Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Хемшилы точнее Хомшеци

Мираг

Рекомендованные сообщения

• Advanced

а РА не принимает,

это неправда

вас и при Левоне звали, и недавно, еогда были погромы звали.

я не знаю КАК должно проявляться это "принимание"?

Для того, чтобы быть принятым, надо наверное сделать шаг в этом направлении?

Вы не считаете Армению своей родиной, и это озвучивали многие из Амшена и ЗА.

Ок, нет проблем!

Тогда какие к РА претензии???? С таким же успехом можно обратиться к Гане или Вануату с просьбой о помощи от НЕродины.

Для того, чтобы бытьлюбимым, надо сперва полюбить самому. Когда Вы сами примете РА как свою родину, тогда и делайте предъявы.

Вам дважды на моей памяти предлагали переезд, вы отказались, и ни разу не слышала, чтобы вы обратились к Армнии с просьбой о переезде. Теперь выясняется что РА вас не принимает.

скажу сразу, я не религиозный фанатик, и мне безразлично, кто во что верит, армяне-мусульмане, армяне немусульмне - все для меня одно и то же - АРМЯНЕ

Но мне архиважно, на что способен человек, ради своего божка.

Если завтра исламская/буддистская/иудаисткая/католическая/григорианская/языческая концепция будет противоречить концепции армянства и понятию "я - армянин и я - с вами" - каков будет выбор и поступки?

Вы лучше сами для себя определитесь - чего вы сами хотите и исходя из окончательно сформулированного желания и понимания своего будущего стройте свои отношения с/в/от/из/вместе с РА.

А то вы мне напоминаете молодого сына который говорит отцу - я решил жить отдельно но ты дай мне деньги чтобы я мог отдельно жить.

• Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Не путайте масштабы семьи и масштабы государственные...в 66 году была попытка,не получилось...Кто предлагал им и когда?Диалог то возобновился не так давно после 66 года...Государство должно регулировать это в массовом характере...После того как вам зажигательную бомбу кинут в дом,интересно будет как вы себя поведете...

Приглашали и при Левоне и после него - сейчас точно н скажу, но могу покопаться.

Я согласна, что государство должно регулировать, но к нему наверное надо обратиться?

мне трудно смоделировать ситуацию с бомбой, кроме как на войне.

Поэтому сли действительно есть желание - Ман дал ссылку, есть программа по репатриации, ею воспользовались многие, так отчего же вы ждете специального или особого предложения?

Тут небогато, трехэтажные терема не дадут никому (если вы на это рассчитываете), будь они хоть тыщу раз армянами, придется начинать заново и с нуля - получить землю, кредит, отстроить дом, постаить на ноги хозяйство .... но зато бомбу в дом не кинут.

Думаю, будет умнее и продуктивнее, если вы сами скажете, что конкретно вы хотите и ждете от РА.

Что РА должен сдалть, чтобы вы вернулись и приняли ВА как родину, пока Амшен под окуппацией?

Хомшеци небогаты и сейчас очень важно помочь им хотя бы в простых вопросах таких как издание достаточного колличества букварей хомшецмаг. Для того чтобы дети и молодежь учили язык.

Почему хомшеци должны учить восточноармянский? Хомшецма диалект западноармянского и учить надо литературный западноармянский и так он исчезает.

Если речь идет о создании букваря для хомшеци, то придумывать велосипед не надо, наддиалектной формой их диалекта является литературный армянский язык, а букварей для этого языка уйма.

Я конечно понимаю, что данная проблема порой может вызвать очень эмоциональные формы выражения своей позиции, но настоятельно прошу всех участников дискуссии выражать свое мнение с максимально возможным тактом, тема интересная и не хотелось бы, чтобы она захлебнулась в эмоциях.

это неправда

вас и при Левоне звали, и недавно, еогда были погромы звали.

я не знаю КАК должно проявляться это "принимание"?

Для того, чтобы быть принятым, надо наверное сделать шаг в этом направлении?

Вы не считаете Армению своей родиной, и это озвучивали многие из Амшена и ЗА.

Ок, нет проблем!

Тогда какие к РА претензии???? С таким же успехом можно обратиться к Гане или Вануату с просьбой о помощи от НЕродины.

Для того, чтобы бытьлюбимым, надо сперва полюбить самому. Когда Вы сами примете РА как свою родину, тогда и делайте предъявы.

Вам дважды на моей памяти предлагали переезд, вы отказались, и ни разу не слышала, чтобы вы обратились к Армнии с просьбой о переезде. Теперь выясняется что РА вас не принимает.

скажу сразу, я не религиозный фанатик, и мне безразлично, кто во что верит, армяне-мусульмане, армяне немусульмне - все для меня одно и то же - АРМЯНЕ

Но мне архиважно, на что способен человек, ради своего божка.

Если завтра исламская/буддистская/иудаисткая/католическая/григорианская/языческая концепция будет противоречить концепции армянства и понятию "я - армянин и я - с вами" - каков будет выбор и поступки?

Вы лучше сами для себя определитесь - чего вы сами хотите и исходя из окончательно сформулированного желания и понимания своего будущего стройте свои отношения с/в/от/из/вместе с РА.

А то вы мне напоминаете молодого сына который говорит отцу - я решил жить отдельно но ты дай мне деньги чтобы я мог отдельно жить.

• Advanced

Ардзан и Кореолан, сбавьте обороты

Предупреждение обоим

Почему хомшеци должны учить восточноармянский? Хомшецма диалект западноармянского и учить надо литературный западноармянский и так он исчезает.

то есть в адрес хомшеци и неадептов ААЦ можно писать все что угодно а если написать то что думаешь о восточнее Гориса то уже враг армян, интересная политика 

• Advanced

Я ровно таким же образом не слышал о предложении от РА как и вы не слышали о просьбе репатриации.Если уж сравнивать с семьей(Ваш комментарий про сына:то родители ставят на ноги ,а потом уже в свободное плавание и то про родителей никто не забывает и в дальнейшем)А в этом случае если рассматривать РА как центр всего армянства,что и должно быть ,то соответственно и в беде не оставляют,это как-то не нравственно...

Ай цавт танем, этот сын не признает ВА своей страной - Марга тут неоднократно озвучивала эту мысль ....

Хорошо, я не слышала, вы не слышали - принимается!

Давайте поступим вот каким образом:

Напишите все свои требования по репатриации, обязусь лично отнести это с Миндиаспоры и и комитет по миграции.

Не обещаю, не уверена, хватит ли силенок, но постараюсь и в Парламент.

Так годится?

Я категорически против новобукварей - у нас ест один общий букварь на всех армян. Хотите - берите, не хотите - сами себе и издавайте.

Негры из Нигерии странным образом приезжают в Армению и как-то не плохо аклиматизируются. Неплохо так интегрируются персы и арабы. Азербайджанцы тихой сапой возвращаются и, ничего, говорят таки на восточноармянском лучше нас многих. А армянам, подиж-ты специальное приглашение нужно.

вот для примера.

http://news.am/rus/news/38701.html

Люди конкретно заявляют

- мы армяне

- мы будем учить армянский язык.

- мы хотим восстановить армянские ценности(это и поддтолкнуло наверное к тому чтобы креститься).

И в том числе меняют имена и фамилии.

А чего хотите вы?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...