Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Хемшилы точнее Хомшеци

Мираг

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Логика в том что они долгое время были оторваны от армянской культурной среды. После того как несколько поколений выросло вне армянства у них естественно есть опасения по поводу того как их тут примут. Вот для этого и нужно с ними общаться.

К тому же проблема в государстве. Иракские армяне хотели приехать и жить здесь, а до них ливанские. Я не заметил, что бы им были рады

а как и в чем эта радость должна была проявиться?

Ковровые дорожки и цветы у трапа самолета?

Я понять не могу, хоть убейте!

Приехали, получили землю, восстановили дома, встали на учет в поликлинике, в конце концов, - и живут. Вопросы интеграции - дело времени и возможности получать образование на родном языке. Как это случилось с беженцами из азербайджана, и репатриантами 40-50-60-х годов.

Они тоже приезжали по сути в чужую страну - первая волна не знала восточноаррмянский, вторая армянский вообще. Но прошло 2 поколения и вопрос был снят.

Кстати, многие из беженцев из азербаджана (не в обиду никому) сочли что им тут не рады, потому что не создали тепличных условий, так тепличных условий тут не было ни для кого - сами воевали, было емлетрясение и несколько волн беженцев - все живли горбатясь за ежедневный рацион хлеба и помогали друг другу как могли.

Кто принял условия жесткого быта (в котором проживали абсолютно все, без исключения) - остался, прижился и даже забыл, что до этого была другая жизнь, а кто счел, что государство обязано предоставить ему квартиру в центре Еревана и предложить кресло начальника отдела в министерстве, тот счел, что ему тут не рады и уехал в Россию.

Армения, на сегодня может предоставить - землю и кредиты для тех, кто готов и хочет жить в сельской местности.

Что более этого может предложить страна?

Я так понимаю, что в Киргизии или Таджикистане, они не на центральной улице дома оставляют - менять село на чужбине на село на родине. И никто не обещает, что будет легко начинать с нуля, наоборот, открытым текстом говорится - будет трудно. И не потому что не рады, а потому что реалии таковы. Это честно, на мой взгляд, сказать как есть, чтобы не было разочарования - обещали одно, а получилось наоборот.

• Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

Очень верно подмечено, Солнц! Пулюсик тебе. Тем, кто остался в Армении после страшных девяностых, да и тем, кто уехал, а потом вернулся, все равно приходилось начинать все с нуля, или почти что, с нуля. По себе знаю.

• OpenArmenia Club

В этом регионе и населения столько наверное не будет, а там помимо хемшил много кого еще есть. Численность хемшик в Турции всего несколько десятков тысяч, ну там ориентировочна 30000-40000.

миллионные цифры взяты из аналогичных тем нашего форума.. но не настаиваю...

sacred, а чем ислам хемшил отличается от ислама турков?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• OpenArmenia Club

Там ,где живут Киргизские Хемшилы,и так своих мечетей нет.Даже у турецких то резко отличается вера от общепринятых в Турции.Истинны Турок в хемшильскую не заходит.А Киргизские давно замкнулись в себе.

Даже не знаю, что сказать... Там им мечети не нужны, приедут сюда - начнут бурное строительство... Думаю у них появится очень много советчиков из агентуры спецслужб соседних стран... чего греха таить, не представляю как простому ереванцу объяснить, что вот этот товарищ Садык оглы вобщето армянин, хоть и мусульманин, а не турок... но так как насильственный ислам пустил в нем свои корни, то он никак не хочет возвращаться в лоно христианства...

Интересно как будет происходить идентификация этих "-оглы"- кто будет определять, армянин или турок... то есть с парой тысяч еще пара тысяч агентов влияния спецслужб соседних стран имеем...

не знаю, нужно ли это нам? а в итоге, им всем в Армении будет плохо, и их Америка возьмет к себе беженцами как сделала с 10 000-ми краснодарских турок-месхетинцев в 2002 году...

может сразу им из Киргизии в Штаты без заезда в Армению?

• OpenArmenia Club

Я думаю, что со временем все утрясется. Если не заниматься "компанейщиной", то процесс переселения армян в Армению станет независимым, динамичным, не будет зависеть от воли чиновников любого уровня. Важно нам создать более справедливое общество, ну хотя бы уровня 70-ых годов. Тогда Армения станет более привлекательной для иммиграции.

Даже не знаю, что сказать... Там им мечети не нужны, приедут сюда - начнут бурное строительство... Думаю у них появится очень много советчиков из агентуры спецслужб соседних стран... чего греха таить, не представляю как простому ереванцу объяснить, что вот этот товарищ Садык оглы вобщето армянин, хоть и мусульманин, а не турок... но так как насильственный ислам пустил в нем свои корни, то он никак не хочет возвращаться в лоно христианства...

Интересно как будет происходить идентификация этих "-оглы"- кто будет определять, армянин или турок... то есть с парой тысяч еще пара тысяч агентов влияния спецслужб соседних стран имеем...

не знаю, нужно ли это нам? а в итоге, им всем в Армении будет плохо, и их Америка возьмет к себе беженцами как сделала с 10 000-ми краснодарских турок-месхетинцев в 2002 году...

может сразу им из Киргизии в Штаты без заезда в Армению?

• OpenArmenia Club

Григ джан,в Киргизии оглы нетуthumbsup.gif...А эти в основном с Армянскими именами.В семидесятых у них были Армине,Марине ,и тд...Сейчас честно не знаю.

Тогда тем более нифига не понимаю, почему Армине, Марине и их родители не могут там продать свое жилье приехать в Армению купить дом землю, подать на гражданство и жить в Армении?.. кто должен им сказать Эсти hамецек?

Тогда тем более нифига не понимаю, почему Армине, Марине и их родители не могут там продать свое жилье приехать в Армению купить дом землю, подать на гражданство и жить в Армении?.. кто должен им сказать Эсти hамецек?

• OpenArmenia Club

Неуверенность, Григ джан. Поэтому и требуется какое-нибудь телодвижение со стороны Армении, чисто на эмоциональном уровне.

Неуверенность, Григ джан. Поэтому и требуется какое-нибудь телодвижение со стороны Армении, чисто на эмоциональном уровне.

а разве в НКР дом, землю и скот не давали? так в чем проблема....особенно если это селькие жители так это вообще удача...кто он мусульманин неважно..ихние дети первым делом бдут уже армяне и скорее всего христиане

а разве в НКР дом, землю и скот не давали? так в чем проблема....особенно если это селькие жители так это вообще удача...кто он мусульманин неважно..ихние дети первым делом бдут уже армяне и скорее всего христиане

• OpenArmenia Club

не уверен, что это хорошая идея... есть много причин, в том числе, а если завтра война?..

нет, если давать, то пусть гденить в Армении...

• OpenArmenia Club

Ман, родной, утопия. Такое телодвижение может себе позволить государство, имеющее стабильную политико-экономическую ситуацию... увы, это не Армения... много проблем

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...