Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Астана. До и после.


Рекомендованные сообщения

  • Advanced

Серж Саргсян прибыл в Астану

Ноябрь 30, 2010 | 18:19

Делегация, возглавляемая президентом Армении Сержем Саргсяном, прибыла в столицу Казахстана Астану для участия в 7-ом саммите ОБСЕ. В составе армянской делегации глава МИД Эдвард Налбандян и посол по особым поручениям Аркадий Гукасян, заместитель главы аппарата президента Виген Саркисян.

Как сообщает корреспондент Новости Армении-NEWS.am из Астаны, на саммит сегодня, 30 ноября прибудут представители всех 56 стран-членов ОБСЕ, кроме Узбекистана. Эта страна не будет представлена на саммите.

Как ранее сообщало Новости Армении-NEWS.am, вечером в Астане будет дан прием в честь глав стран – членов ОБСЕ от имени действующего председателя организации, министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева.

Утром 1 декабря в Палате независимости Казахстана откроется 7-ой саммит ОБСЕ. В рамках саммита состоятся двухсторонние встречи президента Армении с высокопоставленными должностными лицами.

Вечером того же дня состоится торжественный прием уже от имени президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В полдень по местному времени саммит завершится, и армянская делегация возвратится в Армению.

Отметим, что в рамках саммита в числе остальных предметом обсуждений станет и карабахский вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Запастись попкорном или ничего интересного не будет?) :unknw:

Наши поднимут вопрос участия НКР в переговорах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит переговоры продлятся еще на ... лет.

Бюджет лопнет, карманы тоже, а терпение как было безгранично (с), таким и останется.

Хорошо или плохо, скажет дефицит нефти через те ... года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Эти казахи кайф испортили, весь фильм уже рассказали   :growl:

Читайте кому заранее интересно ....

"Карабах: война как предчувствие" или "Армения спровоцирует вторую карабахскую войну?"

Казахстанский информационно-аналитический портал "Республика" опубликовал накануне саммита ОБСЕ в Астане статью под названием "Карабах: война как предчувствие", в которой приводится анализ возможного развития дальнейшихсобытий. Приведем статью полностью.

http://www.regnum.ru...ia/1351454.html

Армения уже сейчас до начала работы саммита целенаправленно "обрабатывает" своих граждан, формируя общественное мнение о неизбежности войны и бесперспективности переговорного процесса.
В самой Армении серьезно ужесточены требования к воинской повинности для призывников и воинскому учету для резервистов, что косвенно указывает на начавшуюся подготовку к войне.

Когда такое имело место быть? :unsure:

а главное ссылка ни много ни мало, на АЖ :doctor:

Армянская газета "Жаманак" утверждает, что встреча была связана с предстоящим саммитом ОБСЕ.
Осталось только спровоцировать Азербайджан, чтобы не выглядеть агрессором. Вероятнее всего этим раздражителем должно стать признание Арменией независимости Нагорного Карабаха.

Можно предположить, что после саммита ОБСЕ, где явно ничего существенного не произойдет, армянские политики подтвердят бесперспективность мирного урегулирования карабахского конфликта, и перейдут к более конкретному обсуждению вопроса о признании независимости НКР. Необходимо понимать, что в случае, если 9 декабря или в более поздний срок парламент Армении проголосует за признание независимости Карабаха, то это будет явной провокацией по отношению к Азербайджану, у которого будет только два выхода, либо отреагировать агрессией, либо смириться. Оба варианта на руку Армении.

Самое нелепое, что можно предположить - я про провоцирование на войну через признание НКР, только идиот так "белониточно" будет играть. А СС, - определенно не идиот. Есть масса других, более тонких вариантов.

вот и будем подождать, каковы шансы казахской Кассандры выглядеть дураком

В начале говорит об одном, а заканчивает совершенно другим.

Цели не поняла, но автор словил пену морскую и гадает что там на дне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очередная блевотина.

Армения лукавит, когда устами президента страны С. Саргсяна заявляет, что армянский народ не хочет войны. Народ на самом деле не хочет войны, однако правящий режим, не видя иного выхода, готов на обострение ситуации. Официальный Ереван мастер провокаций, на которые с присущей для всего Кавказа эмоциональностью должен среагировать Баку. По крайней мере, расчет именно на это.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каргин сериал а   :thumbsup:

"... лукавит, что армянский народ не хочет войны. Народ на самом деле не хочет войны"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думал эти первоисточник....

http://www.respublik...politics/12016/

Неа первоисточник КАЗТАГ )))

29 Ноябрь 13:57 Алматы. 29 ноября. КазТАГ – Амир Арынов.

эксперт по геополитическим рискам, Казахстан

http://www.kaztag.in...iewpoints/36598

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Казаха прочли, ригнум тоже..

Прочтем уже азиков, третья рука, так сказать ))))

Карабах: война, как предчувствие

БАКУ. 30 ноя - Новости-Азербайжан.

Казахское телеграфное агентство КазТАГ в рубрике "Точка зрения" опубликовало материал Амира Арынова, посвященный карабахской проблеме.

Анализ развития ситуации вокруг карабахского конфликта в преддверии декабрьского саммита ОБСЕ в столице Казахстана дает возможность предположить, что Армения оказалась загнанной в угол. На официальный Ереван оказывается внешнее давление в пользу позиции Азербайджана. Это обстоятельство может привести к тому, что Армения способна пойти на крайнюю меру – решить проблему военным путем. Но в отличие от Азербайджана, который пока только грозится применить силу, Армения уже пошла намного дальше.

Похоже, что США и Европа настроены поддержать Баку. Это объясняет недавний всплеск очередной военной риторики президента Азербайджана Ильхама Алиева, который заявил, что конфликт из-за Нагорного Карабаха может быть решен военным путем. Данная позиция ничто иное, как проявление психологической войны, направленной на устрашение Еревана и Арцаха (Нагорного Карабаха - прим.). Азербайджан дает понять армянской стороне, что уступок не будет, а конъюнктура расклада геополитических сил в регионе сейчас благоприятствует Баку.

Действительно, Азербайджан остается в зоне интересов США и стран Европы, как важный элемент европейской энергетической безопасности. Подтверждением этому может выступить заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон на заседании энергетического совета США – ЕС 19 ноября в Лиссабоне. Ею в очередной раз подтверждено, что США стремятся обеспечить Европу новыми источниками природного газа через расширение сотрудничества с партнерами на Ближнем Востоке и в каспийском регионе, включая Азербайджан. Южный газовый коридор, который должен проходить через Грузию и Турцию, поможет европейскому рынку получить диверсифицированные источники энергии и усилить европейскую энергобезопасность. Иными словами избавиться от российской монополии.

Лояльность Баку в газовой войне с Москвой западным миром может быть куплена только за счет поддержки азербайджанского сценария разрешения карабахского конфликта, а именно безоговорочного восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Отказ президента Армении Сержа Саргсяна от участия в саммите НАТО в Лиссабоне, который прошел 19 ноября, является показателем того, что позиция Еревана в конфликте не находит поддержки со стороны стран Североатлантического альянса, и в первую очередь США. Следует обратить внимание на официальный комментарий по поводу мотива принятого решения С.Саргсяном, где указано, что в проекте документа саммита НАТО в части карабахского конфликта указан только один принцип урегулирования – территориальной целостности, что не приемлемо для Армении. Полное игнорирование принципа права народов на самоопределение, на котором настаивает Армения, и есть тот фактор, указывающий на позицию Запада к карабахскому конфликту. Принятие стороны Азербайджана рассматривается США и Европой ключом к их успеху в энергетической политике в каспийском регионе.

Еще одним благоприятным моментом для Баку стал серьезнейший удар по армянскому лобби в Вашингтоне после известного скандала с арестами членов крупнейшей в США армянской преступной группировки Армена Казаряна. Ниточки его преступной деятельности тянутся и во властные структуры Армении.

Сложившаяся тупиковая ситуация, когда конфликтующие стороны преднамеренно не склонны договариваться, требует от Еревана конкретных шагов. Иначе армяне рискуют превратиться из «жертв азербайджанской агрессии» в оккупантов. Трудно спрогнозировать, что в конечном итоге предпримет Армения, но ответные действия последуют однозначно. Фактически их уже видно.

Традиционно, Армения на агрессивную риторику Азербайджана реагировала более-менее сдержано. Причиной этому являлся тот факт, что армяне позиционируют себя победителями в первой карабахской войне, и их главной задачей является сохранение за собой занятых территорий Азербайджана – Нагорного Карабаха и 7 районов, связывающих карабахцев с Арменией. Но в этот раз все складывается по-другому. Риск утраты завоеванных территорий растет. Поэтому Еревану не выгодно на самом деле предпринимать реальные шаги по мирному урегулированию конфликта, т.к. общий тренд не в пользу армян. Более выигрышная позиция сохранять процесс в замороженном состоянии и поддерживать статус-кво как можно дольше. В противном случае единственным выходом Армения видит в провоцировании новой военной «агрессии» Азербайджана. Это позволит Еревану выставить себя в очередной раз в роли жертвы и дает шансы на мировую поддержку, в первую очередь, со стороны России и США.

Звучит, конечно, невероятно. Но события говорят за себя сами..

Армения лукавит, когда устами президента страны С.Саргсяна заявляет, что армянский народ не хочет войны. Народ на самом деле не хочет войны, однако правящий режим, не видя иного выхода, готов на обострение ситуации. Официальный Ереван - мастер провокаций, на которые с присущей для всего Кавказа эмоциональностью должен среагировать Баку. По крайней мере, расчет именно на это.

В конце октября национальное собрание Армении отложило на 9 декабря т.г. голосование по законопроекту «О признании независимости Нагорно-Карабахской Республики», предложенному парламентской фракцией «Наследие». Поводом для отсрочки рассмотрения вопроса послужил предстоящий саммит ОБСЕ в Астане, на котором должна состояться очередная попытка примирить Баку и Ереван.

Не следует питать больших надежд на прогресс в урегулировании карабахского конфликта. Эксперты не ожидают, что саммит ОБСЕ даст какие-либо положительные результаты. Армения уже сейчас до начала работы саммита целенаправленно «обрабатывает» своих граждан, формируя общественное мнение о неизбежности войны и бесперспективности переговорного процесса. При этом, естественно, возлагая всю вину за это на Азербайджан. Армянские СМИ пестрят статьями, где обсуждается проблема армяно-азербайджанских отношений в свете предстоящего саммита. Выводы у подавляющего большинства обозревателей не в пользу мирного урегулирования.

Примечательным примером может послужить проведенная 15 ноября в Ереване пресс-конференция, на которой экс-министр иностранных дел «Нагорно-Карабахской Республики» (НКР) Армен Меликян заявил, что прогресса на саммите ОБСЕ в Астане ожидать не стоит. Член фракции правящей Республиканской партии Армении Гамлет Арутюнян также согласился с мнением А.Меликяна и добавил, что если ситуация будет продолжать сохраняться в том же русле, вторая карабахская война станет неизбежной.

В самой Армении серьезно ужесточены требования к воинской повинности для призывников и воинскому учету для резервистов, что косвенно указывает на начавшуюся подготовку к войне. 10 ноября С.Саргсян встречался с председателем союза добровольцев Армении «Еркрапа», генерал-лейтенантом Манвелом Григоряном. Армянская газета «Жаманак» утверждает, что встреча была связана с предстоящим саммитом ОБСЕ. Эта беседа, которая продлилась два часа, происходит уже не в первый раз. С.Саргсян прибегает к подобному шагу каждый раз, когда обостряется ситуация вокруг Нагорного Карабаха.

Армия обороны «НКР» с 1 по 14 ноября провела военные учения, на которых присутствовал С.Саргсян. Армянский лидер заявил, что «мы никогда не станем нападать первыми, но если придет момент, если нас вынудят, то на это раз наш удар будет сокрушительным и окончательным». По мнению эксперта армянского центра стратегических и национальных исследований Манвела Саргсяна данные учения и резкое заявление президента Армении показывают не желание армянской стороны идти на какие-либо уступки в переговорном процессе по Карабаху.

Получается, что Армения не собирается идти на компромисс, и готовится к войне. По крайней мере, всерьез рассматривает сценарий возобновления боевых действий. Осталось только спровоцировать Азербайджан, чтобы не выглядеть агрессором. Вероятнее всего этим раздражителем должно стать признание Арменией независимости Нагорного Карабаха.

Можно предположить, что после саммита ОБСЕ, где явно ничего существенного не произойдет, армянские политики подтвердят бесперспективность мирного урегулирования карабахского конфликта, и перейдут к более конкретному обсуждению вопроса о признании независимости «НКР». Необходимо понимать, что в случае, если 9 декабря или в более поздний срок парламент Армении проголосует за признание независимости Карабаха, то это будет явной провокацией по отношению к Азербайджану, у которого будет только два выхода, либо отреагировать агрессией, либо смириться. Оба варианта на руку Армении.

Военная агрессия Азербайджана позволит Армении получить полное моральное право окончательно решить карабахский вопрос. Не стоит рассуждать о том, чья армия сильнее, а экономика устойчивее. Исход войны нельзя сейчас предугадать. Армения имеет такие же шансы на победу, как и Азербайджан, который рискует в очередной раз проиграть. В то же время, если Баку ограничится только протестом по поводу признания независимости «НКР», то перспектива восстановления территориальной целостности Азербайджана сведется к нулю. Армения достигнет своей цели – сохранит за собой захваченные территории.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

меня очень интересует возможность войны зимой? такое возможно в Карабахе, учитывая прироные условия и погоду? есть ли смысл для начинающей стороны?

думаю теперь официально стали заявлять что смысла в переговорах нету, ждем викилекас что опубликуют на эту тему

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

меня очень интересует возможность войны зимой? такое возможно в Карабахе, учитывая прироные условия и погоду?

Азерам всегда что мешает, каждый год.

В этом году помешал говнопад наводнение, летом -саранча и грызуни, солнечные удары по аскерикам, осенью сбор урожая - Россия рынок ждет )).

Зимой по азербаржанскому обычаю будет - 20 прасент морозов, аскери замерзнут.

Так и живем вот уже 12 лет( не 16 , а 12 - см. начало роста буджета зербарджарана:onguard:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

проазиковская информподготовка...

Ой ли?

Начал за здравие (весьмир за них), а закончил за упокой (война - автоматическая легитимизация правового статуса Карабаха, правда, это не укладывается в картинку весьмиранасторонеазикффф)

Но, главное, в обоих случаях армяне виноваты - провоцируют нищасных

Я как раз рассматриваю это как провоцирование азикфф на войну, чтобы решить вопрос Карабаха согласно существующему статусу-кво, в обход армян - статьян иранц вроди духа талис

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

статьян иранц вроди духа талис

Это гос. политика азеров к ряду - " Бюджет скоро 3 млрд", Весмирзнает, "Терпениенебезгранично", Скороскоро,

"Долойпластическуюхирургиюналицеанамехрибанханум" , "ДолойморозильниквСШАгдележалобщенасаналнылидер"

"Нефтькачаем,деньгизарабатываем ,начхать на азерпланктонторгуйукропом".

:doctor:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...