Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разминка для мозга

Архимед

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, SUM сказал:

ну угол то прямой.

Но то что длина катета равна половине длины гипотенузы, это вообще за гранью любой религии. За это сжигают на костре, медленно и мучительно

Не спорю, про костёр. 

Но, Сум, где прямой угол? Если продлить касательные, провести к ним третью касательную с углами 60°, то будем иметь окружность вписанную в равносторонний треугольник. Если из точек, касательные к окружности, провести радиус в центр окружности, то между ними будет 120°. Где прямой? 

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

• Admin
Только что, Датчик сказал:

точно

Уверен. мой сын в 8-м

только не говори что и в 8-м не проходят

и не говори что ты в урсе всей школьной программы сына ))

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

4 минуты назад, SUM сказал:

разве?

Не проходят, верно. Но задачу можно и без этого решить. Причём несколькими способами. 

6 минут назад, Датчик сказал:

точно

Уверен. мой сын в 8-м

Так где прямой угол? 

4 минуты назад, Ленабу сказал:

Не спорю, про костёр. 

Но, Сум, где прямой угол? Если продлить касательные, провести к ним третью касательную с углами 60°, то будем иметь круг вписанный в равносторонний треугольник. Если из точек, касательные к кругу, провести радиус в центр окружности, то между ними будет 120°. Где прямой? 

по условиям задачи, как не рисуй, а получится прямоугольный треугольник. если продлить радиус и  с касательной линией соединить

Изменено пользователем Датчик (история изменений)

В 14.05.2020 в 16:13, Ленабу сказал:

Задачка из контрольной работы для 7-го класса (всего подобных заданий 14-ть, урок 45 минут) 

Из точки М, что лежит за кругом, проведено две касательные МК и МА, угол КМА=60°. Найдите радиус круга, если расстояние от точки М до центра круга равняется 8см.

15894619477521552658381.jpg

Всё, дочь показала, угол ОАМ прямой. 

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

5 минут назад, SUM сказал:

только не говори что и в 8-м не проходят

и не говори что ты в урсе всей школьной программы сына ))

по твоему, я плохой родитель?))

17 минут назад, SUM сказал:

ну угол то прямой.

Но то что длина катета равна половине длины гипотенузы, это вообще за гранью любой религии. За это сжигают на костре, медленно и мучительно

вот. нашел

Катет, лежащий против угла 30 градусов

• Admin
5 минут назад, Ленабу сказал:

И да, катет лежащий на против угла 30°, равен половине гипотенузы. 

1 минуту назад, Датчик сказал:

конечно

потому что sin 30 = 0.5

2 минуты назад, Датчик сказал:

Ну, просто моя сама учится. Помогаю только с коммуникаций с учителями или директору втык сделать, когда заносит, и то переходим на уровень, страшно, не страшно, нужно самой решать любые свои вопросы. И да, если не хочет, пусть не учится, сама принимает решения и сама несёт ответственность за последствия. 

• Admin
7 минут назад, Датчик сказал:

мой старший, хоть и сдал ЕГЭ по математике на 96, я с ним не занимался и не знал что и как они проходят

Только что, SUM сказал:

мой старший, хоть и сдал ЕГЭ по математике на 96, я с ним не занимался и не знал что и как они проходят

Я тоже нет, нету ни времени, ни терпения)) просто знаю, что тригонометрию начали проходить в этом году.

4 минуты назад, Ленабу сказал:

Ну, просто моя сама учится. Помогаю только с коммуникаций с учителями или директору втык сделать, когда заносит, и то переходим на уровень, страшно, не страшно, нужно самой решать любые свои вопросы. И да, если не хочет, пусть не учится, сама принимает решения и сама несёт ответственность за последствия. 

Если в этом возрасте дети будут все решения  принимать самостоятельно, то жизнь у них будет не сладкая...

А что потом, скажешь-сама виновата?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...