Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Хемшилы точнее Хомшеци

Мираг

Рекомендованные сообщения

Если уж заниматься долгосрочными этническими прожэктами, то лучше уж напомнить об армянстве армянам-католикам Польши, Венгрии и Швеции. Те хоть название "армяне" сохранили и веру предков, и не отказываются от них. И в количестве больше, и в качестве, чем гоняться за мусульманами, которые в массе и армянами себя не признают. Хотя и это утопия непонятная...

• Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

Если уж заниматься долгосрочными этническими прожэктами, то лучше уж напомнить об армянстве армянам-католикам Польши, Венгрии и Швеции. Те хоть название "армяне" сохранили и веру предков, и не отказываются от них. И в количестве больше, и в качестве, чем гоняться за мусульманами, которые в массе и армянами себя не признают. Хотя и это утопия непонятная...

Блин, ну сколько можно повторять одно и тоже? Сергей, я уже устал говорить, реальность там надо менять, а не представления армян о реальности тут. Неужели так сложно понять это? Зачем тебе фестиваль, да еще и с громким пеаром? Чтобы еще больше наивных армян тешили себе надеждами на мириад хемшил? Неужели ты не видишь, что все это, что ты предлагаешь сделать, направлена на армян, а не на хемшил?

я так понимаю, потерявшемуся спутнику, выражаясь твоими категориями, прижется сперва войти в орбиту матери-планеты. Поправь меня, если я ошибаюсь.

Ну космические сравнения начал не я)) Мы как бОльший объект - Планета должны вернуть спутник на свою орбиту, а уж дальше подумать о слиянии.

Савеццкий "давай-давай! От забора и до обеда" еще ни разу продуктивного результата не приносил. Хватит уже с химерами носицца

• Advanced

Ну космические сравнения начал не я)) Мы как бОльший объект - Планета должны вернуть спутник на свою орбиту, а уж дальше подумать о слиянии.

представила себе, как спутники Сатурна разбегаются и Сатурн сходит с орбиты и бегает за каждым, пытаясь вернуть. :biggrin:

мы готовы принять (притянуть) любого, кто этого хочет и страмиться, но это означает подчинение общим физическим законам нашей галактики, а не требование создания своих персональных законов.

Хочу напомнить печальноизвестную судьбу сербов - сербы, боснийцы, ховаты - один этнос, поделенный по персональным качествам. И это будет ждать нас очень скоро, если мы пойдем на поводу у каждого желающего "научиться плавать в пустом бассейне" и с железной уверенностью, ни на чем на основанной, что "потом бассейн будет наполнен водой".

Либо учимся плавать в той воде что есть, либо расходимся и забываем друг о друге.

Странно, и эти люди вроде бы знакомы с ПДУ и МОМ во всех тонкостях.

Или он у вас выборочно включается ... только на восток, а как на запад ..?

И все же хочу услышать что вы предлагаете делать ?

Хорошо, допустим я могу ошибацца в расстановке приоритетов, и все никак не пойму что надо нам делать с хемшилами на ВАШ взгляд ? Сидеть на попе и выдвигать в час 10-12 предусловий ? дык это проще простого. Я могу еще и не такие предусловия придумать для хемшил .

П.С. Солнц если мы Сатурн, то имеем больший вес и большее притяжение чем спутник...поэтому шансы его притянуть у нас есть, если он канешно окончательно не встанет на орбиту другой планеты..

Странно, и эти люди вроде бы знакомы с ПДУ и МОМ во всех тонкостях.

Или он у вас выборочно включается ... только на восток, а как на запад ..?

И все же хочу услышать что вы предлагаете делать ?

Хорошо, допустим я могу ошибацца в расстановке приоритетов, и все никак не пойму что надо нам делать с хемшилами на ВАШ взгляд ? Сидеть на попе и выдвигать в час 10-12 предусловий ? дык это проще простого. Я могу еще и не такие предусловия придумать для хемшил .

П.С. Солнц если мы Сатурн, то имеем больший вес и большее притяжение чем спутник...поэтому шансы его притянуть у нас есть, если он канешно окончательно не встанет на орбиту другой планеты..

• Advanced
Хорошо, допустим я могу ошибацца в расстановке приоритетов, и все никак не пойму что надо нам делать с хемшилами на ВАШ взгляд ?

Честно, у меня нет рецепта и конкретного плана действий, но я просто убеждена, что

1) необходмиы обоюднонаправленные действия

2) никаких вы нам должны, нет вы нам должны

3) никаких позови меня с собой и я приду сквозь злые ночи - кто хочет сам приходит

4) Мы готовы предоставить все что имеем, но не более того - ибо я не считаю, что хемшил чем-то более достоен особенного подхода нежели гюмриец, джавахкец, иракец или лехский армянин - всем все поровну, при желанияя принять.

5) создание своего письменного, считай литературного - самыц корткий путь к еще большей поляризации, а нам боснийцы не нужны, это может кончиться очень и очень плохо

6) в первую очередь необходимо выслушать мнение начальника транспортного цеха самих хемшил - я этот вопрос задаю с самого начала - что конкретно вы хотите и ждете от РА в контексте слияния, а не социального вливания в создание субэтнической единицы, с последующим и очень скорым отпочкованием, а если речь идет о репатриантах, то может быть и даже кровавым исходом (см. боснийцы-сербы)

Кореолан эти вещи взаимосвязаны. Сегодня у тебя нет полноценной возможности строить проармянский мир на территориях подконтрольных АР и Турции. мы пока можем работать с этими , исторически дружественными нам народами -либо дистанционно , либо на наших площадках.

Надо не только фестивали хемшил проводить, но и фестивали народов Азербайджна-талышей, удин, леков и т.д.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...