Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Хемшилы точнее Хомшеци

Мираг

Рекомендованные сообщения

Именно этим и занялся,помимо этого,еще участвовал и участвую в молодежных армянских организациях,читаю историю и эпос,коллекционирую музыку этническую,собираюсь организовать фестиваль,хожу на лекции,помогаю организовывать лекции,был на литургии 24 апреля,поставил свечу.А на счет желания защищать родину,у меня нет такой родины где я себя бы ощущал полноценно своим,Амшен еще под игом Турции а РА не принимает,но там точно знаю живут хомшеци.А защищать интересы рода я буду в любом случае.

Собираюсь подняться на Хуступ

А Вы что сделали?

Английский не показатель,это как математику знать и то можно и без него прекрасно обойтись.

• Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

Ай цавт танем, этот сын не признает ВА своей страной - Марга тут неоднократно озвучивала эту мысль ....

Хорошо, я не слышала, вы не слышали - принимается!

Давайте поступим вот каким образом:

Напишите все свои требования по репатриации, обязусь лично отнести это с Миндиаспоры и и комитет по миграции.

Не обещаю, не уверена, хватит ли силенок, но постараюсь и в Парламент.

Так годится?

Я категорически против новобукварей - у нас ест один общий букварь на всех армян. Хотите - берите, не хотите - сами себе и издавайте.

Здесь пример английского важен с точки зрения как не Родного языка...

Прошу меня правильно понять! Так вот, Жерар Депардье, тоже такими вещами занимается, даже был в Цицернакаберде, поставил свечу, недавно даже по телевидению призвал всех помочь Армении и Арцаху… Тоже коллекционируют музыку армянскую… Знает про Комитаса. Даже несколько слов по-армянски выучил… Некоторые читают лекции, изучают историю. Но у него Родина все-таки не Армения, у него Родина Франция. Я не понимаю, кода говорят про свое армянское происхождение и одновременно не считают Армению своей Родиной… Вся проблема в том, что Армения это не только РА, а еще и Западная Армения и Арцах + Диаспора. Когда мы говорим об Армении, мы имеем виду все это. И еще, когда мы говорим об армянах, мы имеем виду Армению, когда мы говорим об Армении, мы имеем виду Армянство. Без Армении, без Родины Диаспора и Армянство не смогут существовать ДОЛГО…. Но вы мне говорите, что это не так. Вы говорите, что вы армянин, амшенский, но у вас Родина это не Армения и вы можете вполне обойтись без Армении. Не может быть такого. Что вы имеете виду говоря "ощущать полноценно своим"? Это например японец не может ощущать Армению полноценно своим… Но Армянин ощущает себя полноценно Армянином именно на своей Родной земле, на Родине, а Родина для армянина одна - это Армения - со всеми его проблемами, трагедиями, неудачами, успехами, поражениями и победами.

Хочу, чтобы вы меня правильно поняли, я не хочу Вас "забить камнями" и закрыть все двери. Нет. Я хочу, чтобы мы поняли друг друга. Не возможно быть армянином и не признать Армению своей Родиной. И еще, когда говорим и требуем от Родины чего-то, надо еще спросить самих себя, а что вы сделали для этой Родины, что сейчас от него чье-то требуете. Это не я говорил...

• Advanced

Там уже все есть,остается ждать ответа...Буду рад продолжить диалог уже непосредственно в Армении...

с большой радостью! :give_rose:

лично я, уверена, что форумчане тоже, с радостью прмут участие в любых ваших начинаниях - если есть конкретно поставленная задача.

А если это произойдет на земле армянской, то мы еще и выпьем :biggrin:

У нас прекрасная пикниковая традиция - и повеселимся и планы наши обсудим.

я категорически отказываюсь понимать людей, которые готовы страдать и терпеть лишения на чужбине, но не в Армении, и наряду с этим, обращаться к той же самой Армении с просьбой о помощи.

Хочешь быть армянином? Будь им!Если ты предпочитаешь страдать и терпеть лишения в азиатских пустынях, но не селиться в в горах Армении и, с учетом того, что при перезеде в Армению экономически ничего не выиграешь и не прогадаешь, то хотя бы выучишь язык и будешь иметь возможносить развивать свою культуру без страха и упрека, то в чем проблема?

Жить тут - западло, а помошь требовать - это нормально?

А мы, гнусные такие, не помогаем им? Им же предлагали и не раз - переезжайте! Мы ждем вас, мы хотим вас, вы - наша часть и наша кровь .... Что более этого мы можем и должны предложить?

Где логика?

• OpenArmenia Club

Для Армянской среды ,это не проблема Григ джан.Армения была единственной страной,где и Евреи ассимилировались.Это не шутка...Армяне быстро перейдут в родные пенаты.

Лав эли,,,

даже полмиллиона туркоязычных мусульман и, самое страшное, считающих себя армянами, превратит Армению в Балканы в самом кровавом ее сценарии

Мы не хотим понять разницу ...В отличии от Хемшил Хопы,Киргизские хотят вернутся в Армению...Они желания изъявляли еще в совковые времена.У них нет проблем с самосознанием.Хопские на столько были изолированы и заняты сохранением языка и культуры,что они отгородились даже от своего прошлого.Но Киргизских обязательно надо помочь.И не стоит именно в Арцах.В Арцахе должны жить грубые националисты.Много деревень в Армении.Если за воду собрали 20 миллионов,то за массовое переселение тоже соберут.Желания нет.Кто то очень боится этого.На вехушке думают об обратном.Чем больше уедут,тем легче им.Но скоро изменится ситуация...резко изменится... За один год можно востановить пару опустевших деревень на севере или на юге.Пусть занимаются чем хотят. Киргизия не балует свой народ,там еще с советских времен жили в деревнях ниже пояса.Так что ни куда не деться.А за ними и Ростовские и остальные потянутся.Подождем этой Астаны....И спюрк и народ ждут поведения верхушки.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Лав эли,,,

даже полмиллиона туркоязычных мусульман и, самое страшное, считающих себя армянами, превратит Армению в Балканы в самом кровавом ее сценарии

• OpenArmenia Club

Григ ,ты что?.Какие пол миллиона?... Киргизских всего то пару тысяч.

пара тысяч?)) сразу бы и говорили))

на самом деле, к этим пару тысяч приедут родственники из Турции, родственники родственников и т.д.

в Турции же хемшилов 3-4 миллиона...

Серьезно гря... из-за пары тысяч даже не стоило тему открывать- впустить кончено... И в Ереван, ну чтобы для них новых мечетей не открывать, пусть пользуются шиитской на проспекте)))

пара тысяч?)) сразу бы и говорили))

на самом деле, к этим пару тысяч приедут родственники из Турции, родственники родственников и т.д.

в Турции же хемшилов 3-4 миллиона...

Серьезно гря... из-за пары тысяч даже не стоило тему открывать- впустить кончено... И в Ереван, ну чтобы для них новых мечетей не открывать, пусть пользуются шиитской на проспекте)))

Там ,где живут Киргизские Хемшилы,и так своих мечетей нет.Даже у турецких то резко отличается вера от общепринятых в Турции.Истинны Турок в хемшильскую не заходит.А Киргизские давно замкнулись в себе.У них все очень плохо.Да честно говоря в Киргизии всегда всем было плохо.В армии со мной служил Сард Калмык(типа грубый или не отточенный) из киргизских гор.Ребята белый хлеб он увидел в армии.Его с вертолетов поймали в горах и отправили в армию.Но какая тяга была у него к учебе.За два года он для себя открыл новый мир.Оказывается они очень многого не знали ...просто жили уединенно.Что интересно...он знал ,что он мусульманин,но очень резко изменился его отношение к вере,когда познакомился с Калмыком из Калмыкии.Первый раз он узнал,что народ его не мусульмане.А вы говорите о Хемшил.

Серьезно гря ...надо хотя бы немного знать тематику о чем идет разговор. Речь не о хемшилах, а о хемшилах-хомшеци и они все и киргизские и турецкие армяноязычные, постсоветские хомшеци не считают себя турками они считают себя хомшеци и знают о своем армянском происхождении и все говорят на своем диалекте. Постсовествик хомщеци 10-12 000

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...