Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Хемшилы точнее Хомшеци

Мираг

Рекомендованные сообщения

Дело в том что наши соотечественники хомшеци Киргизии находятся в тяжелом положении. Во время последних беспорядков женщины и дети скрывались от погромщиков в полях а мужчины охраняли жилье. Многие из них надеялись что Армения поможет, они обращались, им ответили, что денег нет. При этом ура патриоты "помогают" им только тем, что призывают признать себя армянами и вернуться в лоно ААЦ.Среди хомшеци очень много молодежи, правильной и умной и при правильной политике многие бы стали верными сынами РА и НКР. Самое интересное что денег нет и для иракских армян, а нужны не столько деньги сколько земля и безопастность.

• Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

Хомшеци небогаты и сейчас очень важно помочь им хотя бы в простых вопросах таких как издание достаточного колличества букварей хомшецмаг. Для того чтобы дети и молодежь учили язык.

Я вас понимаю, в том плане, что да, наше государство сегодня не очень "охотно" заботиться о своих соотечественниках зарубежом. Это кстати, очень важно. Именно тогда, Диаспора полноценно ощущает свою Родину. Что Родина вспоминает о Диаспоре не только тогда, когда надо помочь этой самой Родине, но и тогда, когда соотечественники находятся в беде. Армения ведь существует в конце концов для защиты прав и свобод армянской нации, где бы не находились соотечественники. Но, коль все так плохо там, в данном случае в Киргизии, в Ираке тоже, я не понимаю, честно, почему наши соотечественники не возвращаются в Армению? Возвращаетесь друзья! У нас есть же проблема полноценного заселения освобожденных территорий. Арцах сам по себе райское место. Я прошу прощения, может я не прав, но все-таки вопрос остается: если все так плохо, возвращаетесь на Родину. Именно на Родине вы можете почувствовать себя полноценным Армянином. И тогда отпадают такие вопросы как сохранение языка и культуры и всего прочего. Начните новоую жизнь. Я также понимаю, что наше государство в первую очередь должно заниматься этими вопросами. Активно заниматься. Начать процесс возвращения соотечественников на свои Родные места.

Они бы и рады но очевидно не ждут их особо. Во всяком случае я нахожусь в тесном общении с руководством и лидерами хемшил, но если я расскажу все как оно есть то есть правду то меня забанят. 

Они бы и рады но очевидно не ждут их особо. Во всяком случае я нахожусь в тесном общении с руководством и лидерами хемшил, но если я расскажу все как оно есть то есть правду то меня забанят. 

.вот, приехал армянин с семъей ,стоит в Звартноце... что ему дальше делать ?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Этого еще нам не хватало, чтобы заселить Арцах мусульманами и потомками вероотступников. Мало нам сектантов, так еще и надо мусульман добавить.

А что не понятно? Чувак считает, что надо помочь напечатать букварь на хомшецмаг (как я понял, это так они свой язык называют - ЛОЛ), пусть идет и помогает, кто ему мешает? Не, но идея вообще прикольная - на минутку допустим, что у киргизских хемшил с идентичностью проблем нет (в чьем, лично я, конечно, ооочень сомневаюсь), но допустим и попробуем на минутку исходить из этого - что, черт побери, тогда означает "букварь на хомшецмаг"? Давайте еще и букварь на карабахском сделаем, и на гюмрийском и т.д.. А что? Маразм крепчает.

• OpenArmenia Club

.вот, приехал армянин с семъей ,стоит в Звартноце... что ему дальше делать ?

Перед тем как ехать, надо связаться с этими товарищами:

http://www.backtoarmenia.am/?l=rus

Этого еще нам не хватало, чтобы заселить Арцах мусульманами и потомками вероотступников. Мало нам сектантов, так еще и надо мусульман добавить.

А что не понятно? Чувак считает, что надо помочь напечатать букварь на хомшецмаг (как я понял, это так они свой язык называют - ЛОЛ), пусть идет и помогает, кто ему мешает? Не, но идея вообще прикольная - на минутку допустим, что у киргизских хемшил с идентичностью проблем нет (в чьем, лично я, конечно, ооочень сомневаюсь), но допустим и попробуем на минутку исходить из этого - что, черт побери, тогда означает "букварь на хомшецмаг"? Давайте еще и букварь на карабахском сделаем, и на гюмрийском и т.д.. А что? Маразм крепчает.

То что я чувак мне уже понятно (это кстати переводится как подстилка для осла), спасибо а вот такие как вы когда есть то и врагов ненадо, вот почитают вас хемшилы и пойдут в серые волки, я вас поздравляю - молодец!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...