Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разминка для мозга

Архимед

Рекомендованные сообщения

Со слов приятельницы-филолога, запятая не ставится вообще.

Ей конечно виднее, но чем она обьясняет ?

К примеру, я почитал правила постаноки союза "и" , и посчитал союз "да" равным(идентичным) союзу "и".

Ей конечно виднее, но чем она обьясняет ?

К примеру, я почитал правила постаноки союза "и" , и посчитал союз "да" равным(идентичным) союзу "и".

Тут подход не стандартный. Это не перечисление, а "образное" выражение, типа "А что мы таким малым составом сделаем? Нас ты да я да мы с тобой".

• OpenArmenia Club

Ребята, рассуждайте как бизнесмены.

Есть халява, и только от вас(двоих) зависит перепадет что-то вам или нет.

Тут скорее психологическая задача, не зря обещается разный расклад в разных странах.

Как правило расклад задает "берущий", поскольку дающий вынужден рассуждать в стиле "с паршивой овцы хоть шерсти клок".

Ара вы почти решили задачу но потом отвлеклись.  На самом деле задача чисто логическая и имеет однозначное решение.  Как я уточнил представьте что Вася и Петя рациональные люди, или если более удобно компьютеры.  Кстати ваше предположение что в Армении будут делить 70/30 очень маловероятно. 

Сум вы предложили два варианта но не объяснили логику решения.

wito  Ваше решение верно если Вася и Петя генераторы случайных чисел.  Для думающих и тем более умных людей вы неправы.

Изменено пользователем kanaker (история изменений)

• OpenArmenia Club

Еще одна задачка.

Компании Лфик Энтерпризес и  Дод Инкорпоратед участвуют в государственном тендере на поставку зерна.  Чтоб не усложнять задачу, они могут предложить или высокую цену или низкую.  Если обе компании предложат высокую цену, тендер будет распределен между ними, и  каждая заработает 8 миллионов $.  Если одна предложит низкую цену, а другая высокую, компания предложившая низкую  цену выиграет тендер и заработает $10 миллионов, а компания предложившая высокую соответственно проиграет и ничего не заработает.  Если обе компании предложат низкую цену, тендер будет распределен между ними, и каждая заработает по миллиону. 

Disclaimer.  Все персонажи этой задачи рациональны.  Сходство имен с реальными персонажами случайно, и не подразумевает схожести действий. 

• Admin

если участники ставят цель, стопроцентно получить хоть что то, т.е. хоть 1 копейку но не ноль, то в этом случае, каждый берет в расчет максимальную жадность второй стороны. 

Но, в этом случае, каждый понимает, что второй тоже так думает, и если армянский вариант, то он может решить его перехитрить и действительно пойти максимально жадным способом. Если оба армяне, то это сделают оба и ничего не получат.

Если, попыток много, и надо высчитать по теории вероятности, то тогда сложнее, и мои знания и то что я помню не достаточны. тут конечно был бы интересный вариант, если посчитать все возможные варианты поведения второй стороны и под них свое поведение и вес выигрыша и потери в каждом случае. В этом случае, мне надо взять в руки учебник. :(

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

wito  Ваше решение верно если Вася и Петя генераторы случайных чисел.  Для думающих и тем более умных людей вы неправы.

Сам сказал крмпьютер)))

А нормал люди должны hалал кес делать . По Лире

• OpenArmenia Club

а вопрос?

комп заглючил.  Вопрос как закончится тендер .

• OpenArmenia Club

если участники ставят цель, стопроцентно получить хоть что то, т.е. хоть 1 копейку но не ноль, то в этом случае, каждый берет в расчет максимальную жадность второй стороны. 

Но, в этом случае, каждый понимает, что второй тоже так думает, и если армянский вариант, то он может решить его перехитрить и действительно пойти максимально жадным способом. Если оба армяне, то это сделают оба и ничего не получат.

Если, попыток много, и надо высчитать по теории вероятности, то тогда сложнее, и мои знания и то что я помню не достаточны. тут конечно был бы интересный вариант, если посчитать все возможные варианты поведения второй стороны и под них свое поведение и вес выигрыша и потери в каждом случае. В этом случае, мне надо взять в руки учебник. :(

Сум вы не учитываете что распределение будет как Петя скажет.  Теория вероятности при решении этой задали не нужна.  Только логика.

• OpenArmenia Club

Сам сказал крмпьютер)))

А нормал люди должны hалал кес делать . По Лире

wito сколько раз "нормальные" люди предлагали вам поделится своим выигришем в лоторее?

Ара вы почти решили задачу но потом отвлеклись.  На самом деле задача чисто логическая и имеет однозначное решение.  Как я уточнил представьте что Вася и Петя рациональные люди, или если более удобно компьютеры.  Кстати ваше предположение что в Армении будут делить 70/30 очень маловероятно. 

Я все же прикинул вероятность и получил оптимальное распределение денег около 66 на 34 процента.

Причем это грубое приближение, поскольку я рисовал линейные графики спада вероятности (удачи) и увеличения доли у берущего.

wito сколько раз "нормальные" люди предлагали вам поделится своим выигришем в лоторее?

Я ж говорил, если не компьютер, то все зависит от нормальности Пети  или "гов..нистости" Васи,

В принципе, я согласен с АРА55, 66,6 на 33.3-это приемлемый вариант, Но если Вася хохол, он меньше чем 50на 50 не пойдет. (Сам не съем, и другому не дам). Русский Вася и 5% бы радовался,

• OpenArmenia Club

Вероятности имеет смысл считать если есть неопределенность.  То есть Петя не знает что будет делать Вася и наоборот.  Однако, Петя и Вася абсолютно рациональные люди.  Соответственно их действия в данной ситуации полностью прогнозируемы.  Напомню еще что вопрос задачи не об оптимальном распределении, а об оптимальных действиях Васи и Пети. 

• OpenArmenia Club

Тендерная задача полностью.

Компании Лфик Энтерпризес и  Дод Инкорпоратед участвуют в государственном тендере на поставку зерна.  Чтоб не усложнять задачу, они могут предложить или высокую цену или низкую.  Если обе компании предложат высокую цену, тендер будет распределен между ними, и  каждая заработает 8 миллионов $.  Если одна предложит низкую цену, а другая высокую, компания предложившая низкую  цену выиграет тендер и заработает $10 миллионов, а компания предложившая высокую соответственно проиграет и ничего не заработает.  Если обе компании предложат низкую цену, тендер будет распределен между ними, и каждая заработает по миллиону.

Вопрос.  Как закончится тендер ?

Disclaimer.  Все персонажи этой задачи рациональны.  Сходство имен с реальными персонажами случайно, и не подразумевает схожести действий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...