Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Хемшилы точнее Хомшеци

Мираг

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Ман, родной, утопия. Такое телодвижение может себе позволить государство, имеющее стабильную политико-экономическую ситуацию... увы, это не Армения... много проблем

Да, сегодня это так.

• Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

не уверен, что это хорошая идея... есть много причин, в том числе, а если завтра война?..

нет, если давать, то пусть гденить в Армении...

и что? в смысле безопасности ихней имеете ввиду?

можно в райны поближе к АРмении

не уверен, что это хорошая идея... есть много причин, в том числе, а если завтра война?..

нет, если давать, то пусть гденить в Армении...

и что? в смысле безопасности ихней имеете ввиду?

можно в райны поближе к АРмении

Вы сейчас коснулись важного на самом деле вопроса кто такой армянин? Кто может себя считать армянином? Если вы заметили, я говорю про тех соотечественников, которые считают себя армянином. А по каким критериям можно отличить француза или киргиза от армянина?

если евреи мне пообщают дом на берегу моря, то возможно я скажу , что я еврей.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Advanced

Кстати о евреях, помнится, люди побрасали свои сытые и уютные страны и жили в палатках в пустыне, строя государство ....

Это сейчас они могу давать приличные подъемные - благодаря готовности первых переселенцев строить страну и создавать фундамент Дома в абсолютно нечеловеческих условиях.

А наши - все готовое подавай ... так не бывает. Хочешь дом - приложи усилия, чтобы его построить и обрести.

Пока, наша страна выживает в борьбе с последствиями трудостей, которые выпали на ее долю за последние десятилетия.

И борется с достоинством, надо сказать. Порушенные города тихо-тихо восстанавливаются, беженцы живут в домах, а не палатках, причем давно, Арцах встает на ноги и делает самостоятельные шаги в экономике ... Уже не говорю об оборонке и приготовлениях к вероятной войне. Дыр, как вы понимаете много ...

Было бы справедливо со стороны потенциальных переселенцев не требовать, а предложить свою помощь.

Я не требую и не предъявляю претензии, просто хочу, чтобы вы поняли, эта "нерадость" - не нерадость вовсе, а растягивание ножек по одежке. И если вы считаете себя членами семьи, то значит будете как мы - и сыты, и голодны, и в тепле и в холоде, и в мире и на войне. Никаких особых условий или особого отношения.

И чтобы более ясно донести свою нехитрую мысль, приведу вам свою любимую еврейскую притчу:

ЧЛЕН СЕМЬИ

Еврейская притча

Один гостеприимный человек гостил как-то раз у своего приятеля в течение трёх дней. Когда он собрался уходить, хозяин дома попросил извинить его за то, что он не принимал его так, как следовало бы.

— Очень хорошо, — сказал гость, — когда ты придёшь ко мне, я тебя приму ещё лучше.

Вскоре представился случай прийти этому приятелю к нему. К своему удивлению, гость не увидел в доме никаких особых приготовлений. Хозяин почувствовал недоумение гостя и сказал:

— Я ведь обещал тебе, что приму тебя ещё лучше, чем ты принимал меня. Ты обращался со мной как с чужим: тщательно готовился к моему приходу, а я тебя принял как члена своей семьи.

Хомшеци чистокровные армяне и никто не имеет право решать армяне они или нет. Во всяком случае везде высоко и гордо несут свое имя в частности в РФ. Ни одного хомшеци ни чеченец ни русский не посмеет назвать армяшкой. А многие истинные армяне зарекомендовали себя в РФ как торгаши и воришки. Там в чем ихь истинность в формальном христианстве?

Создавая Израиль, нищие евреи,туда переселились на деньги богатых,которые ни фигово жили в штатах ...Туда в основном поселились те слои,которые остались живыми после фашистского террора.В основном низшие слои населения.Верхушка еврейства туда не потянулась...если что после смерти...как многие миллиардеры.Так же и мы должны действовать.Богатые будут стараться финансировать бедных...Процесс идет ...Через пару лет начнутся телетоны для переселенцев.Государство пока занято.

• Advanced

Создавая Израиль, нищие евреи,туда переселились на деньги богатых,которые ни фигово жили в штатах ...Туда в основном поселились те слои,которые остались живыми после фашистского террора.В основном низшие слои населения.Верхушка еврейства туда не потянулась...если что после смерти...как многие миллиардеры.Так же и мы должны действовать.Богатые будут стараться финансировать бедных...Процесс идет ...Через пару лет начнутся телетоны для переселенцев.Государство пока занято.

полагаю, что нищенствование в Европе-Америке и нищенствование в пустыне без элементарных удобств в виде воды и электричества - все же разные вещи.

Да и то, понятие низшие слои - весьма условное :rolleyes2:

А насчет богетых евреев юююю разве не богатые Армяне принимают участие в жизни Армении?

Да и небогатые тоже - Телетоны тебе в пример, когда со всей планеты армяне помогают.

полагаю, что нищенствование в Европе-Америке и нищенствование в пустыне без элементарных удобств в виде воды и электричества - все же разные вещи.

Да и то, понятие низшие слои - весьма условное :rolleyes2:

А насчет богетых евреев юююю разве не богатые Армяне принимают участие в жизни Армении?

Да и небогатые тоже - Телетоны тебе в пример, когда со всей планеты армяне помогают.

• Advanced

Я и говорю о телетонах.Просто Арм правительству не выгодно было заселять територии.Иначе по гос программе,сейчас там жили бы много народа.Ни надо делать вид,что все хотели,а народ не поехал.Будет программа ,все поедут,даже сегодня.Но это не входила и не входит в приоритетные планы ...

программа есть, ссылка дана Маном выше.

Нету особых условий и особого отношения ... Всего лишь перспектива и возможность строить новую жизнь в составе семьи.

Это отдаленно напоминает ислам алевитов.Не Алавитов(которые в Сирии и имеют арабские корни),а Алевитов Турции.Вроде ,как ислам,но есть резкие особенности .Они более светские.Ислам во многом не принимает в обрядах женщин,у хемшил это не табу.Они не ходят в больше мечети,у них типа молельных домов.Разногласия на почве участия женщин с традиционным исламом(государственным )так велика,что они не признают мулл ,которых посылают с центра.Любой посланный начинает давить на самобытность ...в итоге все посланные убегают и у них эту обязанность выполняют свои.По сути у них своего рода секта мусульманская,ближе к ортодоксам христианам...что то ,где то похоже к алевитам.

Григ джан,в Киргизии оглы нетуthumbsup.gif...А эти в основном с Армянскими именами.В семидесятых у них были Армине,Марине ,и тд...Сейчас честно не знаю.

Лав эли, Сайкред джан, в начале 70-ых Армине и Марине (оба созданные имена не имеющие исторический бэкграунд) только-только стали приобретать популярность в Армении, как такое могло быть у хомшеци в Киргизии в 70-ых?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...