может продолжаться до бесконечности... Т.е. страны МГ сами признаются в своем бессилии урегулировать конфликт в ближайшее время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...